Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мари-Чувашия. Глава 6. Козловка.

Шутки шутками, а я прямо ощутил, что заехал хоть и немножко, но на юг: ночью было тепло! Случилась гроза, но где-то далеко, и до меня дождь не дошёл. А на рассвете я ненадолго выскочил из палатки, чтобы пофотографировать окрестности.

Утром я вернулся по дамбе в Нижние Вязовые и поехал на запад вдоль Волги. На автомобильной карте, по которой я ехал, эта дорога обозначена какой-то значительной автомагистралью, однако она ей совсем не является. Там же на карте имеется ещё и мост через Волгу в Зеленодольске, и железнодорожная ветка в Козловку, однако в реальности ничего этого нет. Похоже, в этих местах многое переменилось.

Как-то незаметно, не пересекая никаких очевидных границ я въехал в Чувашию.

Всё это время я ехал по довольно старой пустынной дороге вдоль высокого берега Волги по всяким красивым открытым местам. Теперь, когда меня уже не окружал со всех сторон лес, меня начал сдувать с дороги ветер, да и рельеф стал более холмистым, однако это было куда веселее, чем унылые дороги на том берегу Волги.

Это герб Чувашии: угловатыми кудряшками изображено мировое древо, а над ним — восьмиконечными звёздами — три солнца. Я, к сожалению, совсем не знаю чувашской мифологии, поэтому не могу рассказать, что всё это значит.

Это с берега Волги виден Волжск.

А это — Зеленодольск с железнодорожным мостом.

Возле дороги нашлась какая-то древняя доисторическая заасфальтированная площадка, теперь уже сильно заросшая.

Это одно из цепочки карстовых Собакинских озёр, расположенных слева от дороги.

К полудню я приехал в Козловку.

Воображение любого нормального человека в этот момент рисует крохотную в три домика деревню среди бурьяна, в котором пасутся меланхоличные козлы. И в общем-то когда-то так всё и было, однако деревня очень уж удачно оказалась расположена на берегу Волги, поэтому обзавелась пристанью и принялась расти, пока в 1967 году внезапно не доросла до города.

Так что теперь это натуральный и не самый хилый город, районный центр. Козловка расположена на дне ямки, в месте, где в Волгу впадает пара мелких речушек, поэтому въезжая в город, ты скатываешься с горки, а чтобы выехать, приходится карабкаться наверх.

Я приехал туда по хорошей погоде в день какого-то местного праздника, когда возле набережной расставили детские аттракционы и палатки с шашлыками, а на открытой сцене готовились к концерту. И в общем Козловка мне понравилась, хотя и трудно объяснить, что там такого уж чудесного: ни мощной архитектуры, ни исторического наследия, ни уникальной природы. Однако всё хорошо, и ничто не раздражает.

Гербом Козловки является обычная советская солянка из пиктограмм. Сами можете гадать, что значит каждая из них. Приметной можно назвать разве что зелёную параболу внизу, которая весьма точно изображает рельеф города.

Возле набережной есть небольшая выставка боевой техники.

Как я уже говорил, в низинке возле Волги расположен центр города, а краями он поднимается в гору.

В Козловке я пообедал, зарядил телефон и поехал дальше. Об этом будет в следующей главе (хотя по карте уже и так видно, что я в этот день доехал до Мариинского Посада).

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет