Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятка. Памятка для родителей новобранца образца 1906 г.


Фото из личного архива (прим. 1914-1916гг.)

В прежнее время каждой семье приходилось много расходоваться, чтобы снарядить парня в солдаты. Из дому каждый новобранец брал сундук, наполненный бельем, холстом, нитками, иголками, мылом и разной мелочью домашнего обихода. Теперь много из этого брать новобранцу с собою не нужно.

Заботами правительства, солдат ныне обставлен настолько хорошо, что на службе терпеть нужды не может. Каждый новобранец, по приходе его в то место, где будет служить, получит в собственность: 1 одеяло, 3 простыни, 3 наволочки, мешок для подушки и мешок для тюфяка. Затем ему выдадут:

3 готовых рубашки,

3 готовых подштанников,

3 носовых платка,

2 полотенца,

3 пары портянок,

2 пары готовых вычерненных сапог и 1 галстук.

Поэтому, из дому совершенно достаточно взять на службу три смены носильного белья, две пары шерстяных носков и теплые перчатки.

Тюфяк и подушку полагается набивать соломою, и от казны ее отпускается ежемесячно в достаточном количестве. В дорогу новобранцу полезно взять с собою набитую перьями подушку, которая пригодится и на службе. Подушку надо иметь такого размера, чтобы на нее можно было надевать казенную наволочку. Для этого она должна быть длиною 12 вершков и шириною 10 вершков.

Призыв к отбыванию воинской повинности первого призывного участка Вятского уезда начался 15 октября в селе Макарье, Вятского уезда, после молебствия в местном храме.

В состав призывной комиссии входили: председатель помощник вятского уездного исправника В. Н. Фронтинский, вятский уездный врач А. А. Рудольский, вятский городской врач К. Л. Зейдель, член Вятского уездного земства И. И. Колупаев, член от крестьян деревни Сапожнят, Бобинской волости, крестьянин И. И.Сапожников, делопроизводитель Вятскаго уездного по воинской повинности присутствия А. И. Шкляев.

Призывались одни крестьяне из шести смежных волостей: Макарьевской, Бобинской, Загарской, Мвдянской, Щербининской, Троицкой. По комплекту ныне требовалось принять 143 человека. Всего же явилось к призыву 343 человека.

Источник: a-kuryatkov.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 03:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет