Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кража электричества в Вятке. 1911 г.

Монтер городской электрической станции донес заведующему станцией о том, что при замене в квартире инспектора мужской    гимназии г. Суханова перегоревших пробок,   им было   обнаружено, что   „один из входящих в счетчик прцводов зачищен и соединен медной проволокой помимо счетчика с пробкой предохранителя"

что благодаря указанному соединению, счетчик в квартире г.Суханова регистрировал  количество энергии меньше   потребленного. По имеющимся в конторе электростанции данным, заведующий пришел к заключению что  соединение в квартире Суханова существует с 1908 года, причем Сухановым помимо счетчика потреблено энергии на сумму 56 рублей 27 копеек.

по материалам вятской прессы 1911г.

Источник: a-kuryatkov.livejournal.com

Кража советского электричества в Вятке. 1927 г.


Угольная лампочка
Возраст: 114 лет и 1000000 часов (по состоянию на июнь 2015 года)

Гражданин Румянцев  проживающий но улице Троцкого,  имеет в своей квартире электрическое осве­щение.

Официально у него числится три электро­лампочки по 25 свеч.Когда же к нему пришли с проверкой, то оказалось, что Румянцев пользуется светом одной угольной лампочки в 10 свеч установка   которых вообще    запрещена и двумя лампочками по 32 свечи.

На днях похититель электричества сидел на скамье подсудимых в народном суде  гор. Вятки.

Суд приговорил гражданина Румянцева к лишению свободы сроком на три дня.


Интересный факт.

Самая сарая угольная лампочка находится в Ливерморе (штат Калифорния, США)  и работает досих прор.

Точная дата установки этой лампы неизвестна, но скорее всего, это произошло в середине июня 1901-го года. С тех пор лампочка мощностью в 4 Вт круглосуточно работает в одном из отделений пожарной части, выполняя функцию технической подсветки оборудования. Свою работу лампочка прекратила единственный раз на 22 минуты в 1976 году, когда из соображений пожарной безопасности ее перевели на другой объект. Транспортировка осуществлялась в сопровождении полицейского и пожарного эскорта под руководством капитана пожарной части.

Для того чтобы понять феномен долгожительства этой лампочки, нужно разобраться в ее технических характеристиках. Она была выпущена компанией Shelby Electric Co. По чертежам главного конкурента Т. Эдисона Адольфа Шайе (Adolphe A. Chaillet). Стеклянный корпус выдувался вручную, а элементом накаливания служила угольная нить. Общую причину длительной и безотказной работы таких ламп объяснила Дебора Катц (Debora Katz), профессор физики US Naval Academy в городе Аннаполис, на основе комплексного исследования винтажных лампочек Shelby Electric.

«Феномен Лампы из Ливермора можно объяснить тем, что старинные лампочки накаливания имели два принципиальных отличия от современных аналогов. Во-первых, нить накаливания в них была в восемь раз толще, чем сейчас, во-вторых, материалом для ее изготовления был полупроводник, скорее всего на основе углерода. Это очень важное отличие: когда современная спираль накаливания перегревается, она перестает проводить электричество, в то время как лампочки Shelby работали тем лучше, чем сильнее они нагревались».

Таким образом, объективной предпосылкой для долгожительства лампочки в пожарной части №6 городка Ливермор была ее бесперебойная работа и отсутствие циклов включения-выключения. Но тот факт ничуть не умаляет маленького чуда существования лампы, разменявшей вторую сотню лет.

отсюда

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет