Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер был выведен в 19-ом веке в Англии, в графстве Стаффордшир, путем скрещивания бульдога и различных видов терьера.

Американский стаффордширский терьер

Самая опасная, злобная порода собак — американский стаффордширский терьер, это настоящие звери и человеконенавистники! На самом деле ничто не является более далёким от правды, чем это утверждение. Собака стаффорд — полная противоположность сказанному. Дружелюбная ко всему живому, стаф собака не агрессивная, и в ней напрочь отсутствует злоба. Амстафф не подходит для содержания в дворовом вольере. Ему нужно жить в доме или квартире. У него должна быть своя подстилка в сухом и теплом месте. Собаке этой породы необходимо обеспечить условия для активности.

Американский стаффордширский терьер

Собака стаффордширский терьер – верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным. Это добрый, чуткий, умный и активный питомец, который идеально подойдет для семей с детьми, а также спортсменов. В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие. Свое окончательное название порода получила лишь в 1972 году.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои. В 18 веке животное стало рассматриваться как отважный и беспристрастный охранник с оптимальным размером, силой, умом. Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак. Сегодня стафф активно участвует в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи. Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей.

Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости. Собака стаффордширский терьер имеет очень грозный вид. Но за внешней оболочкой скрывается доброта и игривость. Стаффорд обожает активное времяпровождение, она любит много гулять, бегать, прыгать, чем больше игр вы сможете предложить питомцу, тем лучше. Собака этой породы не подойдет домоседам, неизрасходованную энергию питомец будет «выливать» дома, нарушая порядок. Поэтому важно много времени уделять выгулу и предоставлять собаке различные виды активностей.

Американский стаффордширский терьер – это большая и очень сильная собака, ладно сбитая, мускулистая, но проворная и элегантная. Высота в холке – 44-48 см, вес – 25-30 кг. Корпус ее коренастый, передние лапы широко расставлены, демонстрируя развитую грудь. Голова собаки средней длины, широкая и с отчетливым переходом к морде от лба. Уши могут быть купированными или не купированными, посажены высоко, держатся стоячими. Глаза широко расставленные и глубоко посаженные, округлые, темные. Губы плотные не отвислые. Мочка носа должна быть черной. Хвост короткий, низко посаженный, к концу сужается. Некупированный. Окрас может быть любым: одноцветным, пятнистым, партиколором. Нежелательны только чисто белый, печеночный или черно-подпалый окрас. Недостатками внешности считаются светлые глаза, нос светло-коричневого цвета, розовые веки, слишком длинный хвост.

Американский стаффордширский терьер

Взгляд темных глаз крепкого, мускулистого стаффордширского терьера способен напугать не только незнакомцев, но и других собак. Его сила и проворство заметны с первого взгляда. Стаффордширский терьер — это собака с прекрасно сложенным крепким телом, широкой грудной клеткой и мощными лапами. У нее очень тяжелые кости, которые и влияют на большой вес собаки. Голова стаффордшира крупная, с короткой мордой. Челюсть крепкая, на скулах хорошо различимы мышцы. Уши у собаки короткие, чаще всего купированные. Глаза темно-коричневого цвета, почти черные. Лапы у стаффордшира массивные и очень сильные. По сравнению со своим ближайшим родственником питбулем, стаффордшир имеет более крупный размер костей и тела в целом.

Американский стаффордширский терьер

Классификация

Происхождение: США

Классификация FCI: группа – 3-я (терьеры), секция 3 (терьеры бульдожьего типа)

Использование: собака компаньон, друг семьи

Окрас: любой, кроме преобладающего белого или черно-подпалого цвета

Размеры: вес: в среднем 25-30 кг; рост: у самца — 46-48 см, у самки — 43-46 см;

Продолжительность жизни: 12-14 лет

Американский стаффордширский терьер

Психология

Собака стаффордширский терьер – умный и добрый пес, для которого не характерны внезапные вспышки агрессии. Такими же характеристиками породы обладают норвич-терь еры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом. Разумеется, только правильное воспитание позволит породе проявить все свои лучшие качества. Собаки этой породы активны и смелы, обладают целеустремленностью и своеобразным интеллектом. Их характер сочетает ряд противоположных качеств: ласку и силу, непримиримость и благодушие, упорство и чувствительность. Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности. Если амстафф решит, что к нему несправедливы, он всем своим видом покажет обиду. Эта порода свободно поддается дрессировке, но в его воспитании следует использовать только положительную мотивацию. Собаку нельзя принуждать, иначе она ожесточиться.

Американский стаффордширский терьер

Важно учить команде «Отдать!», забирая иногда у щенка игрушку или косточку. Так хозяин приучает собаку видеть в нем вожака, которого необходимо слушаться. Амстаффы – лидеры и потому при попытке собаки занять место вожака, ее нужно хорошенько встряхнуть. Немедленно нужно реагировать и на его чрезмерную агрессию к другим собакам. Чтобы конфликтов возникало меньше щенка нужно знакомить с миролюбивыми псами. Щенка нужно знакомить с окружающим миром с раннего возраста, сразу после вакцинации. Необходимо ходить с ним вблизи интенсивного уличного движения, посещать людные места, возить в машине или на автобусе. Так он быстрее привыкнет и будет спокойнее реагировать на чужих людей и непонятные ситуации. Без причины амстафф не залает и не завоет. Он готов начать игру всегда и в любом месте с любым членом семьи. Помимо обучения необходимым командам, в этой собаке важно воспитывать умение адекватно реагировать на внешние объекты и адаптироваться к окружению.

Американский стаффордширский терьер

Характерные черты породы собак стаффордширского терьера:

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, прыгать, чем больше игр вы сможете предложить питомцу, тем лучше. Это правило активной жизни касается также русских и афганских борзых, а также собак породы грейхаунд.

Американский стаффордширский терьер

Стаффорды не подойдут домоседам, неизрасходованную энергию питомец будет «выливать» дома, нарушая порядок. Поэтому важно много времени уделять выгулу и предоставлять собаке различные виды активности.

Доброта. Многие считают, что стаффордширский терьер, фото которой с легкостью можно найти на форумах собаковедов, имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости. А вот с таким же дружелюбием она относится и к другим собакам, которые встречаются ей во время прогулки. Порода собак стаффордширский терьер отлично подойдет для тех, кто хочет найти верного друга для всей семьи.

Американский стаффордширский терьер

Применение

Многие считают, что американский стаффордширский терьер – это отличный охранник для дома. Но на самом деле важно воспитывать животное для того, чтобы оно усвоило особенности поведения собаки-защитника. Сегодня собаку этой породы заводят как домашнего питомца, охранника и даже крысолова. Стаффорд отлично приживается в доме, не проявляет агрессии к незнакомцам и любит проводить время с детьми. Эта собака дружелюбна и обожает компании, поэтому станет незаменимым другом для семьи.

Собака этой породы очень умна и покладиста, она легко запоминает, что ей можно делать, а что нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффордширского терьера несложно, с этим вполне справиться даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

Американский стаффордширский терьер

Когда они чувствуют, что их людям что-то угрожает, они становятся агрессивными и могут укусить злоумышленника. В отличие от некоторых других пород, американский стаффордширский терьер способен охранять и собственность семьи. Это превосходная комбинация для тех людей, которые хотят иметь охранную собаку для себя и своей собственности. К тому же американский стаффордширский терьер неутомимый борец и продолжает бороться то тех пор, пока враг не будет полностью обезврежен. Это упорство полезно в определенных ситуациях, но может быть проблемой у плохо обученных собак, которые не всегда могут отличить кто друг, а кто враг.

Американский стаффордширский терьер

Обучение и социализация с другими домашними животными и детьми, живущими в доме должна начинаться как можно раньше. Как только собака поймет кто ее семья, она станет послушной и любящей. Несмотря на то, что американский стаффордширский терьер это семейная собака, никогда не оставляйте этих собак наедине с маленьким ребенком без присмотра. Уравновешенный и общительный американский стаффордширский терьер собака, которую приятно иметь в качестве питомца. Они стремятся угодить своему хозяину и будут делать все, чтобы сделать его счастливым. Следует отметить, несмотря на то, что эти собаки любящие и нежные с семьей они нуждаются в твердом, уверенном в себе и решительном владельце, который способен утвердить над ними свою власть. Хозяин американского стаффордширского терьера должен стать главным и заслужить уважение.

Американский стаффордширский терьер

Собаки этой породы активны и смелы, обладают целеустремленностью и своеобразным интеллектом. Их характер сочетает ряд противоположных качеств: ласку и силу, непримиримость и благодушие, упорство и чувствительность. Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности. Если амстафф решит, что к нему несправедливы, он всем своим видом покажет обиду. Отлично живёт в городской квартире, получая достаточно умственных и физических нагрузок при выгуле. Абсолютно не подходят для цепи. Порода свободно поддается дрессировке. Агрессия к людям для данной породы недопустима.

Американский стаффордширский терьер

Примечание

Рекомендуется всегда держать американского стаффордширского терьера на поводке в общественных местах и контролировать его поведение при появлении незнакомых людей. Основной инстинкт этих собак это защита, поэтому они моментально становятся агрессивными, если чувствуют какую-либо угрозу.

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

Американский стаффордширский терьер
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 09:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет