Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ликой: кошки — оборотни

Ликой: кошки — оборотни

В 2010 году в американском штате Теннеси была зарегистрирована необычная на вид порода кошек ликой (Lykoi). Причина появления — естественная мутация ДНК домашней короткошерстной кошки. Почти лысая угловатая мордочка, уши, лапы, хвост тоже мало покрыты шерстью и плюс ко всему желтые глаза, все это делает их похожими на оборотня.

У Lykoi повадки, как у собак, они любят охотиться, бросаясь на чужаков, недоверчиво относятся к незнакомцам, но довольно быстро смягчаются. Играют они как щенки, а не как котята. В то же время, ликой дружелюбны и игривы. Они быстро взрослеют и предпочитают активно проводить.

Ликой: кошки — оборотни

Ученые-дерматологи пытались найти причину облысения, но никаких аномалий или наличие болезни не нашли. С 2010 года вид кошек Lykoi зарегистрирована как порода. На данный момент ведется программа по разведению этой достаточно необычной на вид породы кошек.

Ликой: кошки — оборотни

Выведение ликоев никто специально не занимался. Первая пара котят родилась у обычной домашней кошки, хозяевами которой являются Джонни и Бритни Гоббл. Любопытства ради они скрестили между собой котят-мутантов и снова получили маленьких оборотней.

Ликой: кошки — оборотни

Правда, по другой версии Гобблы скрещивали свою домашнюю кошку со сфинксами, чтобы получить таких вот замухренышей.

Чему верить, пока не ясно. Официальной общепринятой версии пока нет.

Ликой: кошки — оборотни

Ликои очень подвижны, любят бегать и являются превосходными охотниками. А вот из недостатков у кошек-оборотней можно отметить очень сильную и почти постоянную линьку. Волосяные фоликулы у ликоев очень неустойчивы, и порой шерсть их полностью выпадает, оставляя кошек совершенно лысыми.

Ликой: кошки — оборотни

Имя «ликой» новая порода получила от слова «волк» - ликос () по-гречески. От него же, кстати, происходит и слово ликантроп - человек-волк, вервольф.

Ликой: кошки — оборотни

- Несмотря на свой внешний вид, животные дружелюбные и ласковые. А ген, из-за которого получились столь необычные котята, является естественной мутацией, — пояснил заводчик Джонни Гоббл, создатель Lykoi. — Хотелось бы надеяться, что наши кошки будут классифицированы как «прародители новой породы» Международной Ассоциацией Кошек. А осенью этого года мы собираемся показать их широкой публике на выставке.

Ликой: кошки — оборотни

Джонни так же рассказал, что на котов-оборотней уже появился огромный спрос. Желающих завести себе необычное, страшноватое животное – тысячи. Да только самих котят пока что всего семеро. Но это лишь начало. Селекционеры приложат все усилия, чтобы кошки Lykoi стали такими же популярными и доступными, как Сфинксы или Британцы.

Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
Ликой: кошки — оборотни
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет