Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Деревня внутри пещеры

Деревня внутри пещеры

В Китайская деревня Зхонгдонг (Zhongdong) провинции Гуйчжоу, является единственной в мире поселением, которое расположилось внутри просторной природной пещеры.

Из-за того, что поселение расположено на 1800 метровой высоте над уровнем моря, а дороги как таковой нету, одни лишь трудно проходимые тропы, путь от деревни до ближайшей дороги, что расположено у подножья, занимает в среднем около часа, а до ближайшего крупного поселения ещё 15 километров. И связи с этим, и многими другими факторами, поставка продуктов первостепенной важности, невозможна, из-за чего жителям деревни приходится выживать как могут.

Добавок ко всему, правительство Китая, в 2008 году, закрыла местную школу и всячески запретила педагогам проживающих в деревне, обучать здешних детей, аргументируя это тем, что: "Китай, цивилизованное общество, и ему нет места для общества пещерных людей.", связи с этим, детям разного возраста, приходится совершать двухчасовой поход, утром и вечером, что бы добраться до другой сельской школы.

Старейшины деревни неоднократно обращалось к правительству Китая, что бы те, проложили хоть какую то дорогу, от их деревни до нормальной дороги находящуюся у подножья, что бы перестать быть отрезаны от мира и начать налаживание хоть какой то инфраструктуры, но все что они смогли получить, та это положения телевизионного кабеля и периодическое получения газет.

И хоть недавно, под давлением средств массовой информации и жалобами туристов посещающих деревню Зхонгдонг на уровень жизни местных жителей, правительство Китая начала реагировать, переселив несколько молодых семей в другие районы страны и дав возможность студентам местных школ учиться в других, более престижных учебных заведениях с возможностью посещением своей семьи на выходные и курортные сезоны, все же большая часть жителей так и осталась прозябать* в той пещере.

*прозябать — вести малосодержательную, унылую, безрадостную жизнь

#1 Внутри этой пещеры, расположена деревня с населением более чем в 100 человек

Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры

#2 Это единственное в мире крупное поселение расположившееся в пещере

Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры

#3 Школа существовавшая здесь до закрытия её правительством Китая

Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры

#4 Эта пещера настолько велика, что в ней даже построена своеобразная баскетбольная площадка

Деревня внутри пещеры
Деревня внутри пещеры
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет