Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Путешествие к резиденции Гитлера в Альпах

Лучший город в мире

В невероятно красивом месте в Берхтесгаденских Альпах на юге Баварии расположена община Берхтесгаден (нем. Berchtesgaden). Со всех сторон этот немецкий городок обнимают горы, с которых можно бесконечно наслаждаться альпийскими панорамами.

Дух от этих видов захватывал и Адольфа Гитлера. В 1933 в курортном местечке Оберзальцберг (сейчас является районом Берхтесгадена) он купил дом, в котором после реконструкции была создана альпийская резиденция фюрера – Бергхоф (нем. Berghof).

Лучший город в мире
Адольф Гитлер и Ева Браун на Бергхофе, 1942

Неподалеку были также построены дома других высокопоставленных нацистских лидеров: Бормана, Геринга, Шпеера. Вся эта территория образовывала так называемую запретную зону фюрера (нем. F"uhrersperrgebiet Obersalzberg).

В 1938 году к зоне фюрера стал относиться и известный Кельштайнхаус (нем. Kehlsteinhaus) – чайных домик, подаренный Гитлеру на его 50-летний юбилей. Этот домик расположен неподалеку от Бергхофа на высоте 1834 метра.

Оберзальцберг по окончанию войны подвергся массивной бомбардировке союзников. От Бергхофа сейчас остался только фундамент, который можно найти в лесу, зная расположение здания. А вот чайный домик, который союзники прозвали «Орлиным гнездом» до сих пор сохранился, там находится горный ресторан.

Его можно посетить с мая по октябрь. К сожалению, я был в марте и лифт в скале, поднимающий посетителей на высоту 1834 метра не работал. Рекомендую перед поездкой проверить время работы на официальном сайте. Когда еще раз буду в Зальбурге или окрестностях, обязательно посещу.

Помимо «Орлиного гнезда» можно посетить и выставку и документационный центр Оберзальцберг (нем. Dokumentation Obersalzberg), открытый в 1999 году (официальный сайт). Будьте внимательны – по понедельникам центр закрыт.

Великолепные места!

Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
Лучший город в мире
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет