Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Каракет - удивительная история редчайшей породы кошек

Каракет - удивительная история редчайшей породы кошек

Роман об экспериментах доктора Моро был опубликован в далеком 1896 году, и трудно представить себе более странные и чудовищные манипуляции с генами живых существ. Однако именно эта история сама собой всплывает в памяти при взгляде на каракетов — кошек, которых никогда бы не существовало в природе, если бы не вмешательство человека.

Каракеты были выведены совсем недавно — в 2007 году. Это гибрид каракалов — больших диких и довольно агрессивных кошек, почти не поддающихся приручению, — и абиссинских кошек, одной из разновидностей обычных домашних питомцев. Их шерсть равномерно рыжая, без полос или пятен, хотя у некоторых особей бывают отметины на ногах, хвосте и животе, а также темные полоски над глазами, доставшиеся от абиссинской генетики.

Первое поколение каракетов — F1 — имеет также отличительные черты каракалов: большие уши с черными кисточками на конце. Такой гибрид выглядит, как дикое животное, хотя по сути уже им не является. Голос такого животного также не похож на голос домашних кошек. Такие коты не мяукают, они рычат, ворчат, пытаются общаться любым способом, кроме, собственно, самого мяуканья. Первое поколение каракетов весит обычно около 13 кг, в то время как во втором поколении каракеты заметно «мельчают» и весят уже около 9 кг. Такие коты имеют намного более покладистый «домашний» характер и умеют мяукать.

По внешним параметрам абиссинские кошки и каракалы очень подходят друг другу. Есть только одна весьма существенная проблема для скрещивания этих пород — размеры. Самцы каракалов весят 15-19 кг, в то время как обычная домашняя кошка весит 4-5 кг. Вопрос даже не всегда только в проблеме скрещивания этих пород, но и в выживании потомства. Для кошки такие котята слишком большие — и это нередко наносит ей если не серьезные проблемы со здоровьем, то по крайней мере стресс. Все это делает каракетов самой редкой — и самой дорогой — кошачьей породой.

Каракет - удивительная история редчайшей породы кошек

Сейчас насчитывается около 30 таких особей, и стоимость одной из них может обойтись в полтора миллиона рублей ($23 400) и больше.

И естественно, как это часто бывает с экзотическими породами, хозяева каракетов сталкиваются с еще одной проблемой: генетические мутации. Такие животные могут иметь проблемы с пищеварением, они подвержены бешенству, они более агрессивны, а моча самцов отличается очень сильным запахом, который присущ диким животным. Какие черты будут иметь последующие поколения, если они будут, пока неизвестно.

Каракет - удивительная история редчайшей породы кошек

Но для желающих иметь столь необычного питомца это несущественные проблемы — каракеты имеют вид дикой кошки, но их нрав уже усмирен. Но имеют ли они право на существование? На этот вопрос трудно ответить. Не все одобряют игры в доктора Моро, однако результаты такой работы уже существуют, и это очень красивый результат, не похожий на на одно из чудовищ из знаменитого романа.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 06:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет