Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.

Нет, это не контрразведка. Это британские государственные органы охотятся на неплательщиков налога на телевизоры.

Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.

Traveller Television Detector Vehicle на шасси автомобиля Morris Oxford III (кузов "универсал"). Пеленгаторы, улавливающие сигнал от гетеродина включенного телеприемника разъезжали по Великобритании, грозно вращая антеннами, а экипаж из трех человек (командир с планшетом, водитель и оператор пеленгатора) наносил на карту пеленги замеченных аппаратов, чтобы потом сверить адреса со списками уплаченных налогов. Если же пеленги сходились на доме, откуда денежки на работу BBC не поступали, — то туда направлялись специалисты уже другого профиля.

Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.
пеленгатор на улицах английских городов

Вообще, конечно, схема с одной стороны вполне логичная, обеспечивающая определенную независимость СМИ как от государства, так и от рекламодателей (у которых могут быть и свои интересы, и они могут оказаться проводниками политического давления), — а с другой стороны ее реализация (а мобильные пеленгаторы и посейчас на улицах, хотя что ловить в цифровую эпоху, когда никаких гетеродинов для улавливания сигнала давно уже не нужно? Но — традиция-с! Британия сильна традициями.) К сожалению, я не сумел найти информацию, сколько таких машин рассекало по дорогам Великобритании, но их было немало, это точно.

Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.
ну, кто тут неплательщик?

Но времена меняются, и аналоговое телевидение постепенно уходит в прошлое. Так что как оно теперь будет, — вопрос открытый, тем более, что в 2016 году истекает срок выданной лицензии на получение абонентской платы вообще, а вместе с ней в Лету канут и все пеленгаторы хором. Модель полупринудительного лицензирования телевизионных приемников очевидно устарела, и как оплачивать теперь контент не очень понятно. Так что перспективы BBC непонятны (Уйти по-английски: почему BBC лишают финансирования?). Ну, выкрутятся, я полагаю.

Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.
а здесь у них гнездо!
Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.
вид на пеленгатор сбоку.
Несите ваши денежки! Пеленгатор телевизоров из 50-х.
внутренности машины, вид через багажник.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 04:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет