Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте

 Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте

Супруги надеются, что им не придется возвращаться в Россию

Супружеская пара, перебравшаяся жить в Таиланд, рассказала Sobesednik.ru, сколько стоил им переезд в теплые края.

Житель подмосковного Павловского Посада Виктор Пшеничный на шестом десятке лет бросил все нажитое и вместе с супругой Светланой поселился в плавучем доме на другом конце света.

«Мы бежали от серости»

Каждое утро Светлана и Виктор Пшеничные просыпаются на яхте под пение птиц и голоса купающихся. Делают зарядку, завтракают фруктами, выбираются на пляж или в дикие джунгли гулять по нехоженым тропам.

– На самом деле у нас каждый день не похож на другой, – рассказывает Виктор Пшеничный. Слышно, что где-то рядом щебечет птица. – Нет рутины, мы никуда не спешим. Просто живем.

Три года назад Виктор жил в подмосковном Павловском Посаде и вел сезонный бизнес – занимался облицовкой и укладкой камня. В сентябре работа сворачивалась, и Пшеничные жили на то, что удалось заработать за четыре предыдущих месяца. В том числе путешествовали, бывали и в Таиланде. Однажды по ТВ Виктор увидел передачу про кругосветные путешествия на яхте и загорелся. Стал узнавать, сколько стоит судно, и был приятно удивлен, что яхту для дальних плаваний можно купить по цене скромной однушки в дальнем Подмосковье. Пшеничные задумались.

 Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте
Яхта обошлась супругам по цене однушки в Подмосковье

– Нельзя сказать, что мы хотели уехать от безнадеги, – говорит Виктор, – все-таки мой бизнес приносил доход. Мы скорее бежали от серости и слякоти. Мы с женой оба родом из Волгограда и люди теплолюбивые. Московские пробки и суета тоже порядком достали.

У Виктора и Светланы есть дети от предыдущих браков, они давно уже взрослые, живут в других городах и крепко стоят на ногах. И есть собственные родители, за которыми ухаживают родственники. В общем, уехать из страны Пшеничным ничто не мешало. Дети вообще восприняли их идею на ура.

Таиланд был выбран из-за климата и дешевизны. Содержать яхту на Средиземноморье, например, дороже в разы. Прежде чем окончательно бросить якорь в Азии, супруги продали любимый дом в Павловском Посаде, который Виктор построил своими руками еще в начале нулевых. Отдали без сожаления первому покупателю, который внес аванс.

«Не хотим сидеть в каменном мешке»

Еще до переезда Виктор окончил курсы, которые дают ему международные права на управление плавсредствами. Сначала была теория в Москве, потом практика в турецком Мармарисе. С двумя курсантами и инструктором он несколько недель жил на яхте, учась всему в режиме реального времени.

Когда корочки были на руках, Виктор и Светлана попрощались с домом и улетели в Азию. На одном из яхтенных интернет-форумов нашли русского капитана, который собирался пройти на своем судне 1200 миль азиатских морей. Яхтсмен согласился взять их на борт. За 17 дней похода было все, с чем можно столкнуться на воде, в том числе 6-балльный шторм с волнами, кажется, до неба.

– Шторм бушевал сутки, – рассказывает Светлана. – Мужчины каждые три часа сменяли друг друга на вахте и очень сильно устали. Я в это время сидела в каюте, молила Бога и представляла себе штиль.

 Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте
На судне есть всё для жизни

Тот шторм не разбил мечту Пшеничных, наоборот, она только окрепла. Вернувшись на Пхукет, они стали подыскивать собственную лодку. Брокер предложил три варианта в Малайзии, два Пшеничным совсем не приглянулись – старые и маленькие, а третий сразу пришелся по душе – удобная ухоженная яхта, не требующая вложений. Виктор купил ее за 85 тысяч долларов.

– Этих денег в Таиланде хватило бы на приличные апартаменты, – говорит он. – Но мы не хотим сидеть в каменном мешке, а яхта дает свободу перемещения. Можно в течение дня покинуть острова, еще день – и ты уже на Суматре, еще немного – и на Бали. Расстояния в Юго-Восточной Азии небольшие.

«Леску закинул – поймал обед»

Супруги живут на Пхукете, их яхта стоит в бухте. Когда становится скучно, они поднимают якоря и отправляются в плавание. Посмотрели почти всю Юго-Восточную Азию, включая маленькие необитаемые острова.

– Это здорово, когда ты выходишь на берег, а он не истоптан, под ногами россыпи ракушек, а вода в море такая чистая, что на глубине 20 метров видно дно, – говорит Виктор.

На яхте у супругов есть все, что было бы в обычной квартире. На газовой плите Светлана на Пасху даже куличи печет, а на корме стоит газовый мангал, на котором Пшеничные жарят только что выловленную рыбу.

 Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте
Теперь у Пшеничных только такие соседи

– Тут в море леску с наживкой закинул – и будет тебе ваху, дорада, тунец, барракуда, – говорит Виктор. За три года они с женой на «морской» диете похудели. И практически забыли о болячках и возрасте.

Когда яхта в море, электричество дают солнечные панели, и его приходится экономить. Светлана первые недели не могла привыкнуть к тому, что фен – это роскошь, а микроволновка годится только в качестве шкафчика.

Многое можно найти в джунглях совершенно бесплатно – например кокосы. Мясо, яйца, молочку Пшеничные покупают на берегу. Стоит это дешевле, чем в России, и все натуральное. С пресной водой тоже нет проблем, ее можно купить прямо в море на специальных станциях. Двух баков по 350 литров семье хватает на месяц, и обходится это в копейки. Но и их надо где-то брать, поэтому Виктор подрабатывает – плотничает, выполняет заказы для тайских россиян, катает на яхте туристов.

 Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте
История о дауншифтинге со счастливым концом

– Многие наши знакомые сейчас возвращаются в Москву, потому что жить на доходы из России (сдавая квартиру, например) из-за курса валют стало сложно, – объясняет он. – Многие не приехали в этом году в Таиланд отдыхать. Мы держимся и надеемся, что здесь до скончания веков.

Пока есть силы и желание путешествовать, Пшеничные хотят жить на яхте, а когда станет трудно – все-таки годы берут свое, – собираются купить дом поближе к морю, чтобы любоваться им хотя бы с суши. Но пока их морская эпопея продолжается, и впереди – кругосветное путешествие. Как по телевизору, но только в жизни.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет