Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Жуткая история о даче Булычева


дача Булычева

Одной из главных достопримечательностей города Кирова является здание Управления ФСБ на Ленина 96, бывший особняк Тихона Филиповича Булычева. Многие знают и о загородной даче купца, развалины которой находятся на улице Заводской (ранее Кутырская слобода) близ новостроек. Опустив рассказы о красоте здания, его постройке и красоте открывавшихся из нее видов сегодня я расскажу о загадочных историях, случавшихся там.

В конце 1890 года на даче погиб конюх Агапка, и после этого начались странные события: кто-то из прислуги видел дух конюха, многие получали пинки и удары, когда вокруг никого не было, падала мебель и посуда. Тихон Филиппович по настоянию родных обратился к священнику, но тот после первой встречи на даче ответил, что не в силах помочь.

Булычев в дальнейшем обратился к так называемому "ловцу привидений" Митрофану Россохину, известному своими "делами" не только в Вятской губернии. После нескольких посещений Россохина "странности" в доме прекратились. Но только на время.

В советское время в доме располагались и комитет РСДРП и тюрьма НКВД, и даже детский сад. Именно когда в дом заехал комитет Российской социал-демократической рабочей партии, там и начали происходит жуткие, необъяснимые вещи. 4 раза загорались документы внутри сейфа, что даже вынудило председателя комитета Григория Баланова, человека, не верящего в мистику, поднимать вопрос о смене прописки комитета. Позже в 1925 г. тут погибли сразу трое работников: один упал с лестницы и сломал шею, второй в подвале от удушья, третий застрелился.

Также есть немало задокументированных фактов, отраженных в делах и журналах сторожей. Сообщалось о включающемся свете ночью, а также перестановках мебели, пропаже вещей. Помимо этого, вплоть до начала 2000-х годов, когда дом еще был цел среди людей ходили истории, но лишь на уровне слухов, о привидениях и гибели людей.

Историю нам рассказал краевед Альберт Рошальский

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет