Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один мой день на Кольском полуострове

Всем привет!

Сегодня с вами 17-летний учащийся 11 класса школы № 118 г. Москва, турист «с пеленок», член Сборной Москвы по спортивному туризму Дмитрий Карелов. Благодаря моим родителям, которые брали меня с собой в походы с раннего детства, я буквально вырос в лесу. Пять лет назад я поступил в Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. Это не школа, а учреждение дополнительного образования, одно из направлений работы которого – обучение детей навыкам туристической безопасности и организация пеших походов для них. Об одном из таких мероприятий, которое состоялось этим летом на Кольском полуострове, я и хочу вам рассказать.

Итак, один мой день на перевале Северный Рисчор и реке Южный Каскаснюньйок, 19 июля 2015 года.

1/ Стоянка нашего лагеря находится в долине базы Контрольно-спасательной службы, где расположились сотрудники МЧС. Оттуда мы выстроили 3 кольцевых маршрута, каждый длительностью по 3 дня. Сегодня рано утром наша команда выдвинулась в сторону перевала Северный Рисчор, который виден на этой фотографии вместе с долиной КСС.

2/ К перевалу мы проходим по каменистой местности, сильно заросшей лишайником.

3/ А это курумник – «каменная река», россыпь на склоне, по которой нам нужно подняться на перевал. Непростое занятие для подростков из столицы, но мы справляемся: тренировочные походы в МДЮЦ не прошли даром!

4/ На дворе июль, но в горах всегда холодно. Температура понижается с каждым покоренным метром высоты.

5/ Поднялся сильный ветер, идти стало сложнее. Показался снег, и вся команда в предвкушении…

6/ И вот он – наш первый снежник! Красота, правда?

7/ А это я :)

8/ Победа! Перевал Северный Рисчор позади, но расслабляться еще рано. Главная цель нашего сегодняшнего дня – река со сложновыговариваемым названием Южный Каскаснюньйок. Двигаемся дальше!

9/ Никто не ожидал, но впереди нас ждал большой снежник.

10/ И, главное, он порадовал нас удивительным явлением: «арбузным» снегом. Приглядитесь: он действительно розовый. Жаль, что фотография не передает свежий аромат этого снега!

11/ Без фотографий на память, конечно же, не обошлось! Это я вместе с руководителем похода – Бурзыкиным Юрием Викторовичем. Пользуясь случаем, хочу передать ему привет и благодарность за то, что он делает для ребят, которые любят туризм. Если бы не он и его коллеги из МДЮЦ, эти дети никогда бы не побывали в горах и не испытали потрясающих эмоций.

12/ Ну, и селфи для аватарки!

13/ Пора двигаться дальше, затягивать с отдыхом нельзя: расслабишься, и уже не захочется даже просто шевелиться.

14/ А вот и она, долина реки Южный Каскаснюньйок. Близится цель нашего сегодняшнего похода!

15/ Осторожно спускаемся вновь по курумнику. Бережем ноги: впереди еще несколько километров по тундре до места ночной стоянки.

16/ Один взгляд назад, на тот самый перевал, который только что нам покорился. Пока, Северный Рисчор!

17/ Мы снижаемся, и с каждым шагом это заметно все сильнее: вот появились первые лишайники, значит, близко вода.

18/ Крупный курумник наконец-то закончился, теперь идти стало гораздо легче.

19/ Как положено, стройной колонной, участники похода двигаются в нужном направлении.

20/ Я решил сделать еще одно фото перевала – до сих пор нахожусь под впечатлением!

21/ А вот и долина реки, к которой мы стремимся! Прекрасный вид, не правда ли?

22/ Штурман выбирает оптимальный маршрут и начинает спуск. Привет, тундра!

23/ А вот и первая растительность! Теперь нам предстоит найти удобное место для ночлега и расположиться лагерем на стоянку.

24/ Ни мысли об отдыхе - руководитель и его заместитель раздают задания: «Развести костер! Поставить палатки! Приготовить ужин!»

25/ Дружные крики «Уррра!!!» - еда готова, налетай!

26/ После плотного ужина собираемся у костра. Несмотря на усталость и холод, никто из ребят не вспоминает уютную квартиру в Москве, компьютер или кровать. Обсуждаем впечатления сегодняшнего дня!

27/ Обязательная страшная сказочка перед сном и «Сладких снов, ребята!» от руководителя. Засыпаю мгновенно – был трудный день. Спасибо, что провели его вместе со мной!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет