Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рынок нищих для нищих

Рынок нищих для нищих

Даже не знаю, смог ли бы я здесь что-то купить или нет...

Чеснок, яйца, кипящее на костре молоко, горки лука и картофеля, сахарный тростник, кусочки какой-то коры и еще бог знает что.

Такого бедного рынка я не видел ни в одном городе, ни в одной стране мира.

И одновременно такого пестрого, невероятно фактурного, играющего всеми цветами радуги.

Люди торгуют тем, что есть, чтобы заработать гроши себе на пропитание. Другие люди покупают за гроши то, что есть на этом рынке. Может быть, минуту назад продав за гроши то, что было на продаже у себя.

Так и живут, так и торгуют...

Это восток Эфиопии, город Харар.

2. Рынок в Хараре находится сразу у входа в старый город за одними из пяти каменных ворот. Такое ощущение, что эти ворота разделяют два совершенно разных мира в Хараре: более менее современный здесь и дико бедный, какой-то древний по ту сторону.

Рынок нищих для нищих

3. Сам по себе рынок тянется вниз вслед за самой широкой в старом городе улицей. Там, на дальнем конце, она упирается еще в одни ворота. Там же заканчивается и рынок, если его можно так назвать.

Рынок нищих для нищих

4. Прилавков здесь нет. Торговки и торговцы сидят прямо на земле. Кто-то что-то подстелив под себя, кто-то нет. Товар раскладывают здесь же, на клочках ткани или просто на мостовой. Продают кто что может. Эта бабулька, например, торгует кусочками какой-то коры. По запаху они напоминают ладан...

Рынок нищих для нищих

5. Чеснок, лук, нут... Там дальше не очень приятные на вид помидоры и маленькие кочаны капусты. Восток Эфиопии довольно засушлив, так что с сельским хозяйством здесь не очень, а следовательно, и с едой существуют определенные проблемы. Это очень хорошо заметно на рынке. Ни овощей, ни фруктов здесь практически нет...

Рынок нищих для нищих

6. В пакетах подсолнечное масло. В бутылках — вода. Воду здесь продают как самый обычный товар. Вода имеется в виду не бутилированная, а набранная где-то в источнике в б/у тару, которую тоже продают как товар. Да-да, в Эфиопии вы нигде не увидите валяющиеся пластиковые бутылки. Здесь это ценный товар.

Рынок нищих для нищих

7. Так выглядит большинство торговых мест. Сравните с тем изобилием, которое мы привыкли видеть в овощных ряда

Рынок нищих для нищих

8. Чеснок и лук. Лук и чеснок. Везде и повсюду.

Рынок нищих для нищих

9. Яйца в этих условиях являются весьма ценным продуктом и товаром..

Рынок нищих для нищих

10. Мясо в Хараре очень недешевое по сравнению с другими регионами и в продаже его очень мало. Из туши продается в буквальном смысле каждый кусок — и мясо, и кожа, и жилы, и копыта, и хвосты...

Рынок нищих для нищих

11. Рыночные ряды...

Рынок нищих для нищих

12. Жареные в масле пончики без начинки — местное лакомство. Но оно недешевое, позволить себе пончик может далеко не каждый житель старого города в Хараре. Стоит такой пончик 10 бырр (30 рублей).

Рынок нищих для нищих

13. Торгуют одни женщины...

Рынок нищих для нищих

14. Уличная кофейня. Здесь вам сварят очень вкусный эфиопский кофе за 5 бырр.

Варят его на самодельном дровяном примусе

Рынок нищих для нищих

15. Торговка сахарным тростником. Куски стебля просто очищают и разгрызают, посасывая внутреннюю сладкую мякоть

Рынок нищих для нищих

16. Торговка молоком. Молоко здесь продают кипяченое, нагревая его прямо здесь же, на все том же дровяном примусе. Тара — грязные желтые пластиковые канистры. Молоко бывает коровье, бывает козье. Коз в Эфиопии очень много.

Рынок нищих для нищих

17. Навесы от жгучего африканского солнца. Здесь, на востоке Эфиопии, намного жарче, чем даже на юге, откуда мы поехали через несколько дней

Рынок нищих для нищих

18. К вечеру на рынок начинается сходиться народ, который возвращается с различных работ, и торговые улицы немного оживляются.

Рынок нищих для нищих

19. Молочные ряды

Рынок нищих для нищих

20. Специи и мешки с тефом. Теф — местный злак, основной в Эфиопии. Здесь из него пекут ынджеру — кислые лепешки, заменяющие эфиопам хлеб и вилки.

Рынок нищих для нищих

21. Рыночная парикмахерская

Рынок нищих для нищих

22. Последний час перед закатом — самое бойкое время на рынке. Покупателям нужно успеть купить домой продуктов, продавцам — продать что-нибудь, заработать свои гроши и принести домой немного еды.

Живут в Хараре довольно бедно. Особенно здесь, в старом городе...

Рынок нищих для нищих

(с)С.Анашкевич

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 07:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет