Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Владимир Иванович Чарушин. 1948 г.

Семья архитектора И.А. Чарушина 1920е г. фото отсюда

Имя художника земляка Евгения Ивановича Чарушина известно многим в Кирове, но вот про его младшего брата, тоже художника, Владимира Ивановича, известно меньше. Нашлось небольшое интервью с Владимиром Ивановичем, в котором он рассказывает о своей работе в кино.

С детских лет Володя Чарушин видел отца за интересной работой в архитектурной мастерской, в окружении множества эскизов проектируемых им зданий. Мальчик с увлечением наблюдал за работой отца и сам учился рисовать.

Окончив школу семилетку* и вслед за ней Промышленно-экономический техникум**, он в 1926 году уезжает учиться в Ленинградскую художественную студию при Академии художеств. Затем работал в Москве в архитектурной мастерской академика Щусева.

* * *

Работая в архитектурной мастерской академика Щусева, я увлекся работой художника-декоратора в кино. В это время на экранах нашей страны демонстрировались замечательные фильмы: «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году», «Юность Максима», «Петр 1» и другие. Кинопромышленность готовилась к выпуску новых картин, разрабатывались методы съемки, дающие возможность делать интересные кадры, быстрее обычного и с меньшими затратами.

В 1939 году я начал работать на Ленинградской киностудии «Ленфильм» и сразу же увлекся комбинированным и трюковыми съемками.

Редкий зритель догадывается, какая поистине грандиозная работа проделывается над кинокартиной, прежде чем на экране будет показано то, что задумано сценаристом и постановщиком.


Афиша кинофильма "Фронтовые подруги" 1941 г.

В кинокартине «Фронтовые подруги», удостоенной Сталинской премии, есть эпизод гибели вражеского самолета, заснятый на макетах, разработанных, мною. На создание этих кадров, проходящих перед зрителем в течение нескольких секунд, во время предварительной работы и съемки ушло много дней.


Титры к кинофильму "Фронтовые подруги" 1941 г.

Эпизод гибели вражеского самолета.

Я работал над комбинированными съемками в картинах «Моя любовь», «Музыкальная история». «Киноконцерты» № 2 , № 3 и другие. Кроме того сотрудничал в группе изобретателей стереокино под руководством С. П. Иванова..


Афиша кинофильма Моя любовь 1940 г.

Во время войны Ленинградская киностудия была эвакуирована. Город подвергался налетам вражеской авиации. Я вместе с большим коллективом художников работал на обороне города по маскировке различных объектов. В 1942 году был эвакуирован в гор. Киров. В родном городе я работал художником облдрамтеатре им. С. М. Кирова. Вернувшись в Ленинград, включился в деятельность киностудии научно-популярных фильмов.

«Ленинградский порт», «Чудесная лаборатория», «Фехтование», «Бой танков за населенный пункт», «Гимнастика в Советской Армии»— вот небольшой список моих трудов за последнее время.

* В середине 1920х годов в Вятке было пять семилетних школ. Ближайшие к дому Чарушиных школы находились на улице Коммуны, 31 и Розы Люксембург, 57

** Промышленно-экономический техникум располагался по адресу ул. Ленина, 99.

Источник: a-kuryatkov.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 19:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет