Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сионист из Российской империи.

10 фактов о Давиде Бен-Гурионе

Сионист из Российской империи.
Бен-Гурион и дети.

Оказывается Бен-Гурион, один из отцов-основателей и первый премьер-министр Израиля родился в Российской империи, в городе Плоньск, который ныне входит в Мазовецкое воеводство Польши. Имя будущего политика при рождении было Давид Йосеф Грин...

Только факты...

2. В 1906 году Давид Грин на российском пароходе прибыл в Палестину, которая на тот момент находилась под владычеством Османской империи. В 1908 году Давид вернулся в Россию, где ему, как подданному Россиийской империи, необходимо было пройти военную службу. Грин принял присягу, дезертировал из военного лагеря, нелегально перешёл границу и снова уехал в Палестину. Вся эта сложная схема была нужна для того, чтобы отцу не пришлось платить 300 рублей штрафа за неявку Давида Грина на призывной пункт.

Сионист из Российской империи.
Молодой Бен-Гурион. Фото: Commons.wikimedia.org

3. В 1910 году Давид Грин публиковал статьи в выходившей в Палестине газете «Ха-ахдут». Первые статьи Грина вышли в печать без указания автора, так как подписаться собственным именем он не решился. В следующем номере газеты он уже публиковался под своим новым именем: Бен-Гурион. Он взял его у исторического персонажа Иосифа Бен-Гуриона.

4. В годы Первой Мировой войны, в отличие от большинства лидеров еврейского движения Палестины, Давид Бен-Гурион поддержал не страны Антанты, а Османскую империю. Он даже основал роту еврейской милиции, однако власти объявили сионистов «врагами империи» и выслали Бен-Гуриона из Палестины.

Сионист из Российской империи.
Ицхак Бен-Цви и Давид Бен-Гурион в Стамбуле (1912 год). Фото: Commons.wikimedia.org

5. В 1923 году Давид Бен-Гурион посетил Советский Союз. В качестве секретаря Гистадрута – Общей федерации рабочих Эрец-Исраэль – он участвовал во Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставке в Москве.

6. 14 мая 1948 года Давид Бен-Гурион зачитал Декларацию независимости Израиля и стал первым премьер-министром страны. Одним из первых государств, признавших Израиль и установивших с ним дипломатические отношения, стал Советский Союз, рассчитывавший на то, что новая страна будет проводить просоветский курс и поможет уравновесить влияние Великобритании на арабские страны Ближнего Востока.

Сионист из Российской империи.
Подписание Декларации независимости Израиля. Фото: Commons.wikimedia.org

7. В 1953 году Давид Бен-Гурион ушёл с поста премьер-министра Израиля, а также объявил о намерении уйти из политики, ссылаясь на усталость. Однако в 1955 году он вновь стал премьер-министром и главой министерства обороны. Причиной стало обострение обстановки на границах Израиля и неспособность преемников Бен-Гуриона справиться с ситуацией.

8. В январе 1963 года Давид Бен-Гурион окончательно ушёл с поста премьер-министра Израиля. Причиной такого решения стали разногласия не только с политическими оппонентами, но и с единомышленниками. Депутатом кнессета Бен-Гурион оставался до 1970 года, но его влияние на политику Израиля неуклонно снижалось.

Сионист из Российской империи.
Дом Бен-Гуриона в кибуце Сде-Бокер.

9. Во время своей первой отставки Давид Бен-Гурион вместе с женой жил в кибуце Сде-Бокер, где занимался крестьянским трудом, в том числе перевозкой навоза. После ухода из политики Бен-Гурион вернулся в Сде-Бокер, занимаясь написанием мемуаров. После смерти политика в 1973 году, согласно его завещанию, он был похоронен рядом с женой, на вершине каменного утёса недалеко от Сде-Бокера. По желанию отца-основателя Израиля, на похоронах не произносили речей, также не было оружейного салюта.

10. Главный израильский аэропорт, расположенный в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива, с 1973 года носит имя Давида Бен-Гуриона.

Сионист из Российской империи.
Могила Бен-Гурионов в Негеве.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 00:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет