Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии

Она стала королевой сердец на чемпионате мира по футболу в России. Обаятельная блондинка с потрясающей улыбкой. Не модельная картинка, а настоящая женщина, сердечная и живая. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Именно перед такой женщиной настоящему мужчине не стыдно расплакаться в момент поражения, как заплакал Лука Модрич, капитан хорватской сборной, лучший игрок чемпионата, в отчаянии, что смог выиграть для своей маленькой Хорватии лишь «серебро», а не такое близкое «золото». Они плакали вместе, и Колинда по-матерински вытирала слезы с его лица.

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: REUTERS

Она стала королевой сердец на чемпионате мира по футболу в России. Не модельная картинка, а настоящая женщина, сердечная и живая

Дед был ранен в боях с фашистами

Ее история – сказка про Золушку. Деревенская девчонка из небольшого села рядом с городом-портом Риека. Дедушка и бабушка, оказавшие огромное влияние на внучку, из деревни Гробничко Поле, пережили кровавое воскресенье в 1942 году. В тот день итальянские фашисты напали на деревню и расстреляли 108 мужчин. Дедушка сумел убежать и присоединился к партизанам. Бабушка попала в концлагерь. Позже она также стала членом антифашистского движения. В 1945 дед был тяжело ранен в боях с немцами. Именно дед и бабка воспитали внучку ярой патриоткой и страстной католичкой. Родина и вера – прежде всего.

Обычное детство. Папа – мясник, мама – домохозяйка. Колинда гоняла в футбол с местными мальчишками и охотилась с отцом в лесу. Перечитала все книги в местной библиотеке, отлично училась и в 17 лет выиграла грант на учебу в США, где блестяще выучила английский язык. Но на этом не остановилась. Выучила испанский и португальский. Сносно говорит на немецком, французском и итальянском.

Против мигрантов и за дружбу с Россией

Одаренная сельская девчонка сделала невероятную карьеру. Была министром иностранных дел Хорватии, послом Хорватии в США и заместителем генерального секретаря НАТО по публичной дипломатии. И вершина карьеры – президент Хорватии. И вот тут ей пришлось очень нелегко. Местные «либеральные медиа» немедленно возненавидели «глупую блондинку с огромным бюстом», когда она заговорила о христианских и семейных ценностях, о патриотизме, о любви к Родине.

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: REUTERS

Местные «либеральные медиа» немедленно возненавидели «глупую блондинку»

Президент в Хорватии царствует, но не властвует. Вся власть принадлежит правительству. Первая серьезная стычка произошла, когда в 2015 году на Хорватию двинулась армия мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан закрыл границы, и мигранты потекли в Хорватию. Колинда потребовала немедленно закрыть границу и привлечь для этого армию. Все либеральные СМИ тут же вознегодовали, что «блондинка» хочет из танков расстреливать бедные семьи с детьми.

Следующим вызовом стало то, что Колинда решила наладить отношения с Сербией и прибыла в Белград на инаугурацию президента Вучича. Местные медиа взвыли от ярости. Что бы ни делала Колинда, все было не так. Даже ее визит в Иран.

Но главным врагом она стала после встречи с Путиным. Умная женщина поняла, что Россия может стать надежным партнером и другом Хорватии. С тех пор ее стали называть «пророссийским» президентом.

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: REUTERS

Президент в Хорватии царствует, но не властвует

Фейковые достижения

Колинда ведет себя просто. Муж, профессор и бизнесмен, не «пиарится» за счет жены. На чемпионат мира президент летала эконом-классом вместе с болельщиками. А местные журналисты тщательно подсчитывали, сколько она тратит. Ее бесконечная война с правительством и контролируемыми ими СМИ зашла в тупик.

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: REUTERS

Главным врагом она стала после встречи с Путиным

После чемпионата произошло нечто, озадачившее меня. Внезапно все европейские газеты стали восхвалять Колинду за то, что она продала президентский самолет и 35 «мерседесов» правительственных чиновников, а деньги вернула в казну. Якобы она сократила на 60 процентов зарплаты послам и консулам. Как Хорватия процветает под ее управлением – небывалый ежегодный рост экономики. И тут я, много лет живущая в Хорватии, напряглась. Что-то нечисто.

Колинда не может продать президентский самолет и 35 машин или сократить зарплату чиновникам. Это не в ее власти. Ни о каком процветании Хорватии даже речи быть не может! 300 тысяч человек за последние три года покинули страну в поисках работы. Это много для государства, население которого – чуть больше четырех миллионов человек. Из Славонии, когда-то самой богатой провинции страны, каждый день отправляются полные автобусы гастарбайтеров в Германию. Из городка Осек летают лоукостеры в Ирландию (как из прибалтийских государств) – и возят они в основном не туристов, а желающих подзаработать. В больницах не хватает врачей. Из-за низких зарплат они эмигрируют в Австрию, Германию и Францию. В Хорватии самые высокие налоги в Евросоюзе, сумасшедшие цены (мои друзья-рестораторы на море каждую неделю ездят в Италию закупать продукты, потому что там дешевле) и очень низкие зарплаты.

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: ВИКТОР ГУСЕЙНОВ

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович очаровала весь мир во время чемпионата мира по футболу

Колинда первая заговорила о демографической катастрофе и массовом бегстве граждан и призвала правительство принять меры. Откуда же этот фейк о процветании и в чем его цель? Кто подставляет Колинду?

Грязная игра

Все очень просто. Через два дня после завершения чемпионата мира по футболу в России хорватские либеральные блогеры заговорили, что хакеры из нашей страны специально вбросили лестную информацию о президенте Хорватии. Чтобы снова сделать ее президентом (предвыборная кампания начнется уже в следующем году)! «Если Путин сделал Трампа президентом, для него пустяк – сделать президентом Колинду еще раз», — пишут хорватские либеральные интернет-сайты. Но это грязная и подлая игра.

Когда я смотрю выступления Колинды, у меня иногда сжимается сердце. Мы – ровесницы. Я представляю, какой тяжелый и трудный путь она проделала, чтобы стать президентом в патриархальной мужской стране. Иногда она напоминает мне принцессу Диану, обожаемую народом и ненавидимую элитой. Но Колинда сильнее. Она не сдастся. Да и кто сможет напугать деревенскую девчонку, которую в детстве учили охотиться на диких зверей, и чьи предки храбро сражались против фашистов?

Внучка партизана, говорящая на семи языках: Правда и мифы о президенте Хорватии
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Колинда Грабар-Китарович с мужем Яковом на финальном матче ЧМ-2018.

Спецкор «КП» Дарья Асламова

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет