Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чаша жадности или шутка Пифагора

Чаша жадности или шутка Пифагора

Пифагор был одним из величайших мыслителей своего времени и одним из величайших математиков в истории. А еще у него, по всей видимости, было все в порядке с чувством юмора, потому что только гений и весельчак мог создать такую кружку.

О чем идет собственно речь

Чаша жадности или шутка Пифагора

Кто сказал, что у математиков нет чувства юмора? Вот у Пифагора, по всей видимости, оно было точно, потому что иначе человек не смог бы придумать такую гениальную вещь, как эта кружка. Сегодня данный замысловатый сосуд известен под названиями «Чаша справедливости», «Кружка жадности», «Кубок Пифагора». На первый взгляд, это достаточно обычный кубок и только непонятный выступ в центре заставляет задуматься над тем, что же на самом деле собой представляет сосуд.

Сегодня пифагорова кружка – это величайшая шалость, которую только можно было придумать. Все дело в том, что если налить в нее жидкость изрядно пожадничав (например, до краев), сосуд «заботливо» выльет все содержимое к величайшему расстройству алчущего. В чем же секрет?

Принцип действия

Чаша жадности или шутка Пифагора

На самом деле устройство Кружки жадности очень просто. Снаружи это обычный сосуд для питья, но внутри кружка устроена, как сифон. В центре чаши есть выемка, а внутри нее спрятан изогнутый двойной канал двумя концами опущенный вниз. При этом одна из сторон канала проходит насквозь через дно.
Работает кружка по закону о сообщающихся сосудах. Пока жидкость наливается в сосуд не выше места изгиба канала, то пользоваться чашей можно по прямому назначению. Однако, стоит налить больше, чем разрешено – сосуд опустошаться полностью. Еще и ботинки испортит.

История появления

Чаша жадности или шутка Пифагора

Как именно появилась кружка неизвестно. Некоторые утверждают, что ее сделал Пифагор для рабов на Самосе, где было мало воды. Это весьма сомнительная версия. Другие утверждают, что Пифагор создал чашу для своих друзей, которые то и дело злоупотребляли спиртным. Известно лишь то, что появилась кружка где-то в 6 веке до нашей эры, собственно, когда жил великий математик. Сегодня такие кружки продаются в Греции в качестве сувенира.

Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 05:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет