Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сербская «Армата»

Сербская «Армата»

Группа талантливых, молодых сербских конструкторов (совместно с опытными разработчиками югославского танка M-84) приступила к созданию новой гусеничной бронемашины будущего под именем — «М-20УП-1». Создатели не скрывают, что в первую очередь, их вдохновляет российская «Армата». Некоторыми подробностями, касающимися нового танка, сербы решили поделиться.

Руководитель конструкторской группы — Горан Стоянович сообщает, что «М-20УП-1» ни в коем случае не будет конкурентом «Арматы», а скорее некоторым аналогом модернизированного варианта танка Т-90МС, так как ресурсы сербской экономики не позволяют ей на равных соревноваться с новейшими российскими разработками.

По его словам, если государство финансово поддержит проект на должном уровне, то у сербских танкостроителей есть все шансы, для того что бы обогнать европейские страны — заводам страны по силам наладить производство новейшей бронемашины, а конструктора полностью в курсе современных веяний мирового танкостроения.

Сам проект находится в разработке с начала 2015 года. Теперь же те данные по танку, которые на данный момент известны.

«М-20УП-1» и в самом деле по компоновочным решениям сильно повторяет российскую «Армату», а значит и имеет все шансы приблизиться к ней по характеристикам.

Башня нового танка будет полностью необитаемой, в ней разместят российское 125-мм орудие 2А46М-5. Экипаж же, состоящий из трёх человек, расположат в бронекапсуле, полностью изолированной от боеукладки танка. Боекомплект будет включать в себя 48 снарядов различного типа: осколочно-фугасные, кумулятивные, бронебойно-подкалиберные, а так же управляемые ракеты.

По проекту корпус бронемашины должен защищать экипаж одновременно и от радиации, и быть огнеупорным.

Так же, как и российская «Армата», платформа нового сербского танка послужит базой для гусеничной бронетехники самого различного назначения — среди них САУ и БМП. Сама же платформа будет создана на базе другого российского танка — Т-72, производство чьей модернизированной версии под обозначением M-84, в своё время уже было организовано в Югославии.

Но «М-20УП-1» будет иметь и свои, уникальные особенности. Одна из них — полностью электрическая трансмиссия. Такой выбор в первую очередь обусловлен тем, что немеханическая трансмиссия, способна обеспечить существенное снижение общей шумности и тепловой заметности бронемашины, а также понизить потерю передаваемой от двигателя мощности.

Сербская «Армата»

Приблизительную стоимость одного экземпляра нового танка сербские разработчики оценивают в 5 миллионов евро. Для сравнения — стоимость последних моделей европейских конкурентов «М-20УП-1» : французского «Леклерк-2» и немецкого «Леопард-2А6» 8 и 6 миллионов евро соответственно.

Таким образом сербские оружейники действительно имеют все шансы с триумфом ворваться на мировой танковый рынок. «М-20УП-1» — проект одновременно и передовой по заложенным в него техническим решениям, и не столь дорогостоящий, в отличие от аналогов по классу. Остаётся только довести его до воплощения в металле.

Сербская «Армата»
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет