Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название

Международная комиссия по стратиграфии выдвинула предложение об изменении системы геологических и исторических эпох с учетом вновь открытых данных. Формально мы живем в эру антропоцена, когда большинство событий на планете происходит под влиянием человека. Но у нее нет и не может быть четких границ – вместо этого предложено обозначить текущую эру как «Мегалайю», которая стартовала 4200 лет назад.

По классической схеме ныне на Земле эпоха кайнозоя, ее последний, четвертичный период. Он делится на плейстоцен, когда почти все было покрыто ледниками, и голоцен – лед ушел, дикие люди стали осваивать земледелие, строительство, ремесла и т.д. Но если с позиции глобальной геологии голоцен почти одинаков на всем своем протяжении, то для человечества произошло много реальных судьбоносных событий, которые четко раздели историю на «до и после».

Главным разделителем единодушно называется Великая засуха, которая началась в 2300 г. д.н.э. и продлилась порядка 100 лет. Древнеегипетская цивилизация, Королевство Лянчжу, Аккадская империя, Цивилизация долины Инд – все эти протогосударственные образования пришли в крайний упадок. Следы грандиозной засухи есть в сталагмитах в Индии, на которых запечатлелись уровни муссонов. Наметившееся процветание людей едва не сменилось тотальным вымиранием, но наши предки адаптировались и выжили. И теперь мы называем эту новую эру Мегалайя (Meghalayan Age).

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название

Увы, не все так просто. Если ранее границы между эпохами определялись значимыми геологическими событиями, то старт Мегалайе дало и природное, и культурно-историческое происшествие. При том, что Мегалайя целиком лежит в границах искусственного антропоцена, который находится в пределах природного голоцена. Какой критерий, природное или рукотворное явление, должен теперь доминировать в определении границ эпох? Например, если завтра случится Третья мировая война с обменом ядерными ударами и судьба человечества вновь сделает крутой поворот из–за радикальной смены среды обитания, это будет началом новой эпохи? Споры ученых продолжаются.

Александр Мартыненко

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 09:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет