Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Павел Городницкий — о беспроводной гарнитуре, которая шикарно продаётся, несмотря на кучу критических недостатков.

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Осенью 2017 года компания Apple вероломно истребила мини-джек в седьмом айфоне. Чтобы объяснить людям адекватность этого решения, в Купертино придумали два аргумента: во-первых, без 3,5-миллиметрового разъёма проще сделать смартфон водозащищённым, а во-вторых, пора уже отказываться от проводов, хватить заигрывать с архаикой из XX века.

Вместо старых наушников, которые путаются и ломаются, Тим Кук вытащил на сцену абсолютно беспроводные AirPods. Вот один наушник, вот второй, а вот зарядный кейс. Больше ничего нет. Никаких лишних шнуров, креплений и других вспомогательных приспособлений.

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Планировалось, что AirPods моментально станут революционными и завоюют рынок, но жизнь распорядилась иначе: в первые месяцы даже самые отчаянные фанаты Apple нигде не могли достать новый аксессуар.

Его просто не продавали — из-за низких темпов производства AirPods находились в хроническом дефиците. Девайс выдавали только обозревателям топовых зарубежных IT-изданий, чтобы те оценили звук, эргономичность, автономность и другие важные характеристики.

Как принимали AirPods?

Изначально казалось, что AirPods — странный и даже слегка уродливый гаджет. В первые недели после анонса гарнитуры родились десятки мемов — форм-фактор AirPods выглядел слишком футуристично и дерзко. Чаще всего карикатуристы изображали эти наушники как торчащие ушные палочки — никто не ходит с ними по улице, с чего вдруг будут ходить с девайсом от Apple?

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Оказалось, будут. Как только темпы производства наладились, покупатели помчались за заветными коробочками. Сейчас обладателей AirPods можно встретить где угодно: в кафе, в метро, в спортзале, да и просто на улице. Люди уже не стесняются ходить с наушниками, которые смотрятся так, словно кто-то подошёл и тупо отрезал провода.

Ещё пару лет назад человека с чем-то подобным в ушах посчитали бы сумасшедшим, но сейчас AirPods уже вообще никого не смущают. Стандартный аксессуар, чтобы слушать музыку и болтать по телефону, не более того.

Что не так с AirPods?

Минусы гарнитуры были очевидны ещё после презентации. Начнём с того, что у AirPods откровенно посредственный и дешёвый звук: наушники за 12–14 тысяч рублей должны выдавать нечто более громкое и объёмное.

Второй недостаток — попытка сделать универсальные вкладыши. Разумеется, в мире полно людей с такими ушами, что AirPods держатся в них неплотно и периодически выпадают. Отсюда следует третья претензия: потерянный наушник стоит дорого — в России, допустим, от шести тысяч рублей. Кроме того, девайсу не хватает водозащиты: падение в лужу может стать фатальным.

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Предъявлять можно долго. Управление треками реализовано слабо: регулярно приходится обращаться к Siri, чтобы голосовой ассистент запустил новую песню. Автономность, если вдруг забудешь кинуть в карман кейс, тоже далеко не космическая —пять часов (чуть дольше одной поездки на "Сапсане"). Плюс аккумулятор ощутимо деградирует и со временем держит всё хуже.

Короче, за свои деньги Apple AirPods не выдают ничего грандиозного. Да, мгновенно подключаются к iPhone. Да, ставят трек на паузу, если вынимаешь наушник из уха. Да, долго держат, если таскать с собой чехол-пауэрбанк.

Но где революция? Почему вокруг этой гарнитуры такой ажиотаж? Что заставляет людей сметать их с прилавков?

Феномен AirPods

Внешнее несовершенство — главная фишка AirPods. Их спорный дизайн делает наушники тотально узнаваемыми: только приобретая гаджет, ты уже чувствуешь некую статусность.

Подобного ощущения нет даже при покупке сегодняшних iPhone — все уже привыкли к этим смартфонам с яблоками на задней крышке. А вот наушники в классическом дизайне, но без проводов — это по-прежнему что-то новое, смелое и модное.

AirPods в этом плане можно сравнить с iPhone X. Вроде бы вырез — явный компромисс, который подчёркивает инженерное бессилие производителя, но в Купертино спровоцировали мировой культ "моноброви". Так и тут: Apple создала небезгрешные наушники, которые радикально отличаются от всего, что лежало на прилавках. Успех с таким подходом был обеспечен.

Уродливые, дорогие и плохие наушники Apple AirPods захватили мир. Как так вышло?

Сила бренда? Разумеется. Но ею тоже надо грамотно распорядиться. К примеру, при Джобсе Apple было достаточно перекрасить наушники в белый, чтобы отделить касту владельцев iPod от остальных людей. Сейчас пришлось перерезать кабель — это гораздо сложнее с точки зрения технологий, зато эффект феноменален: AirPods реактивно покорили весь мир.

Характерный факт: осенью 2017 года гаджет занял 85% американского рынка беспроводных наушников. В других странах процент, конечно, пониже, но общий тренд ясен. В этой сфере AirPods стали таким же монополистом, как iPad — среди планшетов. У пользователей, по сути, нет выбора — конкурентам Apple достаются слёзы, а не деньги.

Что будет дальше?

Ещё один триумф Тима Кука заключается в том, что этот хитрый менеджер оставил себе запас на второе поколение. Можно просто добавить водозащиту, слегка улучшить автономность, научить кейс заряжаться без проводов — и очередной бестселлер (AirPods 2) гарантирован. При этом продажи первых AirPods тоже будут на высоком уровне: Apple традиционно снижает прайс на старые модели, что вызывает ещё больший ажиотаж.

В общем, захват рынка получился быстрым, наглым и практически без военных действий: судя по статистике продаж, единственный конкурент AirPods — гарнитура Beats X, которую выпускает фирма, принадлежащая Apple. Так что и тут надо зафиксировать однозначную победу.

Теперь главная интрига звучит так: если Тим Кук старается переместить нас в беспроводное будущее, когда же мы увидим замечательные AirPods в комплекте с iPhone?

Очень любопытно, что победит: стремление Apple быть самой высокотехнологичной компанией или банальная жадность, следуя которой, можно ещё лет десять класть в коробку проводные и презираемые Куком наушники за 50 баксов?

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 15:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет