Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему вам не нужен дорогой ноутбук

Ferra.ru, 
28 апреля 2017, 21:16

4К-разрешение — многовато для «тринашки»

Первая проблема, с которой вы можете столкнуться, выбрав самый крутой ноутбук — это очень высокое разрешение. Конечно, если речь идёт о ноутбуке с 17,3-дюймовым дисплеем, то для него 1920x1080 точек будет мало. Однако нередко производители предлагают модели с 13,3-дюймовыми экранами, разрешение у которых вдвое больше — 3840х2160 точек. И это действительно много. Настолько много, что элементы интерфейса некоторых неоптимизированных программ едва ли будут различимы. Да и для работы со всеми остальными программами вам придётся увеличивать масштаб. А ведь могли бы просто взять «тринашку» с 1920x1080 пикселей и сэкономить приличную сумму.

Игровые ноутбуки с топовыми видеокартами тяжелы для переноски

На сегодняшний день существует уже немало моделей тонких и лёгких игровых ноутбуков. Но, если вы хотите действительно топовый геймерский лаптоп, то он будет очень тяжёлым и толстым. К самому мощному игробуку ASUS с водяной системой охлаждения даже прилагается свой чемодан на колёсиках. Не проще ли в таком случае собрать геймерский десктоп в небольшом корпусе? Да, у него не будет аккумулятора, но, в свою очередь, неподключенный к розетке игровой ноутбук не будет «играть на все деньги».


Производительность самых крутых SSD чрезмерна для повседневного использования

Когда SSD-накопители начали теснить жёсткие диски в пользовательских ноутбуках, разница между двумя типами накопителей бросалась в глаза даже далеким от ежедневного использования компьютера людям. И эта огромная, разительная пропасть между твердотельным накопителем и винчестером осталась до сих пор. Простенький SSD даст живительного пинка даже нетбуку на Intel Atom.

Не менее велика и разница между двумя SSD: с интерфейсом SATA 3.0 и с интерфейсом PCIe — последние могут работать аж в пять раз быстрее. Но заметна ли разница в повседневных программах? К сожалению, она уже не бросается в глаза. Так что можно брать лаптоп и без буковок «PCIe NVMe» без лишних сомнений — всё равно будет достаточно быстро.


Не всегда дорогой ноутбук — мощный ноутбук

Еще одно заблуждение состоит в том, что, отдав 100 000 рублей за ультрабук, покупатель ожидает от него пристойную производительность в современных компьютерных играх. Однако в верхней ценовой категории присутствует огромное количество лаптопов, которые даже не имеют дискретной видеокарты. А на одном видеоядре, как и прежде, в требовательные игры не поиграешь. Более того, за 100 тысяч рублей можно встретить даже ноутбуки с потенциалом чуть выше печатной машинки, в то время как за 80 можно найти и игровые модели, и достаточно прыткие ультрабуки.


Ремонт обойдётся дорого

Еще один минус дорогих лаптопов — плохая ремонтопригодность. В них нередко всё скомпоновано настолько плотно, что разобрать самостоятельно почти невозможно. Более того, дорогие модели обычно спроектированы быть наиболее тонкими среди современников, что приводит к тому, что и оперативная память, и SSD просто-напросто припаяны к материнской плате. Поэтому замена их обойдётся вам в приличную сумму.


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 08:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет