Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Загадка убийства Сергея Кирова: версии 81-й годовщины выстрела

1 декабря исполнился 81 год со дня убийства в Ленинграде Сергея Кирова. После выстрела в Смольном по стране прокатился "большой террор", а город Вятка был назван в честь убитого революционера и соратника Сталина.

Загадка убийства Сергея Кирова: версии 81-й годовщины выстрела

Историки продолжают выдвигать новые версии относительно того, кому и зачем было нужно покушение на уроженца Уржума Вятской губернии, ставшего видным партийным деятелем. Очередное предположение вчера, в годовщину убийства Сергея Кирова, выдвинул столичный историк Вадим Росляковский. В интервью МК.ру он привел версию, согласно которой убивать Сергея Мироновича не планировалось. Киллер должен был попытаться совершить покушение, но Киров, любимец вождя, должен был уцелеть.

- Есть предположение, что Кирова не собирались убивать. Сталин хотел лишь сделать его своеобразной приманкой, "живцом" для розыгрыша спектакля с троцкистским заговором. По кремлевскому сценарию бдительные сотрудники ОГПУ должны были в самый последний момент арестовать террористов, пытавшихся убить Сергея Мироновича. Однако все карты спутал "киллер"-неврастеник Леонид Николаев, которого чекисты выбрали на главную роль, - он "завелся" из-за истории со своей женой-изменщицей. А в результате 1 декабря 1934 года в Смольном прозвучал выстрел, которого не должно было быть, - говорит Росляковский.

Отметим, что убийство Сергея Кирова до сих пор остается одной из загадок ХХ века. Хотя у простого народа сомнений по поводу "основной версии" было не так уж много. Чему свидетельство - известная частушка "Эх, огурчики да помидорчики! Сталин Кирова убил в коридорчике..."

Кстати, эту частушку вспоминал вчера и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В комментарии своей партийной пресс-службе по поводу одного из самых важных событий в отечественной истории прошлого века он тоже поддержал версию, что Киров был убит по поручению Сталина.

- Частушке, популярной среди народа, есть подтверждения: сразу после убийства Кирова в Ленинградском ЧК произошли отставки, чтобы спрятать все концы в воду. И оно понятно, как убийца Николаев мог пройти в здание обкома КПСС и ни у кого не вызвать подозрения? - заявил Владимир Жириновский.

Фото: aif.ru

Источник: kirovnet.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет