Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Подводный автомат QBS-06

Подводный автомат QBS-06

В начале XXI века для нужд Народно-освободительной армии Китая (НОАК) был разработан подводный автомат, который в 2006 году приняли на вооружение ВМФ Китайской Народной республики под обозначением QBS-06.

Подводный автомат QBS-06

Автомат QBS-06 предназначен для вооружения боевых пловцов и служит для уничтожения боевых пловцов противника, его подводных транспортеров, плавсредств под водой и на суше, а также может использоваться на суше для уничтожения живой силы противника на короткой дистанции.

При разработке этого автомата китайские конструкторы, как и не однократно, не стали изобретать ничего нового, а взяли за основу советский подводный автомат АПС, который подвергли модернизации. Китайский подводный автомат использует ту же концепцию специальных патронов для подводной стрельбы с длинной игловидной пулей, стабилизируемой в водной среде при помощи кавитационной полости.

Устройство и общая компоновка автоматов QBS-06 и АПС также в целом совпадают. Однако китайский автомат получил некоторые конструктивные изменения к которым можно отнести новую защелку магазина и сам магазин, дульную насадку, прицельные приспособления, цевье, а также измененные ствольную коробку с крышкой, пистолетную рукоятку, спусковую скобу и пр.

Подводный автомат QBS-06
Сравнение подводных автоматов АПС (сверху) и QBS-06 (снизу)

Подводный автомат QBS-06 использует газоотводную автоматику и запирание ствола поворотом затвора. В конструкции газоотводного тракта предусмотрен автоматический газовый регулятор, обеспечивающий работу автоматики, как под водой, так и на воздухе.

Калибр, мм — 5.8x42 DBS-06

Длина со сложенным прикладом, мм — 680

Вес, кг — 3.15

Магазин, кол. патронов — 25

Ствол автомата гладкий, не имеющий нарезов, и пуля механически не взаимодействует со стволом, так как стабилизация пуль осуществляется гидродинамически.

Ударно-спусковой механизм – ударникового типа, обеспечивающий стрельбу, как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен на ствольной коробке слева, над пистолетной рукояткой.

Рукоятка затвора расположена на правой стороне оружия.

Подводный автомат QBS-06
Вид на элементы управления QBS-06

Ствольная коробка выполнена штамповкой из листовой стали.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из специально разработанного отъемного коробчатого магазина емкостью на 25 патронов.

Прицельные приспособления включают в себя открытый целик на ствольной коробке и мушку на газовой каморе.

Автомат комплектуется телескопическим прикладом из стальной проволоки круглого сечения, который в походном положении складывается вдоль ствольной коробки. В сложенном состоянии он становится частью рукоятки.

Подводный автомат QBS-06
Подводный автомат QBS-06
Патроны 5.8x42 DBS-06

Для стрельбы из автомата был создан специальный патрон 5.8x42 DBS-06, который разработали на базе гильзы штатного автоматного патрона НОАК 5.8х42 мм, снаряженной удлиненной стальной пулей с заостренной носовой частью. Патрон защищен от коррозии в морской воде и проникновения воды в пороховой заряд и капсюль-воспламенитель. Стабилизация пули в воде осуществляется за счет образования вокруг пули при движении кавитационной полости. На воздухе пуля не стабилизируется.

Подводный автомат QBS-06
Боевой пловец НОАК, вооруженный подводным автоматом QBS-06

Дальность эффективного огня под водой из автомата QBS-06, как правило, превышает дальность прямой видимости в воде. Поражающая способность при стрельбе под водой зависит от глубины погружения – с увеличением глубины она значительно снижается. Эффективная дальность стрельбы на воздухе не превышает 50 метров. Кроме того, при стрельбе на воздухе значительно снижается эксплуатационный ресурс автомата.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 12
( состояние на 11:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет