Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Демоническая утка погибели

Bullockornis planei (лат.) — вид ископаемых птиц семейства Dromornithidae отряда гусеобразных, существовавший в миоцене 16—11,6 млн лет назад в Австралии.

Демоническая утка погибели

Bullockornis достигал примерно 2,5 метров в высоту и весил, возможно, до 250 кг. Размер птичьего черепа был больше, чем у многих небольших лошадей.

Хотя ее научное название означает "птица-бык", Bullockornis более известен в популярной культуре под названием "Демоническая утка погибели". Связано такое имя с тем, что Bullockornis считается более тесно связанной с утками и гусями, чем с любой другой группой птиц.

Демоническая утка погибели

Хотя это без сомнения большая птица, свое название она получила не за то, что достигала размеров вола, а по месту обнаружения — Буллок Крик.

Демоническая утка погибели

Bullockornis, как полагают, был хищником. Это предположение основано на его остром клюве, который мог легко разрезать плоть. Неизвестно, какие животные составляли добычу этой птицы, но его размеры означают, что только самые крупные животные могли избежать участи стать трапезой.

Демоническая утка погибели

Для птиц из группы Dromornithidae, к которой принадлежит и Bullockornis, характерны острые режущие клювы, но есть вероятность, что они использовались для срезания растений. Также эти птицы могли быть оппортунистически всеядными и не иметь предпочтений в мясе или растениях.

Демоническая утка погибели

У большинства крупных растительноядных (страусы, моа, эпиорнисы) и даже всеядных (казуары) птиц пасть широкая, но клюв небольшой, им хватает. Значит, основным кормом буллкорнисов была не трава, а что-то более жесткое, например, ветви и листва деревьев. В этом случае рост и длинная шея этих птиц делали их австралийским аналогом жирафов.

Демоническая утка погибели

Для того, чтобы обрывать листья вместе с молодыми побегами и ветвями деревьев, им и нужен был мощный клюв с характерной ребристой структурой нёба, позволяющей измельчать грубую пищу, а гастролиты в желудке довершали обработку – буллкорнисы были прямыми наследниками растительноядных динозавров.

Демоническая утка погибели
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 06:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет