Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хроники Клуба: Наш Июль 2018

Наталья Савиных:

Вот и подошёл к концу самый летний месяц! Июль был полон событий. Экоклуб «Лес» и увлекательные прогулки, поездка в отпуск и палаточный слёт у нас дома. Отпуск наш продлился 10 дней и мы уже в четвёртый раз отдыхали на базе «ГудЛайф». Эта база находится в Костромской области на берегу Горьковского водохранилища. Счастливы, что нам повезло с погодой и мы вдоволь накупались. После «ГудЛайфа» ездили в Нижний Новгород , где посетили самый чудесный зоопарк, в каком только бывали, опять же не в первый раз. А ещё — отличный научный музей «Кварки».


«Счастливы, что нам повезло с погодой и мы вдоволь накупались»

Вернулись домой, и почти сразу к нам приехали в гости восемь семей. Так много гостей мы принимали впервые. Это на самом деле было весело, увлекательно и останется на долгую память в наших сердцах. Палатки во дворе, трапезы на улице, костёр и много свободной игры. Должны были наблюдать затмение луны, но, к сожалению, облачность не дала нам увидеть это астрономическое событие.

Анастасия Ракитянская:

В июле у нас была очень запоминающаяся поездка. С родителями и детьми из нашего села мы ездили на экскурсию в Котельнический палеонтологический музей. Были в "Дино-парке", послушали экскурсию в самом музее и поехали на раскопки. Детям выдали кисточки и лопатки, и Ясь откопал плитку известняка с окаменевшими остатками древних растений.


«Смотришь на этот скелет и не верится, что это настоящий доисторический парейазавр!»




Очень благостным завершением месяца стал небольшой турслёт нашего Клуба поддержки семейного образования "ДоММой". Девять семей, с нетерпением ждавшие эту встречу, собрались у дома семьи Лаптевых на краю деревни. Поставили палатки, дети сразу нашли себе занятия, и мы видели их в основном только на приёмах пищи. Ели чернику, клубнику, землянику; в дождь играли в настольные игры, конструктор. А мы с родителями вдоволь наобщались. И у костра посидели, и картошку с хлебом запекали. Было чудесно! Надеюсь, будет повторение.

Златослава Коваль:

Наш июль получился по-настоящему летним и тёплым. Было много интересных событий, мероприятий, поездок. В начале месяца мы решили приобщиться к средневековой культуре и записались на II смену в исторический клуб «Хлыновская застава». Это что-то вроде лагеря дневного пребывания в Порошино, куда кировские мальчишки и девчонки уезжают на автобусе рано утром и откуда уставшие, но довольные, возвращаются вечером. На обычный лагерь это место не похоже: группа детей небольшая, с ними всегда рядом 2-4 инструктора, вниманием никто не обделён, и каждому ребятёнку находится занятие по душе. А выбор поистине богатый! Вот перечень того, что предлагается детям и чем они с удовольствием занимаются: верховая езда, катание в бричке, стрельба из лука, фехтование, метание копья, постановочные бои (например, «стенка на стенку»), различные мастер-классы (гончарное и кузнечное дело, плетение браслетов и кольчуг, создание гербов), игры в крепости, посиделки у костра, посещение верёвочного парка, пешие и вело-прогулки. Узнав, что именно там можно будет делать, Мирослав не раздумывая подписался на участие. И ни разу не пожалел. Я тоже довольна: родительский день (с демонстрациями умений и пловом у костра) дал возможность окунуться в дружную и сказочную атмосферу средневековья, зарядил позитивом на целый месяц вперёд. Очень удобно, что можно составить индивидуальный график посещений и выбрать любое количество дней — от одного до десяти. 1 августа стартует третья и последняя в этом году летняя смена. Рекомендуем!



Средневековый клуб «Хлыновская застава», июль 2018

По окончании лагеря, в середине месяца мы снова отправились в Москву. Встретились с несколькими друзьями (в том числе новорожденными), сын по традиции повидался с папой, дедушкой и бабушкой, а я побывала на родительском практикуме программы «Классические беседы». Последний из шести столичных практикумов длился три дня, с 18 по 20 июля, и был посвящён классическому изучению истории на основе тривиума. Было интересно!

25 июля мы вернулись в Киров. Погода более чем располагала к прогулкам, поэтому в последнюю неделю месяца сын много гулял во дворе, играя с ребятами в футбол. Матчи были серьёзные, его команда то проигрывала, то выигрывала (со счётом 13:09). Ребёнок приходил домой воодушевлённый, вымотанный и мокрый с головы до пят — выкладывался на «поле» по-полной.

А «вишенкой» на июльском «тортике» стала поездка в гости в Усадьбу Александровичей. Тот самый палаточный слёт клуба «ДоММой», о котором вы читали выше. Это было очень здорово! Общение взрослых, игры детей, чарующее потрескивание вечернего костра. Даже несколько часов на природе раскрывают в душе те бутончики радости и вдохновения, которые в городе, казалось, будут дремать ещё долго и не факт, что когда-нибудь распустятся. Неторопливо вкушать печёную картошечку, чувствуя кожей дуновение ветерка и наслаждаясь цветущей и ароматной живой, а не бетонной, стеночкой вокруг… Только ради этого стоит серьёзно задуматься о переезде на землю!


Палаточный слёт в Усадьбе Александровичей удался на славу!

Миша Михеев, 6 лет:

В июле дедушка чинил крышу на старой даче, куда мы ездим отдыхать летом. И я первый раз побывал на страшном тёмном чердаке, где живут пауки и летучие мыши. Днём чердак оказался не таким страшным. Мы нашли там много пластиковых бутылок (около сотни) и кофейных банок, которые прабабушка, бабушка и дед много лет не выбрасывали, потому что берегли природу. Деревня, в которой находится наша дача, глубоко в лесу, там нет даже магазина, и мусоровозы тем более не ездят. Бутылки мы дружно истоптали и увезли в город, чтобы сдать в переработку. Помимо них на чердаке нашлись старые мамины игрушки и книжки, старый сломанный проигрыватель и много пластинок к нему. А ещё в этом месяце я много раз был в лесу, собирал ягоды и искал клад (брал в лес лопату). Правда, клад так и не нашел, потому что ягоды меня гипнотизировали: их было так много, они были такие сладкие, что лес я назвал «внизголовым раем».


«Бутылки мы дружно истоптали и увезли в город, чтобы сдать в переработку»


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 17:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет