Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Так шутит небо

Дождь из старинных монет XVI–XVII с. Мещеры, Россия, 1940 год

В тот день на жителей российской деревушки выпало целое состояние — около тысячи монет! Как говорят ученые, чтобы поднять такой вес в воздух, нужно огромное количество энергии, которую может принести разве что смерч.

Всё бы ничего, но смерчи для этих широт вообще нехарактерны. По одной из версий, во время грозы был размыт клад, а сильный ураган поднял монеты в воздух и выбросил в районе счастливой деревни.

Кстати, до этого в ноябре 1956 года в английском городе Хэнхеме шел дождь из монет достоинством 1 и 0,5 пенса.

Дождь из лягушек, д. Каджа Джановик, Сербия, 2005 год

Все жители были в недоумении, откуда могли взяться хладнокровные животные в небе. На самом деле, как объясняет один из специалистов, причиной этому мог стать сильный вихрь, принесший лягушек с ближайшего озера или другого водоема.

Фруктовый дождь, Ковентри, Англия, 2011 год

«Это было столь неожиданно и непонятно, что все просто оцепенели», — говорил один из очевидцев событий. Яблоки — фрукты не очень-то и легкие, поэтому они могли нанести немалый урон.

К счастью, люди не пострадали: жертвами яблокопада стали несколько автомобилей. Некоторые люди среди яблочной манны небесной также находили морковь и даже мелкие кочаны капусты.

Красный (кровавый) дождь, Керала, Индия, 2001 год

Продолжался этот ливень ни много ни мало два месяца. Из-за устрашающего кроваво-красного оттенка люди видели в этом дожде плохой знак. Однако ученые успокоили напуганных жителей: дождь окрасился из-за спор местного лишайника. Кстати, кроме красных осадков человечество видело также оранжевый и даже розовый дожди.

Дождь из пауков, Гоулберн, Австралия, 2015 год

Явление конечно не из приятных! Экологи заявляют, что паучки этого вида забираются на деревья, где плетут паутину, очень похожую на парашют. Ветер раскидывает их на большие расстояния. Так что не удивляйся, если когда-то тебе на голову польется дождь из пауков.

Дождь из дождевых червяков, Шотландия, 2011 год

Представьте себе, что этот дождь обрушился на учеников одной из школ, которые в это время находились на стадионе на уроке физкультуры. Дэвид Крайтон, их учитель, был вынужден прервать урок и эвакуировать школьников в помещение.

Затем он вместе со своими подопечными еще долго собирал червей, чтобы отдать их на экспертизу. Всего было найдено 120 червей в радиусе 92 м. Ученые предположили, что червей принес ветер, однако в тот день стояла солнечная и безветренная погода. Так что объяснения феномену так и не нашлось.

Дроздовый дождь, Арканзас, США, 2011 год

Падающие птицы с неба — тоже не редкость. Так в новогоднюю ночь 2011 года в США на жителей упало 4 000 черных дроздов, причем все были мертвы.

Орнитологи долго исследовали этот необычный случай и пришли к выводу, что птицы погибли не от удара о землю, а при столкновении с каким-то предметом.

Одни ученые говорили, что всему виной были новогодние фейерверки. Другие же настаивали на том, что из-за плохих погодных условий птицы потеряли ориентир и начали врезаться в деревья и дома.

Спустя несколько дней дождь из мертвых галок, ворон и сорок обрушился на шведский город Фальчёпинг. На этот раз жители нашли 10 000 погибших птиц.

Рыбий ливень, Йоро, Гондурас, май — июль, ежегодно

Рыбий ливень в Гондурасе — явление не то что привычное, а традиционное. Происходит сие действо недалеко от города Йоро в период с мая по июль.

Это выглядит приблизительно так: в 5–6 вечера над землей нависает черная туча, дальше гремит гром, сверкает молния и с неба начинают падать рыбки.

Пшеничный дождь, Испания, 1804 год

Счастливые жители так обрадовались благодатному дождю, что подумали: без влияния Бога здесь точно не обошлось. Однако в отличие от теории удивленных христиан ученые нашли другую причину: зерно было принесено сильным ветром с разрушенных складов Северной Африки.

Космические осадки, Чита, Россия, 2015 год

Чего только не приносят осадки людям: и крыс, и рыбу, и пауков... Однако в апреле этого года жителям Читы представился уникальный случай: загадочный предмет упал с неба и взорвался, при этом напугав очевидцев.

Такие случаи нередки в истории: в среднем на Землю падает около 400 подобных объектов в год.

Дождь с привкусом войны, Лейквуд, США, 1984 год

Кроме живых существ и космических объектов, на Землю иногда падают просто-таки неожиданные предметы.

Так, в 1984 году в городе Лейквуде с неба вдруг обрушился артиллерийский снаряд весом 12 кг. Аналогичный случай имел место 7 февраля 1958 года в Неаполе — там упал немецкий снаряд времен Второй мировой войны.

Дождь из медуз

Такие дожди имеют место сплошь и рядом, причем часто в местах, которые находятся за сотни километров от морского побережья. Дожди из медуз были зафиксированы в Токио, Пекине, Иркутской области и штате Техас.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 19:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет