Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как в России легально обзавестись "стволом"

На самом деле всё не сложно, но есть и свои тонкости. Остаётся всего лишь один вопрос: вы действительно хотите иметь оружие?

Пункт первый: Получение охотничьего билета

Получить билет можно через сайт госуслуг (доступно не для всех регионов РФ, кое-кому придётся отправиться в МФЦ)

Нужно будет заполнить анкету в электронном виде, прикрепить фотографию, выбрать дату посещения для получения готового охотничьего билета.

Получение охотничьего билета может затянуться до 15 дней. Услуга бесплатная.

Пункт второй: Медицинское заключение

Получить медицинское заключение можно в любой клинике (в том числе и в обыкновенной поликлинике). Сообщите для каких целей вам нужно медицинское заключение. Бланки выдадут в лечебном учреждении и направление в диспансеры (психиатрический и наркологический). Если вы не состояли там на учёте, то справку могут выдадут в день посещения.

Задержка случится скорее всего в психиатрическом диспансере. Здесь вам от суток до 5 дней. Часть услуг платная (в диспансерах придётся раскошелиться). Все справки обойдутся примерно в 2000 рублей.

С готовыми справками из диспансеров вы сможете без труда получить медицинское заключение.

Пункт третий: Сейф

Скорее всего, его проверять не будут, а участковый всё запишет с ваших слов. Но купить следует. Мало ли… Вдруг проверят?! Сейф следует привинтить к стене.

Купите сейф в магазине. Попросите документы на сейф. Их тоже не будут спрашивать, но вдруг что-то изменится? А документы на сейф есть. Сейф можно приобрести примерно за 5000 рублей. Можно дешевле.

Главное, чтобы к оружию и патронам отсутствовал доступ посторонних лиц. Для этого существуют различные варианты установки сейфа.

Требования к сейфу:

  • Толщина стенок сейф должна быть более 2 мм.
  • Под патроны должна быть отведена отдельная секция, запирающаяся на собственный замок.

Пункт четвёртый: Курсы

Далее придётся пройти курсы и сдать экзамен на владение и обращение с оружием. Найти профессиональное учреждение в своём городе довольно просто: спрашиваем у Яндекса.

"Подготовка граждан РФ в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием" — примерно так звучит название курса. Стоит от 2000 до рублей.

Раз в пять лет придётся доказывать, что вы не разучились стрелять и обращаться с оружием. Стоит такая проверка также около 2000 рублей.

Пункт пятый: Лицензия

На сайт Госуслуг подаём заявление на получение лицензии.

Через несколько дней после подачи заявления вас пригласят в Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы и попросят предоставить свидетельство из учебного центра (вы ведь не зря стреляли), 2 фотографии 3x4, ксерокопию паспорта. Обяжут оплатить госпошлину (110 рублей), справки, а также акт от участкового по месту хранения оружия (выдаётся участковым). Лицензию подготовят в течение пары недель. Лицензия на ношение и хранение выдаётся только в ОЛРР!

Помните, что по лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц оружия.M

Если вы всерьёз решили приобрести оружие, то обязательно ознакомьтесь с Законом "Об оружии".

Постановка оружия на учёт

После покупки оружия в течение 14 дней нужно принести оружие в ОЛРР для постановки на учёт. Не забывайте, что оружие через каждые пять лет следует перерегистрировать (см. Закон "Об оружии").

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 08:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет