Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые непонятные и странные налоги

Самые непонятные и странные налоги

Налоги существуют с незапамятных времен и неотделимы от истории государственности и цивилизации в целом. Плата за жизнь в обществе взимается с людей уже не первые тысячелетие. За это время налоговая система прошла долгий и насыщенный путь развития. И на этом пути то и дело появлялись не самые понятные, а порой и вовсе обескураживающие подати.

1. Налог на жизнь

Самые непонятные и странные налоги

Несмотря на то, что жизнь (вроде как) дается людям на безвозмездной основе, руководство государств придерживается другого мнения. Оказывается, налогом можно обложить даже сам факт существования человека. Подобную подать ввели в Англии в XIV веке. Ничем хорошим это не закончилось. В итоге из-за налога произошло крупное крестьянское восстание.

2. Налог на свободу

Самые непонятные и странные налоги

Еще одна налоговая дикость из глубин истории. Впрочем, в те времена налог не казался чем-то безумным. Такая подать применялась в рабовладельческом Древнем Риме. Платился налог за освобождение раба. Взимать его могли, как с его бывшего хозяина, так и с самого вольноотпущенника.

3. Налог на воздух

Самые непонятные и странные налоги

Налог на воздух – это вовсе не страшная выдумка из сказки о Чиполлино. Такой налог брали в Византии с богатых представителей общества. Считалось, что большие дома отнимают значительную часть воздуха, а значит их совсем небедные хозяева, должны компенсировать государству и обществу связанные с этим неудобства.

4. Налог на трусость

Самые непонятные и странные налоги

По всей видимости, англичане очень любят выдумывать налоги! В XIII веке, те, кто не хотел сражаться на войне, могли откупиться от этой «чести», выплатив некоторую сумму в казну. Выплаты производились регулярно и долгое время были вполне посильными. Изменилось это только после того, как под знаменами Его Величества начала наблюдаться нехватка солдат.

5. Налог на шляпу

Самые непонятные и странные налоги

И снова Великобритания. В XVII веке каждый, кто хотел украсить себя головным убором, должен был заплатить в казну подать. Городские жители платили за шляпы 2 фунта в год. Деревенские жители платили 5 шиллингов в год.

6. Налог на туалет

Самые непонятные и странные налоги

Широко известный римский налог, введенный императором Веспасианом. Именно благодаря этому налогу появилось крылатое латинское выражение «Деньги не пахнут».

7. Налог на бороду

Самые непонятные и странные налоги

Отличилась на налоговом поприще и Россия. Петр I считал, что борода – это не лучшее украшение для мужчины, а потому заставлял мужчин бриться на европейский манер. Те, кто ни в какую не хотел расставаться с таким украшением, должен был заплатить налог в казну и носить бороду на здоровье!

Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет