Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Что будет, если построить мост по экватору Земли и одновременно уничтожить все опоры?

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Очевидно, что в реальных условиях это сделать невозможно. Помимо нашей неспособности сделать симметричный мост и одновременно уничтожить все опоры, надо учитывать тот факт, что гравитация на разных участках Земли может быть разной, не говоря уже о ее форме.

Если мы хотим получить нечто большее, чем груда мусора, этот эксперимент надо проводить в идеальных условиях. Предположим, у нас невероятно прочный материал и равномерная гравитация на поверхности Земли. Что тогда?

Тогда наша гравитация всё равно неустойчива, потому что на Землю влияют ещё Солнце, Луна и другие небесные тела, но они в меньшей мере. В таком случае мост будет колебаться, вертеться, крутиться. Так как он не закреплён на Земле, он может болтаться по планете как обруч, разрушая своей массой всё подряд, или крутиться вокруг своей оси.

Есть ещё вариант, при котором мост «слетит» с Земли как кольцо с пальца и отправится бороздить просторы Вселенной, но это вряд ли. Для осуществления такого сценария придётся как-то преодолеть силу гравитации Земли, что довольно сложно для такого массивного объекта.

Что случится, если Земля перестанет вращаться вокруг своей оси?

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Человечество застанет разрушительные изменения, только если Земля прекратит вращаться вокруг своей оси постепенно. Если же остановка случится внезапно, то мы, перед тем как исчезнуть, даже не успеем понять, что именно произошло.

Но какие основные изменения произойдут с нами и Землей?

Когда человек стоит на экваторе, он движется вокруг центра нашей планеты со скоростью 1670 км/ч, поэтому при остановке все, что не вмуровано в горные породы попросту снесет с поверхности Земли. Воздушная оболочка Земли вместе с Мировым океаном продолжат по инерции двигаться в течении некоторого времени. Если каким-то счастливчикам и удастся выжить, им придется столкнуться с сильнейшими ветрами и огромным цунами. Это не говоря уже о многочисленных извержениях и землетрясениях.

Сутки на планете будут длиться 365 дней. На одной половине Земли почти полгода будет светить солнце и стоять невыносимая жара, а на другой установится почти шестимесячная холодная ночь. «Почти» — из-за того, что между зимней ночью и летним днем будут краткие периоды сумерек.

Помимо этого, на планете останется один гигантский континент и две шапки из океанов. Дело в том, что центробежные силы сплющивают Землю у полюсов и создают «горб» на экваторе — диаметр планеты там на 43 км больше, чем у полюсов. Без вращения «горб» исчезнет и океаны стекут к полюсам.

Кстати, Земля действительно постепенно замедляет свое вращение. Из-за приливных сил между планетой и Луной (они возникают из-за того, что ближние к Луне участки Земли притягиваются к ней сильнее дальних) каждые 100 лет сутки удлиняются на 1,5–2 миллисекунды. Через 140 миллионов лет в сутках будет уже 25 часов. Впрочем, до полной остановки Земли человечество не доживет, так как примерно через 5 миллиардов лет Солнце превратится в красный гигант, увеличится в размерах и поглотит нашу планету.

Сколько физически весит мировая паутина?

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Объем данных интернета постоянно увеличивается, на сегодня он достиг порядка десяти зеттабайтов, или 10 триллионов гигабайт. При этом мировой объем информации удваивается каждый год.

Чтобы наглядно представить, как это море информации выглядит, исследователи привели наглядный пример. Если записать в планшет с памятью 128 Гб весь объем информации интернета, то понадобится батарея планшетов длиной около 255 тысяч километров, то есть около двух третей расстояния до Луны.

Если не брать во внимание вес "железа", а только вес информации, ежедневно проходящей через интернет в движении из электронов. А это электронные письма, фотографии, видео, сайты, аудио и прочие документы, переведённые в цифровую форму, то есть в поток единиц и нулей, то весь мировой интернет трафик весит всего около 50 грамм.

Что будет, если магнитные полюса земли поменяются?

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Речь идет о так называемой инверсии – смене магнитных полюсов местами. Ранее это уже неоднократно происходило. Правда, в последний раз такое произошло примерно 780 тысяч лет назад, а значит человек, даже древний, его застать не мог. Ученые считают, что сам процесс был весьма скоротечен. Он длился менее 100 лет.

Насколько опасен процесс смены полюсов и когда он произойдет? Однозначные ответы на эти вопросы ученые дать пока не в состоянии. Существует как минимум две точки зрения. Первая – негативная. Согласно ей, смена полюсов может произойти уже в наше время и обернется для человечества катастрофой. В частности, есть версия, что смена полюсов будет сопровождаться огромным потоком радиации, который хлынет на Землю. Сторонники этой теории утверждают, что именно смена полюсов повлекла за собой гибель динозавров.

Оптимисты наоборот утверждают, что нет никаких доказательств, того что инверсия может стать причиной катастроф. Кроме того, биосфера за миллионы лет должна была научиться реагировать на такие изменения, да и уровень развития науки позволит человечеству выжить.

С какой высоты нужно сбросить стейк, чтобы, падая на землю, он приготовился?

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Предметы становятся по-настоящему горячими, когда прилетают из космоса. Строго говоря, это происходит не из-за трения о воздух, а из-за его сжатия. Воздух не может расступиться достаточно быстро на пути предмета и разогревается от сжатия и разогревает предметы.

14 октября 2012 года парашютист Феликс Баумгартнер прыгнул с высоты 39 километров и превысил скорость в 1 Мах примерно на высоте 30 километров. Этого было достаточно, чтобы разогреть воздух на несколько градусов, но температура была настолько низка, что процесс не привел к какому-либо видимому результату.

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Предположим, что наш стейк имеет массу 220 грамм. С какой бы высоты мы его не бросили, он будет быстро ускоряться до тех пор, пока не достигнет высоты в 30–50 километров. Там воздух становится достаточно плотным для того, чтобы кусок мяса начал замедляться. Скорость стейка станет постоянно падать по мере того, как воздух будет становится плотнее. Неважно, с какой скоростью стейк продолжит двигаться, когда войдёт в нижние слои атмосферы — он быстро замедлится до предельной скорости. Требуется около 6–7 минут для того, чтобы упасть с 25-километровой высоты на землю.

Большую часть из этих 25 километров температура воздуха ниже нуля, что означает, что стейк проведет 6–7 минут под сильным потоком воздуха отрицательной температуры. Даже если он всё-таки будет приготовлен к моменту падения, вам скорее всего придется разморозить стейк после его приземления.

Стейк, сброшенный с 39 километров, несмотря на результаты Феликса, вряд ли пробьёт звуковой барьер. Также, он не будет особо нагрет. Довольно здравая мысль: в конце концов, костюм Феликса же не подгорел. Чтобы преодолеть звуковой барьер, необходимо сбросить стейк примерно с 50 километров. Но этого будет недостаточно для того, чтобы приготовить его.

Если стейк сбросить с 70-километровой высоты, то он будет двигаться достаточно быстро для того, чтобы его недолго обдувал воздух температурой 175°C. К сожалению, этот поток горячего воздуха продержится примерно с минуту, и любой, у кого есть хотя бы малейший опыт готовки, сможет сказать — стейк, помещенный в печь, разогретую до 175°C, не успеет приготовиться.

Несколько любопытных гипотетических вопросов

Если вы сбросите стейк с 250 километров, он начнёт нагреваться. Высота в 250 километров помещает нас в диапазон околоземной орбиты. Однако стейк, поскольку он сбрасывается, будучи в состоянии покоя, не двигается настолько же быстро, насколько это делает объект, повторно заходящий в атмосферу. Стейк достигает максимальной скорости в 6 Махов, его внешняя поверхность уже приятно обжарена. Центр стейка, к сожалению, всё ещё сырой. Он должен продолжить падать с гиперзвуковой скоростью и не разлететься на куски.

На больших высотах нагрев становится по-настоящему значительным. Температура ударной волны перед стейком достигает тысяч градусов (Фаренгейта или Цельсия — не важно). Проблема в том, что при таких уровнях нагрева поверхностный слой выгорает полностью, превращая его в углерод. Таким образом, стейк становится обгоревшим.

Даже будучи брошенным с таких высот, стейку всё ещё недостаточно времени, чтобы приготовиться целиком. Мы можем попробовать всё большие и большие высоты, и можем увеличить время выдержки, сбрасывая его под углом, с орбиты.

Но если температура или время горения достаточно высоки, то стейк постепенно распадётся, поскольку внешний слой будет повторно обгорать и отрываться. Если большая часть стейка и доберётся до земли, внутренняя будет всё ещё сырой.

Увы, но вряд ли возможно приготовить стейк таким образом.

Несколько любопытных гипотетических вопросов

vokrugsveta.ru/article/203229/

berni777.livejournal.com/20...

pikabu.ru/story/neskolko_ly...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет