Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

А куда ставить то?


Этот особенно отличился - вечером был газон, а на утро такая вот заплата

В то время, когда в Москве открывают парк Зарядье, в нашем дворе на Московской 171 окончательно убивают и без того скудный газон. Уже месяц идёт реконструкция двора... ну как реконструкция - поверх вполне приличной бетонки кладут кривенький асфальт. Зачем-то положили бордюры боком у многострадальных газонов. Со слов старшей по дому в проекте так не было, но подрядчик счел это ошибкой и все пересогласовал. А теперь в нашем дворе происходят дикие вещи. Воспользовавшись ремонтом, автовладельцы кто во что горазд мостят мусором, гравием и даже асфальтом купленным или украденным у строителей местные газоны. Там и раньше все было заставлено машинами и перегорожено тросами, но с появлением строителей все как ужаленные начали обустраивать паркинги для своих повозок. При этом никого не заботит законность этих действий и интересы остальных жителей дома. Граждане захватывают кусок земли, присваивают его и начинают обустраивать. Ситуация не уникальна, но во многом показательна.

Казалось бы, что плохого в том, что люди обустраивают себе парковки? Ведь раньше они также месили целину. Но плохо то, что они считают возможным использовать газон для этой цели. Решают, что этот кусок земли запросто можно забрать себе. А так как двор физически не может вместит машины всех жильцов, новоиспеченные хозяева земли начинают ее защищать, ставить столбики с тросами, цепями и замками. Вход идут ящики, покрышки и прочие подручные средства. Постепенно двор становится помойкой, заваленной хламом, покрышками, коробками и с понатыканными то ту то там столбиками вперемешку с машинами самых разных категорий, вплоть до грузовых.

Возникает вопрос: а что делать людям на этой недружелюбной территории? Правильно - не появляться. Ладно если есть куда пойти с детьми погулять, но даже это не все себе могут позволить. В таком дворе нет даже бабушек, сидящих у подъезда. У них просто нет желания и возможности выходить из дома. Так и доживают свой век в четырех стенах. Соседи перестают выходить во двор, и практически не общаются друг с другом. Многие даже не знают кто живет в их подъезде. Двор из общественного пространства превращается в чулан для хранения повозок самых наглых граждан. Вариант с «договориться» с соседями и сделать «нормальную парковку» тоже не есть хорошо, так как не решает вопрос двора, а только вопрос парковки. На мой взгляд превращать двор в паркинг нельзя. Много примеров, когда уютный двор с красивой лужайкой превращается в большую благоустроенную (по местным меркам) парковку. Двор же становится неуютным и загроможденным. Зато предприимчивые автовладельцы гордятся собой и своей новой парковкой.


Разнообразие покрытий. А вот и машины наглецов.

Этому и так хорошо! Грязь месить не привыкать. Любуйтесь, соседи!

Вторая показательная проблема дома находится у супермаркета Глобус рядом с детской площадкой. Здесь всегда играют, рисуют на асфальте, катаются на велосипедах, самокатах и роликах дети. Раньше администрация супермаркета препятствовала парковке и движению машин на этом участке тротуара, но с зимы контроль постепенно ослаб, и водители захватили и этот участок. Теперь то и дело приходится вытаскивать детей из-под колес пятящихся задом автомобилей, водители которых не видят маленького ребенка.


Играть детям здесь теперь не безопасно!

Парковаться здесь стало нормой.

Ценный совет

К сожалению люди в основной своей массе не понимают проблематику. Они понимают, что есть проблема с парковками, но не понимают, что гораздо острее стоит проблема дворов.

Людей волнует только один вопрос: «А куда ставить то?» Но не волнует - где гулять детям, подросткам, отдыхать пенсионерам и общаться соседям. Типичные комментарии: - там и не было нормального газона никогда, - куда ставить то, - молодцы какие, делают сами, - собраться и сделать парковку вместо газона, да у тебя просто машины нет (вообще-то есть), была бы тоже бы ставил и т. п. Ситуацию усугубляют и строители, которые у газонов специально кладут бордюры боком (официально для разъезда машин) чтобы проще было парковаться. Подобными проблемами давно занимаются в Европе. Там двор для жителей и машины туда не пускают. В Москве такого беспорядка так же давно уже нет. А у нас это норма. И всех все устраивает... хотя нет им надо больше места под парковки!


Красавцы.

Этот вообще через весь оставшийся газон проехал, чтобы встать сюда.

Многие скажут, прочитав этот текст: Ну и что? В чем проблема? Парковки тоже нужны! - вот это и печалит больше всего. Всех всё устраивает. Так и живём в грязи!


Типичный кировский двор.

Хорошо по данному вопросу пишет Илья Варламов. Вот тут можно прочитать о проблеме и вариантах решения.

Источник: i-de3igner.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 15:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет