Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Россияне чувствуют себя бессильными": рассказ бывшего агента ЦРУ США Сноудена

"Россияне чувствуют себя бессильными": рассказ бывшего агента ЦРУ США Сноудена
"Россияне чувствуют себя бессильными": бывший агент ЦРУ США Сноуден рассказал, что теперь думает о России

Эдвард Сноуден, пять лет назад поселившийся в России, рассказал о коррумпированности правительства РФ, о том, как его узнали в Третьяковской галерее, и как он зарабатывает себе на жизнь в сложившихся условиях.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ США Эдвард Сноуден дал интервью немецкой газете S"uddeutsche Zeitung.

Материал авторства Георга Масколо, Фредерика Обермайера и Бастиана Обермайера рассказывает о том, где Сноуден вскоре, скорее всего, будет жить, о том, что он думает о президенте России Владимире Путине и в целом своей жизни в РФ.

Вкратце он упомянул о том, что российское правительство коррумпировано. При этом Сноуден уточнил, что это известно местным жителям.

На вопрос, как себя чувствует русский народ в стране, которая "известна нарушением прав человека", шпион ответил, что россияне чувствуют себя бессильными.

"Россияне чувствуют себя бессильными": рассказ бывшего агента ЦРУ США Сноудена

"Я думаю, что россияне чувствуют себя бессильными. Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях", — отметил Сноуден.

По словам бывшего сотрудника спецслужб США, он никогда не встречался с президентом России Владимиром Путиным и не может о нем составить определенного мнения. При этом слова Герхарда Шредера о том, что Путин — "безупречный демократ", по его мнению, точно неверны.

На вопрос, может ли для Сноудена обернуться чем-то неприятным критика местной власти, он ответил, что риск есть.

"Может быть, правительству все равно, что я говорю. Я не говорю по-русски. И я бывший агент ЦРУ, поэтому им очень легко дискредитировать мои политические взгляды в качестве американского агента ЦРУ в России", — уточнил Эдвард.

По словам экс-сотрудника АНБ, российские спецслужбы предлагали ему сотрудничать, как только он приехал в Россию, но он категорически отказался.

"Мне не нужны связи с ними [с российским правительством], я не хочу участвовать, я никогда не планировал быть здесь", — заявил Сноуден.

Вместе с этим он рассказал, как сейчас живет в России. На вопрос о том, узнают ли его на улицах, он ответил, что сейчас гораздо реже, чем в 2013, например, году, — тогда он был на всех ТВ-экранах страны. Но и сейчас такое происходит, и порой последствия таких ситуаций непредсказуемы.

Несколько месяцев назад одна немка узнала меня, когда я посетил Третьяковскую галерею с родителями. Некоторое время она смешно поглядывала на меня, потом спросила: "Ты Сноуден?". Я ответил "да", понимая, что это самоубийство. Но я рад, что она не рассказала всем об этом в социальных сетях", — со смехом рассказывает мужчина.

Что касается его обычной жизни, то он ездит на метро, живет в квартире со своей девушкой Линдсей (Линдсей Миллс — переехала в Россию из США из-за своего возлюбленного. — прим.Ред.) и платит арендную плату, "как и все остальные".

"Россияне чувствуют себя бессильными": рассказ бывшего агента ЦРУ США Сноудена

"Люди думают, что я живу на военной базе или во дворце, с вооруженными охранниками по имени Ханс и Брут — или в моем случае с Сергеем и Владом — у двери", — рассказывает бывший сотрудник спецслужб о стереотипах на свой счет.

При этом, по его словам, он не пользуется банковскими картами и старается не афишировать свое имя. На вопрос о способе заработка Сноуден ответил, что читает лекции по всему миру через Интернет.

Журналисты при этом уточнили, что интервью состоялось в гостинице недалеко от Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, Эдвард Сноуден 2013 году передал американским и британским газетам пакет секретных документов, где рассказывалось о секретных программах слежки за гражданами. После этого разведчик сбежал из США в Китай, откуда вылетел в Москву. Госдеп США аннулировал его паспорт, поэтому несколько месяцев Сноуден провел в аэропорту. Позднее он получил разрешение на пребывание в РФ сроком на год, а в 2014-м – вид на жительство на три года.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет