Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Спецназ на собачьих упряжках

Санный патруль «Сириус» (Slaedepatruljen Sirius) является одним из спецподразделений Королевских военно-морских сил Дании.

Спецназ на собачьих упряжках

В этом уникальном подразделении наряду с людьми служат ездовые собаки. Ещё одна особенность — выполняемые задачи: это, прежде всего, патрулирование обширной территории датской Гренландии, поддержание порядка в Гренландском национальном парке и разведка. Численность подразделения — всего 14 человек.

Спецназ на собачьих упряжках

Для подтверждения своего суверенитета над Гренландией Дания регулярно обозначает своё присутствие в самых удалённых уголках этого огромного острова. В 1933 году с этой целью были созданы две датские полицейские станции. Подразделение, называвшееся «Северо-восточный гренландский санный патруль», было организовано летом 1941 года для предотвращения высадки немецких войск на этой территории.

Спецназ на собачьих упряжках

На острове Сабин патруль даже обнаружил немецкую метеорологическую станцию Holzauge, которая использовалась для сбора информации и прогнозирования погоды на европейском театре военных действий. С 1950 года санный патруль дислоцируется в Гренландии постоянно, в 1952 году он получил современное наименование «Сириус».

Спецназ на собачьих упряжках

Сегодня штаб-квартира подразделения находится на базе Данеборг в Гренландии. В состав патруля входят шесть команд, каждая из которых состоит из двух военнослужащих и четырнадцати собак. Ещё два человека остаются на базе для поддержания связи и координации действий патрулей. По завершении полугодичной подготовки бойцы сдают итоговый экзамен, который выглядит примерно так: «в конце надо прыгнуть в ледяную прорубь, имитируя падение саней в воду, затем выкопать кружкой пещеру в снегу и прожить в ней 5 дней».

Спецназ на собачьих упряжках

Срок службы солдата длится 2 года. Собаки работают дольше — 5 лет. Около 6 месяцев в году каждая команда проводит в «полевых» условиях, патрулируя северо-восточную часть Гренландии и проделывая за это время путь длиной около 4 000 км.

Спецназ на собачьих упряжках
Автор: dva41, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет