Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как кировчане ищут в Интернете халяву

Ох уж это сладкое слово «халява»! Наверное, не сосчитать тех, кого сгубил этот манящий сыр в мышеловке...Однако падких на халяву людей, готовых наступить на уже изрядно затертые грабли, с каждым годом меньше не становится. Можно встретить таких отчаянных, конечно, и среди кировчан.

Впрочем, времена все же меняются. Прогресс не стоит на месте. С появлением Интернета возможностей для любителей получить нечто желаемое «за просто так» стало гораздо больше. Особенно большие горизонты в этом плане открывают социальные сети.

За последние несколько лет в одной из популярных соцсетей появилось несколько десятков «халявных пабликов», ориентированных на жителей Кирова. Участники этих групп обмениваются друг с другом вещами, отдают в дар ненужные вещи, домашних питомцев, проводят аукционы и даже делятся едой.

Впрочем, в большинстве кировских пабликов участники стараются что-то получить на халяву с помощью репостов. Так, например, в паблике с говорящим названием «Бесплатный Киров» надежду на это питают уже более 54 тысяч человек. Однако одной такой группы, по-видимому, кому-то показалось мало. И тогда была создана еще одна - с не менее оригинальным названием «Новый Бесплатный Киров». Впрочем, от перемены мест слагаемых…

Немало можно встретить и кировских пабликов, которые используют в название группы словосочетание слов «отдам даром». Впрочем, в большинстве этих пабликов участники сами просят что-то в дар. Сами же кировчане зачастую с радостью готовы отдать в дар только «кошечек-собачек», либо уже сильно подержанные вещи. К популярным кировским группам, где участникам предлагается что-то даром, можно отнести. Например, «✔ Отдам Даром | Киров» и «ОТДАМ ДАРОМ КИРОВ».

В этом плане гораздо честные ведут себя, на мой взгляд, паблики, специализирующиеся на «отдачи» в дар домашних животных. Так, тем кировчанам, кому в наше непростое кризисное время нужен добрый мурлыка, могут попытать счастье отыскать друга в паблике «Котята даром Киров». Ну, а тем, кто ищет каких-либо иных домашних питомцев, наверное, стоит заглянуть в паблик «ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ ИЛИ ПРОДАМ, ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ».

Впрочем, животных надо кормить. Да и самим, чтобы быть здоровыми, питаться тоже следует неплохо. А можно ли это сделать на халяву? Можно! Так решили создатели паблика «Фудшеринг Киров.отдам еду ДАРОМ». На сегодняшний день в группе 131 участник. Как отметили ее создатели, «В этой группе люди делятся своими продуктами, которые: стоят без дела; купили много и не могут съесть; не понравились по вкусу; истекает срок годности,но пригодны к использованию; осталось после праздников и не в силах съесть; просто не успевают съесть». Правда, судя по всему, дела у паблика обстоят не лучшим образом. Предложений о бесплатной еде в феврале я как не искал, так и не нашел…

Есть среди кировских пабликов и «Фрим☮ркет в Кирове». Правда его участники тоже особую активность не проявляют. Впрочем, быть может это связано с тем, что не так давно создатели группы обратились к своим подписчикам с просьбой общаться друг с другом с помощью хэштегов: «Пишем то, что желаем получить или же желаем подарить в предложенные новости с хештегами: #ищу_freemarketkirov или #отдам_freemarketkirov».

Впрочем, не хлебом единым. Для полноценной жизни, как известно, необходимо духовное совершенствование, неоценимую помощь в котором могут оказать книги. Специально для таких кировчан был создан паблик «Книговорот. Киров». В этой группе, по замыслу ее создателя, участники могут не только обменять книгами, но и получить какое-нибудь заветное издание в дар. Впрочем, особой популярностью группа пока не пользуются. В паблике состоит лишь десяток кировчан.

Однако на халяву можно не только что-то получить, но и приобрести. По такому принципу решили строить свою работу создатели паблика «Аукцион Киров». В ней каждый желающий (участник группы) может выставить на аукцион любую вещь, с которой желает проститься, получив за это небольшой барыш и, наверное, ощущение присутствия на аукционе наподобие Кристис или Сотбис. Правда пока аукционы идут не столь активно, как, наверное, хотелось создателям. Так, например, за вчера ушел с молотка лишь бальзам после бритья, за который его покупатель предложил целых 50 рублей!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 09:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет