Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Киров, 1994, 2016 годы, прогулки по улицам города. Ч. 8. Улица Водопроводная.

1994 и 2016 годы. Небольшая прогулка по улице Водопроводной (Кикиморской) города Кирова. Улица Кикиморская впервые обозначена на плане Вятки 1812 года. Фактически застраивалась во 2-й половине XIX века. Водопроводной называется с 1923 года.

Март 1994 года. Вид улицы Водопроводной на север от перекрестка с улицей Воровского. Телевышка – за спиной и чуть левее зрителя.

Слева – полностью деревянная застройка. Кирпичная пятиэтажка - это уже Орловская, 7а.

Сентябрь 2016. С этого ракурса видна только небольшая часть интересного нового квартала. Полным ходом идет отделка и благоустройство территории углового дома (Воровского, 1).

Перекресток Водопроводной и Орловской. Характерный угловой теремок (Водопроводная, 34) зачем-то попытались отделать сайдингом, но год назад работа замерла.

Дом №32, известный своим революционным прошлым, получил новую облицовку, но утратил мемориальную доску. Неизменными остаются, как мы видели и на прошлых прогулках, опоры уличного освещения.

Апрель 1994 года. Перекресток улиц Водопроводной и Молодой Гвардии. Вид на север.

Апрель 1994. Вид на монастырь и набережную у Вечного огня.

В сентябре 2016 часть пейзажа аннексирована... Но асфальт на Кикиморской так и не прижился...

Апрель 1994 г. Дома №8 и №10 по Водопроводной. В 1955 году эти дома попали в фильм «Таланты и поклонники», снимавшийся в Кирове.

Интересно, что в самой правой части кадра во дворе дома №10 видна металлическая труба. В сентябре 2016 дом «слегка» изменился. Но труба на этом же месте, только на кирпичном основании. Совпадение, или?.. :)

Следующие кадры сделаны в октябре 1994 года. Улица Водопроводная на юг от Молодой Гвардии.

На начало сентября 2016 одноэтажный деревянный дом №13 еще существует, хотя расселен и полуразрушен. На месте следующих за ним домов №№15 и 17 развернулась стройка, пока в нулевом цикле.

А березка, видимая в самой правой части кадра, разрослась...

Дом на юго-западном углу перекрестка улиц Водопроводной и Молодой Гвардии. Привязка современного кадра – та же разросшаяся березка, да опора уличного освещения...

Спустимся под горку севернее улицы Молодой Гвардии. Перекресток и угловые дома.

Дом №9 по Водопроводной. Он же №3 по Молодой Гвардии.

Участок южнее дома №9. На современном снимке в глубине виден дом №5а по Молодой Гвардии.

Вид на запад. На современном снимке на переднем плане – дом №7а по Водопроводной.

Вид на монастырь от современного дома 7а. Дальше Водопроводная круто спускается под гору и оканчивается пересечением с улицей Лесной.

Предыдущие кадры в 1994 году снимались в расчете на построение панорамы. Юго-западный сектор перекрестка с улицей Молодой Гвардии. ("Кликабельно...")

Склейка кадров, сделанных с точки севернее дома №9. ("Кликабельно...")

Деревянные дома по улице Водопроводной, не попавшие в кадр на прогулке 1994 года, мы еще увидим в последующих прогулках, состоявшихся после 2004 года (уже с цифровым фотоаппаратом).

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет