Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

По трем республикам. Часть 9. Мокры: гигантский заброшенный мост

Путь из Свяжска в село Мокры был тернистым и показался бесконечным: навигатор повел нас через чувашские поля и деревни, по ухабистым, ямистым и извилистым дорогам (это вам не богатый Татарстан). Мне приходилось руками держать голову Вари, заснувшей в кресле. Виадук, ради которого мы сделали этот крюк, был заметен еще до въезда в Мокры. И действительно, сооружение оказалось настолько грандиозным, что даже Варя, проснувшись, обратила на него внимание.

Мокринский железнодорожный мост в цифрах: высота — 30-34 м, ширина — 4 м, длина всего виадука — 1200 м.

16 бетонных столбов образуют 15 гигантских арочных пролетов.

Мост был построен в 1918 году. Википедия сообщает, что к моменту завершения строительства Мокринский мост был вторым по величине в Европе железобетонным сооружением. В войну мост был объектом стратегического назначения, немцы искали его, но не нашли (хотя попробуй такое спрятать). Мост не работает с 1986 года и заброшен, в километре севернее — новый функционирующий железнодорожный мост.

Сейчас мост привлекает любителей роуп-джампинга, фотографов и... козлят. Они веселой гурьбой друг за другом прыгают с основания первой арки.

Мы поднялись на холм, но забраться на мост нам не удалось: начало моста возвышается над землей на человеческий рост. Похоже, роуп-джамперы приезжают сюда со стремянкой.

Под мостом находится освящённый источник "Сиплех Щалкуще" (в переводе с чувашского "Ключ здоровья") с купелью и часовней святой равноапостольной княгини Ольги.

Само село выглядит идиллически, особенно на фото (а если прищурить глаза, то, как мы помним, вообще может быть похоже на Прагу).

Когда мы вернулись к машине, у нас были гости! Варя порадовалась, да и мы вместе с ней.

Вечерело, и мы заторопились в Чебоксары.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 07:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет