Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как растет одно из самых необычных растений мира

Мексиканцы прозвали этот кактус «Ползучим дьяволом» — растение и в самом деле ведет себя так, что впору вызывать экзорциста. Этот необычный вид, Stenocereus eruca, способен не только передвигаться по земле, но и клонировать себя!

Как растет одно из самых необычных растений мира

Растет Ползучий дьявол только на северо-западе мексиканского штата Баха-Калифорния-Сур. В отличие от всех других кактусов, этот растет не вертикально, а горизонтально. Медленно, всего на два-три сантиметра в год, кактус передвигается по пустыне, чтобы найти наиболее оптимальные условия для роста.

Как растет одно из самых необычных растений мира

Стебель кактуса слегка приподнят над землей. По мере разрастания этот кончик прочно укрепится в новой песчаной почве, а старое «тело» кактуса начнет погибать, в конечном итоге разлагаясь на питательные вещества, помогающие существовать новому стеблю.

В некотором смысле, Ползучий дьявол должен сначала умереть, чтобы продолжать жить. К сожалению, сейчас Stenocereus eruca находится на грани уничтожения. Его тернистые стебли растут параллельно земле, что затрудняет выпас крупного рогатого скота — местные фермеры с поразительным равнодушием уничтожают целые заросли удивительного растения.

Источник: dnpmag.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет