Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Русские богатыри, Дымка и ракета: как украшали Театралку полвека назад

Кировские скульпторы лично работали над фигурами

Мы решили узнать, как украшали Театральную площадь в 60-годы прошлого столетия. Кстати, снежные фигуры на площади начали в 1954 году. Первой снежной фигурой был огромный белый медведь, который стоял у школы № 22. К сожалению, его фото не нашлось в архиве.

Историк и автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов рассказал, что в 60-е годы скульптуры изо льда лично создавали ведущие кировские скульпторы: Вадим Рязанцев, Фаина Шпак, Виталий Росляков.

Благодаря их коллективному творчеству к новогодним каникулам воздвигались 10-12 метровые ледяные скульптуры.


При этом необходимо учесть, что в эти годы зимы были лютые, стояли морозы, снега было больше чем достаточно.


Антон Касанов, автор проекта «Пешком по Вятке»:

В 1960-е годы кировские скульпторы пытались реализовать несколько тем: русскую народную, былинную, сказочную и актуальную тогда космическую. В итоге, получалось очень гармонично, ярко и актуально.


.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 3
Jabber: 11
( состояние на 07:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет