Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 необычных домашних питомцев

Радость в дом приносят самые разные звери.

Каждый склонен принимать решение самостоятельно, какого питомца себе завести, однако не все такие поступки можно назвать хорошо обдуманными.

1. Большие кошки

Сегодня очень модно заводить диких лесных или камышовых котов, сервалов, леопардов и даже львов. Есть единичные примеры мирного сосуществования таких животных и человека. Но мы знаем, что даже домашние кошки своенравны и плохо поддаются дрессировке, однако склоны к привязанности, но очень тонкой, и легко приживутся в новом доме. Что же говорить о совершенно диком животном, у которого обострены все инстинкты. Конечно, с таким любимцем нужно быть всегда начеку, так как в большинстве случаев эти «домашние» питомцы рано или поздно наносили увечья разной степени тяжести своим хозяевам. Однако есть и положительные примеры такого соседства, например, семья советского архитектора Берберова или американской актрисы Типпи Хедрен.

2. Ласковый мишка

Дрессировщики Юрий и Светлана Пантелеенко уже 20 лет живут под одной крышей с бурым медведем. Купили они его у охотников на рынке, когда Степану (кличка медведя) было всего 3 месяца. Владельцы такого необычного питомца утверждают, что за все эти два десятка лет Степа не проявлял агрессии, никого не кусал и часто выступает на детских утренниках, снимается в кино и на фотосессиях. Но стоит еще раз подчеркнуть, что эта семейная пара - профессионалы в дрессировке диких животных.

3. Странное домашнее животное – муравьед

Сальвадор Дали в 60-х годах первым завел себе муравьеда, он посещал с ним все светские приемы и выгуливал по городу на золотом поводке. Это было вызывающе, такая парочка не могла не обращать на себя внимание. Сегодня уже большое количество людей во всем мире имеет в качестве домашнего любимца это интересное животное. Он вполне миролюбив и даже может ответить взаимной симпатией. Главное, не забывать регулярно ему стричь когти, они у него огромные, острые и растут быстро, ведь в дикой природе животному нужно раскапывать муравейники и термитники для пропитания. В домашних условиях такой «инструмент» не пригодится, и муравьеда можно кормить перетертыми овощами, фруктами и говяжьим фаршем.

4. Запах не помеха – скунс дома

Жители Соединенных Штатов Америки все чаще приводят в свои дома скунсов. Если им удалить анальные железы, выделяющие пахучий секрет, то они вполне подходят на роль домашнего любимца. Их размер не больше обыкновенной кошки, они дружелюбны, игривы и очень любят внимание хозяина, умеют настойчиво его требовать.

5. Гиппопотам или любимый бегемотик

Несмотря на то, что статистика говорит о том, что в Африке больше всего людей гибнут по вине гиппопотамов, так как они очень агрессивны, одна южно-африканская семья Джиббертов осмелилась завести себе гиппопотамиху по имени Джессика, которая мирно живет на заднем дворе и дружит с бультерьерами.

6. Бизон в доме – это реальность

Пожилая канадская семейная пара Джим и Линда Саутнер привели в свой дом настоящего бизона. Такая махина в самом расцвете сил может весить более тонны, но для Саутнеров – это самый любимый домашний питомец. Он носится по дому, ездит на машине и любит сосать руку Джима. А семья из Техаса пошла еще дальше, у них живут два бизона – Дикарь и его подружка Пуля.

7. Опасное земноводное – крокодил

Кого только не приспичит завести человеку: лягушек, питонов, тритонов и хамелеонов, но уже никого ими не удивить, поэтому некоторые люди, желая как-то выделиться, заводят себе крокодилов. Беда заключается в том, что приобретают они себе таких питомцев практически в младенческом возрасте, маленьких и миленьких. Но это животное довольно быстро растет и может достигать нескольких метров в длину. И тогда встает серьезный вопрос о месте для его содержания. К тому же, чем больше становится животное, тем больше оно несет опасности как хозяину, так и окружающим его людям. Поэтому когда не находится подходящего места или у человека начинает преобладать страх перед подросшим любимцем, несчастных животных в лучшем случае отдают на ферму, а в худшем – усыпляют, или отпускают в ближайший пресный водоем, подвергая тем самым опасности большое количество людей и животных. Крокодил никогда не будет одомашнен, это свирепое, дикое животное, которое прожив полжизни с человеком, очень быстро адаптируется в дикой природе и о своем «хозяине» даже не вспомнит, тем более, если такой любимиц будет голоден, он, не моргнув глазом, слопает и самого владельца.

8. Африканский еж вместо кошки

Карликовые ежики – не редкость среди домашних питомцев, но в наших широтах они появились относительно недавно. Крошечное колючее животное – милый друг, который не впадает в спячку, в отличие от обычных лесных ежей. Ну а прокормить его проще простого – подойдет даже кошачий корм.

9. Дикий лисенок

Если такое необычное животное появилось в доме, стоит держать ухо востро. Лисы – опасные звери, за ними приходится ухаживать по-особенному. Даже на прогулке нельзя расслабиться, ведь поводок поводком, а лиса – не собака. Хотя часто они, как и привычные друзья-псы, поддаются дрессировке. Остается только найти хорошего кинолога.

10. Красавица-лама – хозяйка домашнего дивана

Именно такое животное живет в одной из квартир в Москве. Для хозяев она – настоящий друг, верный, послушный питомец. Лама довольно быстро приспособилась к условиям жизни в квартире. Даже автомобиль для грациозной красавицы – не роскошь, а средство передвижения, ведь животное часто катается с хозяином по городу.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 4
Jabber: 14
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет