Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

Благодаря Голливуду, конспирологам и фантастам мы отлично «знаем», что в Зоне 51 хранятся сбитая летающая тарелка, древнеегипетский межпланетный портал и зомби Гитлера. Но зачем на самом деле построили угрюмый полигон в пустыне Невады и над чем в реальности там работали?

В официальных комментариях годами не звучало ни слова лжи, ни факта правды. К глубокому разочарованию конспирологов, на многие работы Зоны 51 прошлого века сроки давности уже вышли.

Чем же занимался легендарный секретный полигон?

Дедушка воздушной разведки

В далёком 1955 году кусок пустыни засекретили не просто так. Негостеприимные края вдали от посторонних глаз и суровое пекло без частых капризов погоды — самое то для лётчиков-испытателей.

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

С типичным для военных юмором, первый из проектов Зоны 51 получил кодовое название AQUATONE — в краях, где единственное озеро давно высохло до мёртвого солончака, а питьевую воду поначалу чуть ли не грузовиками привозили.

Уже в августе 1955 года высотный самолёт-разведчик U-2 впервые поднялся над Зоной 51. Впереди его ждала увлекательная карьера со множеством блестящих заслуг и грязных скандалов. Карьера настолько успешная, что самолёт до сих пор стоит на боевом дежурстве.

В не таком уж далёком будущем запросто получится отметить сто лет в строю!

Контрабанда 80-го уровня

Без современных лётных компьютеров U-2 верных тридцать лет держал сомнительное первенство самого неудобного и опасного рабочего места пилота.

Спутники-разведчики в ранние шестидесятые упрямо занимались чем угодно, только не шпионажем — горели, тонули, взрывались.

Разведчику искали замену.

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

На высотный сверхзвуковой малозаметный самолёт-разведчик нашлись и деньги, и специалисты. Для проекта OXCART успели изготовить в металле больше десятка титановых самолётов-разведчиков A-12. Особую пикантность ситуации придал тот факт, что титан для их производства всеми правдами и неправдами — через посредников! — закупали в СССР.

На сдачу от подобных секретных проектов Зона 51 становилась больше и сложнее. Новые взлётные полосы, испытательные полигоны, жильё для специалистов, химзавод для производства уникального самолётного топлива, специальная конструкция взлётной полосы, стадион, кинотеатр… Темпы обустройства безлюдной пустыни оказались вполне социалистическими.

К 1962 году испытания первых А-12 проводили больше тысячи человек — постоянных сотрудников базы. Требовалось от них в том числе пылесосить взлётную полосу и собирать вручную много-много деталек из столь дефицитного титана, которые отваливались от самолёта на испытаниях.

Конкуренции подобные занятия не терпели — в окрестностях Зоны 51 закрыли гражданский рудник, а общая площадь запретного для посторонних неба превысила 600 квадратных миль.

А то ещё увидит кто, чем там на деньги налогоплательщиков занимаются!

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

Дрон-убийца из Зоны 51

Нельзя просто взять и перестать делать высотные сверхзвуковые разведчики, если уж ты начал этим заниматься. Похожий на крылатую ракету самого недоброго назначения шпион-беспилотник D-21 оказался следующим секретным проектом Зоны 51. На скорости порядка километра в секунду и высоте 27-29 километров — выше любых советских истребителей — он должен был стремительно промчаться над чужой территорией, в конечной точке маршрута катапультировать отснятую плёнку и с чистой совестью подорваться для сохранения государственной тайны.

Жестокая стерва аэродинамика безжалостно наказала самонадеянных людишек: дрон очень неохотно расставался с широкой спиной A-12 на рабочей высоте и соответствующей скорости. В июле 1966 года на расстыковке погибли оператор систем расхождения, самолёт-носитель и злополучный дрон.

Сотрудников Зоны 51 это происшествие огорчило, но так и не остановило. Беспилотниками они с тех пор занимались часто и помногу.

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

Бензопила с крыльями

Время нынешнего дронобесия в дремучем 1968-м ещё не пришло. Но своей беспилотной экзотики всё равно хватало! Крошечный (размах крыльев всего-то два с половиной метра) разведывательный самолётик «Дуглас» в рамках проекта AQUILINE полетел на испытания над Зоной 51 на двигателе от бензопилы мощностью 3,5 лошадиных силы.

Тайна Зоны 51: власти не скрывают!

Делал он это настолько тихо и незаметно, что для хоть какого-то сопровождения наземными и воздушными командами 45-килограммовый беспилотник пришлось красить самой вырвиглазной оранжевой краской, что только сумели отыскать. Однако машины не вылезали из ремонта. На испытаниях поломали все пять имеющихся, из них три потеряли безвозвратно.

Михаил Лапиков

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 19:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет