Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как выглядит самый узкий судоходный канал

Как выглядит самый узкий судоходный канал

Коринфский канал особенно важный маршрут для греческого архипелага, он соединяет Коринфский залив с Сароническим и обеспечивает связь с Пелопоннесом. Без него, дорога в Эгейское море, как и тысячи лет назад была бы извилистой и долгой.

Удивительно, но строительство Коринфского канала задумывалось еще несколько тысяч лет назад, но недостаток технологического развития и ортодоксальный взгляд на мир сильно затормозил процесс.

Как выглядит самый узкий судоходный канал

Первым о необходимости канала и моста над ним заговорил император Периандр в 7 веке до нашей эры. Он даже нарисовал будущий мост через залив, но воплотить свою мечту в жизнь, так и не сумел.

Следующим проект пытались оживить Деметрий Полиоркитис, Юлий Цезарь, Калигула и Хэдриан, но им не хватало времени, средств и достойных инженеров.

Некоторых успехов удалось достичь Нерону, который в 67 году нашей эры первым догадался начать рыть землю для строительства канала.

Как выглядит самый узкий судоходный канал

В 1830 году греческий губернатор Каподистрий пытался возродить идеи строительства канала, но из-за финансовых проблем проект вновь отложили.

Наконец, в 1882 году австрийский генерал Этьен Тирр вложил 30 миллионов франков в строительство самого узкого в мире канала. Новые инвестиции понадобились уже в 1890 году и составляли еще 5 миллионов.

Как выглядит самый узкий судоходный канал

После столь долгого существования в качестве идеи и проекта Коринфский канал был открыт 28 октября 1893 года.

Его длина составляет всего 6,3 километра, глубина достигает не больше 8 метров, его максимальная ширина на поверхности – 25 метров, минимальная на дне – 21 метр.

Этот небольшой канал с многотысячной историей экономит более 340 километров пути.

Как выглядит самый узкий судоходный канал

Но для Греции Коринфский канал все еще несет определенные риски. Построенный в сейсмически активной зоне, он подвержен землетрясениям. Например, после землетрясения 1923 года, в воду упало около 40 000 кубических метров стен канала. Чтобы избавиться от такого количества мусора понадобилось почти два года.

Даже сейчас, в 21 веке, этот маршрут считается рискованным для моряков.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет