Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Изнанка английского «рая»: сложности жизни в Лондонграде

Автор: Сергей Маржецкий

Изнанка английского «рая»: сложности жизни в Лондонграде

Лондон издавна пользуется популярностью у российской самопровозглашенной «элиты» и «богемы». Места их компактного проживания в столице Соединенного Королевства принято назвать «Лондонградом», а их самих, соответственно, «лондоградцами». Благодаря сюжетам «светской» хроники и скандальным репортажам «желтых» СМИ, жизнь русских в Великобритании обросла массой легенд. Слова из популярной песни «Я уеду жить в Лондон» стали своеобразным слоганом, бесплатно рекламирующим Туманный Альбион.

Однако изнанка реальной жизни британских русских не всегда так блага и лепа, как кажется со стороны. Прежде всего, в Лондоне обитают не только российские миллиардеры и живущие на широкую ногу отнюдь не по средствам государственные чиновники. На острове работают по контрактам высококвалифицированные специалисты, например, в области IT, а также творческая интеллигенция. С какими трудностями они, как правило, сталкиваются в Великобритании, делятся своими воспоминаниями пожелавшие остаться неизвестными бывшие лондонградцы, супружеская чета оперного певца и балерины из России.

Наши герои смогли себе позволить в «нулевых» купить небольшой дом в Оксфорде, но к олигархам они не относятся, и убежденно голосуют за Владимира Путина. Первый шок от британских обычаев они получили, уехав из дома и оставив открытой форточку для проветривания. Оказывается, в тот период в Соединенном Королевстве действовал весьма оригинальный закон о сквоттерах, который давал возможность любому желающему проникнуть через открытую дверь или форточку в понравившийся дом и поселиться в нем.

Основное требование для сквоттеров заключалось в том, чтобы не было произведено взлома. Если же сквоттеру удавалось остаться незамеченным хозяином, и тот сразу не вызывал правоохранительные органы, по закону считалось, что сквоттер получил разрешение собственника недвижимости на совместное проживание с ним. Увидев оставленную открытой форточку в доме русских, благожелательно настроенная к ним соседка на их счастье караулила возле него, чтобы воспрепятствовать проникновению непрошеных гостей. Сквоттерство в Великобритании было ограничено в 2012 году, но только в отношении жилой недвижимости, в коммерческую до сих пор можно спокойно вселяться.

Неприкосновенность частной собственности на Западе – это миф, как убедились на своем опыте наши герои. В канун Нового года они украсили свой дом елочными ветвями. Через некоторое время явилась британская полиция и потребовала убрать ставшие неполиткорректными христианские символы:

Ну и что, что ваша собственность? Если не уберете в течение двух часов, вам будет выписан штраф

Мигранты в Соединенном Королевстве и работа местной полиции с ними – это особый разговор. Из-за массового наплыва, например, албанцев повсеместно открываются халяльные магазины, большим спросом пользуются мусульманские одеяния. Наши герои лично видели, как в кафе совершенно открыто прием просителей ведет албанский криминальный авторитет со свитой. Однажды днем, когда они по обыкновению должны были отсутствовать дома, услышали, как в окно кто-то кидает камни, чтобы проверить, остался ли там кто-то. Во дворе стояла малолетняя девочка из албанской диаспоры, а за ней маячили пара взрослых албанцев криминального вида. Вызванную полицию заинтересовал не факт подготовки ко взлому, а то, не обидели ли русские ребенка.

Взвесив все за и против, русская супружеская чета предпочла в 2008 году уехать навсегда из Великобритании, продав свой дом в Оксфорде. Новым местом жительства они вызвали маленькую и спокойную Португалию. Цены в ней оказались заметно ниже, чем на острове. Приятно удивило их почти полное отсутствие мигрантов из неблагополучных стран. Оказывается, Европейский союз пытался обязать Лиссабон принять 80 000 человек. Португалия согласилась, но с условием, что примет их на правах гостей всего на 3 года, после чего отправит обратно. Нашлось всего 200 мигрантов, желающих перебраться в эту страну на таких условиях.

Богатые россияне начинают продавать жилье в Лондоне

«Ситуация с Романом Абрамовичем намного хуже, чем кажется», – говорит риэлтор

Джошуа Чаффин

Изнанка английского «рая»: сложности жизни в Лондонграде
Жилой комплекс Hyde Park One (на фото) строился с прицелом на богатых иностранцев; квартиры в нем, самые дорогие в Лондоне, могли приобрести несколько российских и украинских бизнесменов, сообщали СМИ

Богатые россияне с 1990-х гг. были лучшими клиентами риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэма. На стенах его офиса в престижном лондонском районе Мейфэр висят, как охотничьи трофеи, фотографии проданных фирмой дорогих домов с деталями сделок. На одной из них, например, написано: «39–40 Lowndes Square, London, December 2013, lb55m». (Сумма в 55 млн фунтов в то время примерно равнялась $89,7 млн. – «Ведомости».)

Однако в последнее время обстановка в Великобритании изменилась. Все громче звучит критика, что лондонская недвижимость стала местом безопасного вложения средств для коррумпированных автократов и бизнесменов с сомнительными капиталами со всего мира. «Русские были немного пресыщены деньгами, – вспоминает Хершэм. – Они хотели быть лучше друзей, иметь [дома] лучше, платить больше. Но сейчас всё по-другому».

Британское правительство пообещало проанализировать, на каких основаниях были ранее выданы визы сотням богатых россиян. Владельцу футбольного клуба Chelsea Роману Абрамовичу задержали выдачу новой визы, появились сообщения, что для ее получения ему придется подтвердить легальность инвестированных им в британские активы средств.

Проблемы с визой у Абрамовича – плохой сигнал для остальных людей его круга, уверен Хершэм. «Ситуация с Романом Абрамовичем намного хуже, чем кажется, – утверждает он. – Сколько других людей подумают: «Если они могут так поступать с ним, то они могут сделать это и со мной?»

Раньше Beauchamp принимала по 20 звонков в неделю от богатых россиян, желающих приобрести жилье в Лондоне. Но золотые деньки прошли, и теперь Хершэм отмечает два типа российских клиентов. Первые хотят продать недвижимость, так как нуждаются в деньгах, причем зачастую это связано с тем, что западные санкции ударили по их бизнесу. Вторые продают, потому что хотят покинуть страну, пока британские власти не стали задавать слишком много вопросов о происхождении их состояния.

В конце концов ситуация на рынке стабилизируется, надеется Хершэм. Но он беспокоится, что Лондон станет менее гостеприимным городом по отношению к богатым людям. «Безопасная гавань означает, что вашей жизни и здоровью там ничто не угрожает, ваши бизнес, собственность, дети и жена находятся в безопасности, а общество принимает вас. Вы можете выйти на улицу и говорить по-русски, по-арабски или на любом другом языке», – рассуждает он.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет