Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

Одним из самых интересных видов вооружения итальянской армии времен Второй Мировой, хотя и малоизвестных у нас, отчего-то, был ...ну да, гранатомет, наверное, пускай и полуавтоматический, но все равно скорострельный, — Brixia Modelo 35, 45-мм оружие, числившиеся минометом.

Несмотря на ручное заряжание гранаты — это оружие могло делать до 20 выстрелов в минуту, на расстояние на 530 метров (правда, прицельная дальность не более 300 метров).

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

мины-гранаты, предохранители установлены

Обратите внимание: у гранаты нет метательного заряда, и нет даже места для его размещения. Выстреливается она холостым пистолетным патроном, магазин с десятью штуками которых примыкается к миномету отдельно. Такое решение позволило упростить конструкцию мины, правда сам миномет-гранатомет был, на мой взгляд, переусложнен сверх всякой меры.

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

Помимо того хитрого манипулирования выдвижным стволом, которое вы видели в ролике, — отдельной песТней было наведение миномета по дальности: помимо показанного в ролике изменения наклона ствола — можно было открывать и закрывать специальные отверстия в стволе. Таким образом получалось даже стрелять по навесной траектории на 30 метров!

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

Однофунтовая (454 грамма) граната обладала хорошим осколочным действием, а благодаря низкой скорости полета и чувствительному взрывателю (вот он, закрыт на предохранитель) — осколки стригли воздух низко и плотно. Фактически, эдакая "лимонка" дальнобойная. Но при необходимости на расстоянии метров в 100-200 — реализовывались и достаточно настильные траектории, так что попасть в окно многоэтажного дома, откуда стреляют — в принципе, можно было. При достаточном опыте — даже с первого выстрела. Это уже совершенно гранатометное применение минометы так не умеют.

Brixia Modelo 35, Италия, 1935

Миномет-гранатомет производился компанией Breda, и являлся штатным вооружением итальянской армии. Зарекомендовал он себя неплохо, и пускай на равнине его "забивали" по своим характеристикам старшие товарищи — в горах и населенных пунктах он, благодаря своей гибкости применения оказался очень и очень неплох. Если бы еще и конструкция попроще — вес поменьше, так и вовсе, великолепное было бы решение.

Автор: retex, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 05:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет