Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Австралийская овчарка (англ. Australian Shepherd, Аусси, англ. Aussie) — порода собак, выведенная (вопреки названию) в США.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Одна из самых надежных и преданных в мире, она активна, дружелюбна, прекрасно относится к детям. При этом она умна, легко обучаема и трудолюбива, что делает ее идеальной пастушьей собакой, равно, как и псов породы родезийский риджбек, ховаварт, комондор и грюнендаль.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Благодаря добродушному характеру, дружелюбию, преданности, открытости, австралийская овчарка сможет стать отличным другом для семьи. Свое название порода получила из-за схожести с баскскими овчарками, родиной которых является Австралия. Одна из самых желанных и популярных пород в мире, можно сказать, образцовая собака для семьи и дома. Породу выводили целенаправленно, собака должна была стать отменным пастухом и компаньоном. Заявляем с уверенностью – цель была достигнута!

Происхождение: Америка

Классификация FCI: Группа I (пастушьи и гончие собаки скотогонные), секция 1 (пастушьи собаки, овчарки)

Использование: Собака-компаньон, друг семьи, пастушья собака, собака-спасатель, помощник правоохранительных органов (при специализированной дрессировке может находить наркотики)

Окрас: Черный, темно-коричневый, мраморно-голубой, мраморно-красный, красноватый (с подпалинами или без)

Размеры: рост – у самок 46-53 см, у самцов — 51-58 см. Вес: 15-32 килограмма

Продолжительность жизни: 15 лет

Австралийская овчарка (или осси, аусси) изначально разводилась как рабочая собака для фермера, а также хороший компаньон для хозяина и его семьи. И сейчас это одновременно отличный пастух и замечательный компаньон. Она любит работать и счастлива просто находиться возле хозяина.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Австралийская овчарка открыта к обучению. У нее высокий уровень интеллекта, она всесторонне развита и обожает интересные задачи во время прогулок.

Австралийская овчарка создавалась путём скрещивания таких пород, как пиренейская овчарка, бернский зенненхунд и несколько разновидностей пород колли, однако достоверная информация относительно их видов отсутствует. Родиной данной породы стали Соединённые Штаты Америки. Результат превзошёл все ожидания, порода получила практически повсеместное распространение, а также известность. Что касается названия породы, то оно связано с тем, что баскские овчарки, использовавшиеся при её выведении, попали в Америку в XIX веке из Австралии.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Эти всесторонне развитые рабочие овчарки по всей Америке активно используются для работы со скотом, козами, овцами и даже с домашней птицей. Большой популярностью у фермеров с небольшим хозяйством пользуется эта порода, поскольку они нуждаются в такой собаке-помощнике и в тоже время у них нет достаточно работы, чтобы непрерывно ею занять более крупную собаку, как например кавказскую овчарку или алабая. Именно потому австралийская овчарка имеет двойное назначение: пастух и компаньон. В Америке и многих других странах эта овчарка состоит на службе у спасателей.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Внешний вид

Это хорошо сбалансированная, крепкая собака, мускулистая, но гибкая, средних размеров. Рост ее максимум достигает 58 см, вес не более 32 кг.

Голова ее мощная, морда немного короткая, мочка носа может быть печеночной или черной в зависимости от цвета шерсти.

Глаза миндалевидные могут быть любых сочетаний цветов, с мраморностью или крапинками.

Уши полустоячие, умеренного размера.

Хвост у австралийской овчарки прямой либо от природы коротко купированный.

Австралийскую овчарку еще называют голубой собакой благодаря ее окрасу. Ее шерсть умеренной длины и жесткости. Окрас может быть черный, красный с подпалинами, блю-мерль, красный. Все окрасы могут иметь медные или белые отметины, а возможно и те и другие.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Психология

Изначально австралийская овчарка заводилась в качестве помощника для пастуха. Она любит работать, развиваться, отличается преданностью к хозяину, счастлива находиться в кругу семьи. Ум и легкость в дрессировке. Так как для управления скотом австралийская овчарка должна запоминать немало новых команд, она очень открыта к обучению. У нее высокий уровень интеллекта, она всесторонне развита и обожает интересные задачи во время прогулок. Дружелюбие. Австралийская овчарка – одна из самых открытых и дружелюбных пород в мире.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Она легко находит общий язык с другими собаками и животными, хорошо ведет себя на выставках. Важно со щенячьего возраста знакомить собаку с друзьями и членами семьи. Собака этой породы не переносит одиночества. Хорошее отношение к детям. Благодаря своей доброте и дружелюбному характеру, австралийская овчарка очень легко подружится с ребенком. Такая собака станет для детей отличным другом

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Ответственность. Австралийская овчарка очень трудолюбивая, она всегда старается угодить хозяину. Это внимательный ученик, преданный и надежный друг. Она выполняет все команды. На нее можно положиться. Важно со щенячьего возраста знакомить собаку с друзьями и членами семьи. Собака этой породы не переносит одиночества.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Тем не менее, с чужаками австралийская овчарка будет вести себя довольно сдержанно и настороженно. Если такая собака не используется для работы с домашним скотом, ей необходимо, чтобы ее энергия и ум были где-то задействованы. Поэтому при содержание аусси в домашних условиях, ее необходимо дрессировать на послушание, регулярно нагружать тренировками с различными снарядами, занимать выставочной деятельностью, играми, спортом (фризби, ски- и байк-джорингом). В их компании можно бегать трусцой, кататься на велосипеде, плавать, ходить в походы и на пикники. Если собака растет в доме с детьми, то быстро становится их партнером по играм. Молодым собакам в первый год жизни требуется больше тренировок, чем взрослым.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Содержание и уход

Шерстный покров австралийской овчарки имеет умеренную длину и потому нуждается в регулярном расчесывании, чтобы не было колтунов. Купать ее можно не чаще раза в два-три месяца. Регулярно нужно подстригать когти и протирать уши.

При содержании собаки в квартире, ей необходимо обеспечивать порядка 2-3 часов в день активного выгула с играми и спортивными тренировками. При содержании австралийской овчарки в загородном доме ей нужно давать возможность свободно передвигаться по большой территории.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Следует учитывать, что собаки с красным окрасом или подпалинами плохо переносят пребывание на открытом солнце и их занятия надо проводить в тени или после того, как солнце склонится к закату.

Важно! Австралийская овчарка плохо переносит жару и прогулки под открытым палящим солнцем, поэтому для активных занятий и спорта желательно искать место в тени.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Как выбрать щенка

Щенок австралийской овчарки уже в раннем возрасте имеет ярко-выраженную расцветку, хотя есть вероятность, что с возрастом цвет немного изменится.

Если цвет для вас важен, есть смысл попросить у заводчика фотографии родителей. Щенок должен быть активным, любопытным. Ушки и глазки должны быть чистые, шерсть – гладкая.

Если вы хотите купить австралийскую овчарку для выставок, стоит заранее узнать, какие отклонения в окрасе шерсти и внешнем виде считаются дисквалифицирующими.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Питание

Австралийская овчарка неприхотлива в еде. Для нее вполне подойдет сухой элитный корм, но желательно выбирать те корма, в которых низкое содержание белка.

В раннем возрасте щенка австралийской овчарки необходимо кормить скобленным мясом, творогом, который можно смешивать с кефиром, а также перепелиными яйцами.

Взрослую собаку можно кормить кашами (рисом, овсянкой, гречкой), мясом (курятиной, мясом индюшки, говядиной, кониной, нежирной рыбой).

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность

Также необходимо, чтобы в рационе присутствовали кисломолочные продукты. Свинину давать нежелательно, это можно делать в крайнем случае, предварительно ошпарив мясо кипятком.

Эти собаки любят тыкву, кабачки, репу, морковку, яблоки. Можно давать как сырые, так и вареные овощи.

Зимой нужно давать собаке больше питья, а также много теплой жидкой еды. В холодную пору австралийские овчарки склонны к обезвоживанию.

Вводить новый корм или витаминные добавки нужно постепенно, понемногу добавляя к привычному корму. Яйца собаке даются не чаще раза в неделю.

Молоко также нужно вводить в рацион постепенно, поначалу разводя его водой, чтобы собака привыкла.

Австралийская овчарка, красота, ум и преданность
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 23:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет