Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Советский заброшенный элеватор, Советск, Кировская область

Советский этот элеватор не только по тому что был построен в СССР, но и потому что находится в городе Советск, Кировской области. Находится на берегу реки Вятка, использовался для хранения зерна и погрузки его на различные судна. А еще тут потрясающие пейзажи.

web89-2498.JPG

Советск (название до 1918 — Кукарка, луговомар. Кукарка) — город в Кировской области России, административный центр Советского района, образует Советское городское поселение. Город расположен в 137 км к югу от Кирова, по берегам рек в районе узкого перешейка разделяющего реки Пижму и Вятку, в устье реки Кукарки.

web89-00002436.JPG

Этот элеватор построен гораздо раньше чем Яранский(рассказывал в прошлой статье), и возможно именно строительство последнего дало толчок к запустению этого.

web89-00002440.JPG

Что удивительно, большинство оставшихся конструкций металлические, и видно, что стоят они давно. Корпуса в основном используются для других целей, а те что не используются уже разобраны.

web89-00002441.JPG

Панорама на реку Вятка, нам очень повезло с погодой и со временем. Безветренная погода превратила воду в зеркало, а теплое заходящее солнце дало прекрасные краски.

Панорама_без_названия1.jpg

Пойдем дальше, между двумя башнями еще сохранились ленты транспортера. По нему раньше зерно поступало в башню элеватора, где поднималось на самый верх, сушилось, и попадало в силос.

web89-00002450.JPG

Одна железная башня принимало зерно, вторая выдавала уже подготовленное и обработанное, справа основное здание элеватора.

web89-00002452.JPG

Самый крупный железный силос, с Яранским конечно же не сравнить. Скорей всего содержать этот элеватор становилось просто не рентабельно, а объемы были малы и не значительны.

web89-00002453.JPG
web89-00002486.JPG

Теперь поднимаемся на силос, это высшая точка в окрестностях.

web89-00002456.JPG

Внизу можно увидеть остатки ангаров, от каких-то остался только фундамент, у других провалилась крыша, а некоторые выглядят вполне ничего себе.

web89-00002458.JPG

Удивительно, что эта металлическая конструкция все еще не ушла в чермет, хотя территория в свободном доступе.

web89-00002459.JPG

Наверху много различных патрубков, каналов, трубопроводов. По ним поступало зерно в емкости.

Одна из установок, находящееся непосредственно над силосом.

web89-00002467.JPG

Не далеко можно увидеть автомобильный мост через реку Вятка.

web89-00002476.JPG

Это башни-краны, на которых я только что был.

web89-00002479.JPG

Можно увидеть, что большинство ангаров используют, некоторые имеют новую крышу. Все же наличие судоходной реки даёт большое преимущество.

web89-00002481.JPG

Но больше тут делать нечего, ходить по разрушенным ангарам мало интересного, так что пора дальше! Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.

Источник: oesolod.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет