Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Афганская борзая (афган)

Афганская борзая (афган)

Афганская борзая (афган), охотничья порода собак. Похожа на Салюки, c более густой шерстью. Эта порода собаки также имеет другие названия: афган, бакхмуль, афганская левретка. В Афганистане афганская борзая носит название тази, что в переводе означает «быстро бегущая».

Страна происхождения: Афганистан

Рост: 63 — 74 см

Вес: 20 — 30 кг

Содержание в квартире: не рекомендуется

Продолжительность жизни: 10 — 12 лет

Хорошо подходит: для опытных владельцев

С древних времен охотники использовали собаку для ловли дикого зверя, как крупных, так и мелких размеров. Афганская борзая — одна из самых выносливых и быстрых собак, способная развивать скорость до 50 км/ч.Как и русская или эстонская гончие, настигая жертву, афган удерживает добычу до прихода хозяина. Также собаку применяли в качестве сторожа скота и домов. Сейчас эта порода собак активно принимает участие в выставках и просто является домашним питомцем любителей этой породы. Щенки афганской борзой до года имеют на скулах густую, мягкую и длинную шерсть. Что касается окраса, то допустимы разные оттенки цветов.

Встречаются следующие цветовые варианты:

чёрный;

белый;

палевый;

серебристый;

бежевый;

черно-белый;

тигровый;

голубой.

Афган — древняя порода. По легенде, он был среди животных, которых Ной взял в свой ковчег. Но в любом случае, несомненно, что на Ближнем Востоке какая-то разновидность афгана существовала тысячелетия назад — писал Г. Харрап в книге «Собаки — чемпионы мира». Изящная красавица с длинной развевающейся на бегу шелковистой шерстью, афганская борзая, полна энергии и готова каждую минуту стремительно мчаться наперегонки с ветром.

Афганская борзая (афган)

Наблюдая за её необычайно грациозными движениями, нетрудно представить себе такой элегантный силуэт на фоне бескрайней азиатской степи. «Автор» этой древней породы в большей степени не человек а природа. Афганская борзая ведёт своё происхождение от собак, изображённых на стенах иранских пещер 11 500 лет назад. В афганских же такие рисунки встречаются гораздо позже, около 2 200 года до н.э. Поэтому считается, что родина её не Афганистан, а Персия (Иран). Многие столетия обитая возле человека, предки афганской борзой добывали волка и лисицу, газель и зайца. Выносливые и способные к быстрому бегу собаки были прекрасными пастухами. Они стали прекрасными сторожами, так как были недоверчивы к чужим людям.

Афганская борзая (афган)

Первый клуб любителей этой породы был организован в Великобритании в 1926 году, и в том же году афганскую борзую официально признал Американский клуб собаководства.

Афганская борзая (афган)

Впервые была привезена на Запад в конце XIX века английскими офицерами, которые служили на индийско-афганской границе. Около 1890 г. этих любимых собак афганской знати английские солдаты привезли с собой в Великобританию, а в 1907 афганских борзых впервые продемонстрировали в Лондоне, что положило начало выведению породы в современном виде. Необычная внешность собаки, её уравновешенный характер и замечательные охотничьи качества способствовали популярности, пик которой был в 80-х годах XX века.

Афганская борзая (афган)

Собака имеет рост в холке около 70 см, длинную шелковистую шерсть. Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена (англ.), афган является одной из самых глупых собак в плане дрессуры. Очень древняя порода. По легенде, он был среди животных, которых Ной взял в свой ковчег. Но в любом случае, несомненно, что на Ближнем Востоке какая-то разновидность афгана существовала тысячелетия назад. Полагают, что современный афган получен в результате скрещивания древней афганской борзой с салюки. Как бы то ни было, собака, похожая на грейхаунда, проникла, возможно через Персию, в Афганистан, где «обзавелась» длинной лохматой шерстью для защиты от сурового климата высокогорий. Несмотря на то что собака довольно крупная, она вполне уместна в квартире. Необходимо только обеспечить подвижное животное достаточным пространством и серьёзной физической нагрузкой. Афганской борзой необходимы длительные энергичные прогулки: взрослой собаке требуется в день не меньше двух часов бега!

Афганская борзая (афган)

Афганские борзые любящие и игривые собаки, обожающие общение с человеком. Больше всего они сближаются с одним или двумя людьми из семьи. Эти собаки нуждаются в большом количестве внимания и любви со стороны своих хозяев. Собака не очень хорошо подходить для содержания в доме с очень маленькими детьми, потому, что эти собаки часто бывают пугливыми, они могут резко реагировать на громкие, внезапные звуки и резкие движения. Однако в целом собаки этой породы очень терпеливы по отношению к детям и любят проводить с ними время. Прежде чем завести собаку этой породы, нужно хорошо подумать. Животное относится к категории самых труднообучаемых. Даже опытному дрессировщику не всегда удается обучить собаку всем необходимым навыкам.

Афганская борзая (афган)

Важно! Афган сложно поддаётся дрессуре даже в руках опытного кинолога.

Афганская борзая (афган)

Хорошо социализированные афганские борзые обычно хорошо сочетаются с другими домашними животными, однако, могут преследовать непонятных для них маленьких существ. Это не доминирующая порода собак, и несмотря на то, что они могут быть несколько упрямыми и независимыми, в умелых руках афганские борзые хорошо поддаются коррекции в поведении. Имейте в виду афганские борзые быстрые и проворные собаки. К тому же они искусные прыгуны, поэтому низкие заборы не являются для них существенным препятствием. Несмотря на это, собака нуждается в постоянном общении и внимании своего хозяина, к которому способна проявлять безмерную ласку. Щенки афганской борзой очень активны и ласковы со всеми членами семьи. Взрослея, питомцы начинают проявлять всю большую независимость. Этому животному не свойственна агрессия, но хорошо развит заложенный инстинкт защиты собственной территории. К чужим людям, пришедшим в дом, афган относится с настороженностью. Из нее не выйдет хорошая собака компаньон, так как она может проявлять неосторожность по отношению к детям.

Афганская борзая (афган)

В доме она чрезвычайно чистоплотна и не имеет «собачьего» запаха. Гордая, с развитым чувством собственного достоинства афганка никогда не бывает навязчивой и попусту не лает. Она сдержанна в проявлении чувств, не показывает их даже хозяину, но обожает его детей. Это красивое и преданное существо может быть компаньоном. Однако обращение с таким домашним питомцем должно быть твёрдым но ласковым. Ни в коей мере нельзя ломать независимый характер афганской борзой. Кроме того, её прекрасную длинную шерсть ежедневно надо чистить щёткой и тщательно расчёсывать на ногах, начиная с лап, на корпусе же — с груди. При этом, используют щётку, имеющую натуральную щетину. Раз в месяц афганскую борзую купают, а в год 2—3 раза ей нужна профессиональная стрижка.

Афганская борзая (афган)

Голова афганской борзой длинная со слабо выраженным переходом к морде ото лба и хорошо заметным затылочным бугром. Морда длинная. Челюсти мощные. Темные, иногда с золотистым оттенком овальные глаза поставлены слегка косо. Низко посаженные висячие уши покрывает длинная шелковистая шерсть. Крепкий корпус, длинная шея, широкая и глубокая грудь с выпуклыми бёдрами, плоская мускулистая спина, прямая, короткая поясница, подобранный живот, длинные мускулистые ноги и большие, широкие лапы придают достаточно изящной собаке силу. Покрытый редкой шерстью хвост на конце образует кольцо. Кобели достигают в холке 69 — 74 см, а суки — 62 — 69. Вес афганской борзой 25 — 30 кг. Независимость и некоторая надменность создают сложности в дрессировке собак этой породы. Они очень восприимчивы к грубости и ко всем эмоциям хозяина. Поэтому афганским борзым нужны доброе отношение, забота, терпение и последовательность в воспитании.

Афганская борзая (афган)

Как выбрать щенка

Щенки афганской борзой очень отличаются от взрослых особей, поэтому определить здоровое животное при выборе крайне сложно. Внешний вид юного питомца мало что скажет о том, какая вырастет собака. Щенки афганской борзой выглядят неуклюже, имеют несколько облезлую шерсть. Покупать юного питомца следует только в питомниках с хорошей репутацией. Цена здорового питомца с родословной не может быть низкой. У собаки должен быть ветпаспорт с наличием необходимых прививок. Также обратите внимание на родословную животного. Прежде чем приобретать маленького афгана, следует понаблюдать на протяжении получаса за его поведением. Здоровые щенята всегда проявляют активность и любопытство. Щенки афганской борзой развиваются крайне медленно, поэтому отнимать их от суки ранее трёхмесячного возраста не рекомендуют. Начиная с этого возраста, они становятся более самостоятельными и не так болезненно переносят разлуку с матерью. В день отнятия, маленький питомец нуждается в заботе и внимании своего нового хозяина.

Афганская борзая (афган)

Цена на породу этой собаки составляет 15 тысяч рублей и выше. Афганская борзая, предназначенная для выставок и разведения, может стоить намного больше. Средняя цена на таких щенков начинается от 25 тысяч рублей. Профессиональные питомники не только предоставляют полный пакет документов на животного, но и дают всю необходимую информацию по правильному уходу и содержанию. Нередко клиентам предоставляется скидка на специализированные корма, а некоторые питомники даже содействуют перевозке щенка в новое жильё.

Афганская борзая (афган)

Уход

Длинная, шелковистая шерсть афганской борзой требует регулярного, ежедневного ухода. Этих собак никогда не стригут для показов. В то время как выставочных афганских борзых обычно купают, по крайней мере, один раз в неделю, домашние питомцы не требуют такого частого купания. Для того чтобы расчесать спутанную шерсть собаки и предотвратить последующие спутывание после расчесывания полезно использовать бутылочку заполненную водой или водой с несколькими каплями кондиционера для длинно шерстных собак. Если шерсть афганской борзой грязная или сильно спутанная сначала помойте собаку перед тем как её расчесывать. Попытка расчесать спутанную сухую шерсть, приведет к еще большему спутыванию и ломке шерсти и может значительно ухудшить внешний вид собаки. Расчесывать афганскую борзую следует от корней к кончикам шерсти, а не наоборот. Большинство владельцев используют фен, чтобы добраться до корней шерсти афганской борзой. Для того, чтобы защитить длинные волосы афганской борзой от попадания в пищу во время еды можно использовать сеточку для волос.

Афганская борзая (афган)

Перед тем как завести афганскую борзую следует быть готовым к необходимости тратить достаточно много времени на уход за собакой этой породы. Без регулярного и трудоемкого ухода шерсть этих собак не будет выглядеть красиво. Афганская борзая нуждается в регулярных прогулках и возможности побегать. Они получают большое удовольствие от бега даже без компании. Большинство заводчиков рекомендует минимум час, а лучше два часа упражнений в день. Они склонны преследовать кошек, мелких грызунов, машины и другие движущиеся объекты, которые попадаются им на глаза. Многие афганские борзые с удовольствием присоединяются к семейным играм. Афганских борзых можно научить приносить предметы, что так же будет неплохим упражнением для этих собак. Когда афганские борзые растут и развиваются они бывают неуклюжими и плохо скоординированными. В это время важно контролировать упражнения и не перенапрягать щенков, чтобы предотвратить проблемы развития костей и мускулатуры.

Афганская борзая (афган)

Примечание

Высокая физическая активность в жаркую и влажную погоду может быть опасна для собак этой породы. Древние афганские борзые проводили большую часть своей жизни в прохладной горной местности. Плотная шерсть защищала их от холодных горных ночей. Сегодня, многие афганские борзые вынуждены жить в условиях, для которых они не очень хорошо приспособлены. Ограничьте время нахождения афганской борзой на улице в жаркую погоду.

Афганская борзая (афган)

Эти собаки так же известны за свою неспособность терпеть боль.

Афганская борзая (афган)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Афганская борзая (афган)

Красивые и верные друзья

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

Афганская борзая (афган)

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, влияет и ее поведение, характер. Умный пес, даже самой привычной и распространенной породы, будет вызывать только симпатию.

Афганская борзая (афган)

Самые красивые породы собак участвуют в специальных конкурсах, проводимых на разных уровнях. Опытные собаководы, ветеринары тщательно проверяют экстерьер пса, состояние его здоровье, умение выполнять команды. А зрители приходят просто для того, чтобы полюбоваться на милых и бесстрашных животных. Наблюдение за красивыми собаками очень улучшает настроение, снимает депрессию, рядом с красивыми и умными собачками возникает чувство спокойствия, защищенности. Природа создает различные породы собак словно в подарок людям, напоминая о таких чувствах, как доброта, верность, дружба.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет