Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

Название, конечно, громкое. Я бы назвал, скорее, детско-юношеский лагерь с военно-патриотическим уклоном.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

Нельзя детей гонять все время. Им обязательно нужен отдых. Особенно детям войны.

Одно из самых страшных моих впечатлений в этой жизни были как раз их рассказы о лете 2014 года. То, что именно они рассказывают — для меня привычно. Там снаряд упал, тут друг погиб от осколка. Простите, но это для меня, действительно, привычно. Но как они рассказывают... Голос монотонный, взгляд становится стеклянным, смотрят перед собой и очень, очень спокойно на одной интонации рассказывают

-А у меня друг погиб.

-А у меня котенок испугался и побежал, на него кирпичи упали.

-А у меня мама.

А еще одному стыдно, за то, что его родители увезли в Ростовскую область в августе 14 года, а его друзья остались здесь, в Луганске.

Они не перебивают друг друга. Они не говорят о чувствах. Только сухие факты. Это страшно, у меня, взрослого дядьки, мурашки по коже бежали. Поэтому им надо в таких лагерях давать выплеснуть энергию и дать им максимум положительных эмоций. Строем тоже можно весело ходить. И наказания веселые устраивать.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

Например, устроить им ночное купание и пускание венков для девчонок.

Вечером, просмотр фильмов: "Отряд", "Брестская крепость", "Звезда", "28 панфиловцев". С обязательным разбором, но небольшим, после фильма.

Для старших стрельба из духовки (боевое нам не дают), а перед этим работа по правильным стойкам. Ну и петарды вокруг покидать, это несомненно, для имитации боевой обстановки. Понятно, что супер-Рэмбо не получатся, да и задачи такой не было. Задача была в другом — привить вкус к мужской профессии.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

Сборы — это почти армия. А я считаю, что из детей не надо делать исполнительных роботов. Видел я такие отряды — чуть что: упал-отжался, строем по расписанию в туалет и прочее. Военруки, по старой памяти, считают, что дети это такие маленькие солдаты и усердно лепят из них роты и взводы.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны
Наряд по кухне. Труд должен приносить радость.

Кормились на костре и полевой кухне. Спасибо комендатуре Краснодона, помогли. Но дальше пацаны сами ее устанавливали.

Выдалось время полежать. Лежу у костра, наслаждаюсь: все при деле, лагерь работает, не надо никому мешать.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

Подходит пацан по имени Влад, солидных двенадцати лет:

- А вы говорили, что сюда приехали работать, а не лежать!

Мгновенно на его голову была одета личная кепка коменданта лагеря и Влад был назначен временным командиром части на 2 часа.

Через 10 минут он схватился за голову от массы вопросов и проблем, свалившихся на него. Через 15 минут аж заревел от нахлынувших эмоций. Через два часа сдал кепку, задолбанный вусмерть со словами:

- Дядь Леш, я все понял...

А вечером пришли местные пацаны. Вызвали на футбол. В этот момент играли сборные России и Испании — оооо, это надо было слышать и видеть, как орали наши дети, когда был объявлен результат. А вот матч "Дрим-Тим"-"Большой Суходол" был проигран нами 0:5. Ну то понятно, у нас команда-то не сыграна была.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

А вечером, почти ночью, сделали дискотеку.

Военно-полевые сборы в условиях гражданской войны

В целом, лагерь был организован следующим образом.

1. Старшие командиры.

2. Инструктора, проводящие занятия и участвующие в них.

3. Районные отряды.

4. Сводные временные отряды — караульная служба, наряд по кухне, штрафбат.

Продолжение следует...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет