Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Памяти Мохаммеда Али.

Памяти Мохаммеда Али.

Наверное, не найдется человека, кто бы не знал этого имени. Впрочем, был один незнающий — сам герой, при рождении носивший совсем другое имя.

Кассиус Клей-младший родился 17 января 1942 года в семье домохозяйки и художника вывесок, благодаря тому, что его родители были достаточно трудолюбивы и честолюбивы, им удалось скопить немного денег для покупки домика в благоприятном черном квартале. В отличие от многих темнокожих сверстников, которым приходилось обеспечивать свои семьи с раннего возраста, Кассиус в детстве не работал.

Памяти Мохаммеда Али.

В те времена черный цвет кожи закрывал многие двери и автоматически ставил ярлык — Люди второго сорта.

А началось официально с принятия в 1865 году 13-й поправки к американской конституции, которая запрещает рабство. Её первые признаки — отдельные школы для белых и негров, отдельный общественный транспорт, который существовал до 1970-х годов, запреты на совместное размещение в отелях, разделение на кафе и рестораны только для белых и черных, в области услуг, негритянские воинские подразделения и все в таком роде. В общем, практически везде.

Памяти Мохаммеда Али.

Ну и наверно будет сказать преувеличением про людей второго сорта, многие считали их ничем не лучше животных. Был и такой неприятный период в истории США.

Забавно звучит лозунг про свободу, равенство и братство, не находите?

Так что теперь вы поняли, в какое непростое время рос и развивался Кассиус!

Памяти Мохаммеда Али.

Наверно нет смысла в очередной раз повторяться об его успехах на ринге, в личной жизни, его стойкости, доброте и проницательности. Не зря ведь он с самого детства повторял всем и везде что будет Чемпионом!

Это конечно не Газпром про мечты сбываются, а четкая и целенаправленная каждодневная работа над собой.

Вернемся к автомобилям, есть вроде бы легенда о Claymobile, а некоторые даже утверждают что и быль.

Легенда гласит, что GM предоставил Кассиус Клею модифицированный Corvair в 1964 году отсюда и название Клэй-Мобиль.

Памяти Мохаммеда Али.

Смотря на, как минимум, оригинальный подход к машине, почему-то только одна ассоциация. Это Бэтмобиль 66 года, который демонстрируется в Воло-музее, недалеко от Чикаго.

Памяти Мохаммеда Али.

Версий много, но каких-то документальных подтверждений или доказательств, которые подтверждают или опровергают — НЕТ. Только домысли и слухи. Хотя вот кто-то нашел или нарисовал интересное объявление. Но мы то с вами знаем, насколько в наше время легко что-то подделать и состряпать.

Когда-то можно было за относительно небольшие деньги приобрести автомобиль, созданный для легендарного Клея, хотя он в то время был уже Мохаммед Али. Почему же тогда не Мохаммед-мобиль?

Памяти Мохаммеда Али.

Но дальше история обрывается, нет вообще никаких данных кто и как на ней ездил. Пока ее не нашли в поле. Как вы уже догадываетесь, вид у машины был уже не тот, что раньше, все-таки годы берут свое.

Памяти Мохаммеда Али.

Обстановка вокруг тоже не внушала оптимизма. Здания вокруг приняли на себя удары вандализма и были сильно повреждены, в том числе гараж из шлакоблоков и одинарные мобильные дома.

На земле валялись части автомобилей, включая двери, капоты и колеса, сорняк принял все это в свои владения. Мешки мусора и хлама, напоминали свалку, как будто после боевых действий.

В центре этого хаоса был припаркован, видимо уже длительное время Клэй-Мобиль! Помимо него стояли полумертвые еще 5 автомобилей марки Corvair.

Памяти Мохаммеда Али.

Открытая кабина, хвостовое оперение и длинные крылья.

Длинный и низкий с вытянутыми плавниками и огромными ромбовидными отверстиями выхлопной системы. Автомобиль был похож на фантастический ракетный корабль из 50-х годов.

Более пристальный взгляд показал, что автомобиль с задним расположением шестицилиндрового двигателя Corvair и с эмблемой Corsa на перчаточном ящике. Белые буквы на шинах с гордостью демонстрировали надпись "CLAYMOBILE Corvair 1965" на старых колесах.

Была ли это самоделка или может это действительно тот самый автомобиль?

Почему он стоит в поле рядом посреди этого хаоса и сам олицетворяет его?

Такое чувство, что разгадка о происхождения Corvair близка.

Памяти Мохаммеда Али.

Дальше со слов одного американского энтузиаста, который так же заинтересовался судьбой автомобиля:

Началось все банально. Немного походя по территории, нашелся жилой дом, правда, принадлежавший уже соседу. Вы не знаете меня, но у меня есть некоторые вопросы по поводу этой земли со всеми старыми Corvair. Вначале владелец собственности не хотел идти на контакт. Но то ли эта история была слишком хороша, чтобы держать в секрете, то ли скука его одолела, но он меня пустил в дом. Я узнал, что Орвилл Липперт, владелец земли и всех Corvair. Поселился здесь в 1989 году, сам родом из Мичигана, был вначале механиком, чинил и ремонтировал самолеты, потом авиационным инспектором и потом уже пилотом. Он построил свой собственный самолет Липперта-Фоккера и взлетно-посадочную полосу Липперта в Мичигане. Пережил авиакатастрофу в 1969 году, пикируя на немецком самолете-истребителе времен первой мировой войны. Переехал из Мичигана во Флориду, а потом решил уйти в отставку и купить в собственность землю в штате Алабама, где держал большую коллекцию Corvair.

Памяти Мохаммеда Али.

По словам соседа, Эрик, сын Орвилла, старался изо всех сил, чтобы сохранить коллекцию, но так как он работал в другом городе, энтузиазма постепенно становилось все меньше и меньше. В конце концов, Эрик опустил руки и редко здесь появлялся. Мне, конечно, хотелось бы услышать что-то более фантастическое — на подобии взрыва мет лаборатории, продажи наркотиков и ареста полицейскими, ведь все это казалось вероятным, учитывая состояние имущества.

Памяти Мохаммеда Али.

Автомобиль был найден в 2008 году. После того, как информация попала в сеть, стали всплывать дополнительные детали.

Местный клуб энтузиастов Corvair в Бирмингеме, штат Алабама сообщил, что Клэй-Мобиль был первоначально окрашен в желтый цвет. Фото конца 1970-х в автосалоне показывает, что Клэй-Мобиль был уже фиолетовый к 1977 году.

Было много теорий, но ни одна не подтвердилась.

Ни Али центр, ни музей Мохаммед Али в Луисвилле, также не владели никакой информации о связи боксера и автомобиля.

Памяти Мохаммеда Али.

Поисковик: Через шесть месяцев, после того как Клэй-Мобиль был представлен широкой общественности, как это часто бывает с редкими и запущенными автомобилями — он был украден. Эрик Липперт, настоящий и единственный владелец автомобиля, обратился ко мне в отчаянной попытке найти единственный и необычный в своем роде обычай Corvair. Но как обычно бывает у коллекционеров, у него не было никаких документов и даже VIN-номера автомобиля. Он надеялся, что я успел сделать заветное фото, но нет, до этого у меня не дошли руки. К сожалению, я не сделал.

Памяти Мохаммеда Али.

Машина была сокровищем семьи Эрика. Он унаследовал машину от своего отца, Орвилла Липперта, в 1989 году и хотел восстановить автомобиля, вернуть ему прежнюю славу. Он планировал продать машину, чтобы оплатить образование дочери и оставить себе на спокойную старость. Как там у классиков — что имеем не храним, потерявши плачем. Как только была обнаружена пропажа Клэй-Мобиля, Липперт уведомил офис шерифа и сообщили о краже. Но власти не смогли оказать помощь без документов или информации VIN-номера автомобиля. Липперт обратился к Google за помощью и таким образом увидел мои фотографии. Вот так настоящий владелец нашел меня и я стал ему помогать, особенно после того, как он решил не выдвигать обвинения против меня за незаконное проникновение на частную собственность. Да я и сам винил себя в том, что публикуя информацию об автомобиле в сети навел на него похитителя.

Памяти Мохаммеда Али.

Спустя 5 лет автомобиль так и не найден. Не смотря на то, что Липперт даже не имеет никаких документов на него. Наверно где-то глубоко в душе он верит, что когда-нибудь увидит его. Но мне кажется надо быть реалистом. После кражи Клей-мобиля пропали еще несколько Corvair, что окончательно отразилось на Липперте, он решил отказаться от оставшихся автомобилей и продал землю. Коллекции Corvair отца больше не было. Остались только воспоминания и разбившиеся мечты.

Памяти Мохаммеда Али.

Может разгадка еще впереди?

Может найдутся инженеры, компания снимет гриф секретности и опубликует секретные отчеты, все мы увидем этапы проектировки и испытаний автомобиля.

На самом деле меня очень сильно смущает одно обстоятельство, на дворе все же стоял не каменный век и как же так вышло, что автомобиль для Легенды не получил ни то что никакого освещения в прессе, но даже нет ни одной самой скудной фотографии.

Для меня это скорее всего красивая сказка или чья-то фантазия, которую удачно подхватили и чуть-чуть раздули, ведь машина без владельца боксера ничего не стоит и мало кому-то интересна.

Дальше я уже расскажу о настоящей машине Чемпиона, у которой хром был покрыт 24-каратным золотом. Вот это я понимаю у человека есть вкус, ясно откуда у арабских миллионеров тяга к прекрасному или это на генном уровне?)

Памяти Мохаммеда Али.

Как вы догадались кроме золота были еще интересные особенности, уже в те далекие времени многие хотели выделиться и не быть как все.

Памяти Мохаммеда Али.

Пусть земля будет пухом.

Памяти Мохаммеда Али.
Памяти Мохаммеда Али.

p.s. А вот на одной из фотографий отчетливо видно фиолетовую краску, неужели правда?

Памяти Мохаммеда Али.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет