Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один Мой День в Горах

Меня зовут Павел, мне 29, на данный момент живу и путешествую по Канаде с женой и собакой. Родом из Риги, Латвии, но последние 3 года своей жизни провел в Торонто.

В один прекрасный день мы решили, что пора бы нам бросить наши работы и попутешествовать по стране. И так, в дождливое утро 31 мая, мы собрали все наши пожитки в машину и рванули в наикрутейшее путешествие по стране - от Атлантического до Тихого океана. Так и живем - ночуем в палатке, ходим в походы, исследуем города и ищем место где решим остаться жить.

Вашему вниманию представляется 26 день нашего путешествия или 25 июня 2015 года проведенный в Национальном парке Банфф, Альберта, Канада. Это наш обычный день  - под катом горы (Кордильеры, Канадские Скалистые горы), голубые озера, палатки, собака, походная еда и пр. в 60 фотографиях.

1. Просыпаемся, открывем палатку и наслаждаемся видом.

2. Отправились в поход мы вчера утром по маршруту Петля Скоки (Skoki Loop). Пройдя примерно половину пути, разбили палатку в долине Мэрлина (Merlin Meadows).

3. Гора слева.

4. Гора справа. В принципе долину окружают гора Ричардсон, Замок Мэрлина, Стена Иерихона и другие... "возвышенности". Но мы так и не разобрались где что.

5. Горы горами, а время завтрака.

6. Снимаем на ночь подвешенный сухой мешок в который положили все сильно пахнущие вещи - начиная от еды и собачьего корма, заканчивая зубными щетками и дезодорантами. Зачем? От медведей и более мелкой живности. В парке водятся как гризли, так и черные медведи - для них вся эта конструкция и придумана. Если ночью мишка решил пойти на запах еды - желательно чтобы он не привел его к вам в палатку. Поэтому все подвешивается высоко на столб.  Такие столбы не редкость в популярных национальных парках. Альтернатива им - закрывающиеся на замок железные ящики. Ну а в простеньких парках мы обычно подвешиваем по-старинке - на сук дерева (минимум 2 метра от земли и 2 метра от ствола дерева).

7. Время заняться чаем.

8. Сегодня в меню - яичница с сыром.

9. На запах пришли остальные участники экспедиции.

10. Еще бы!

11. Допиваем чай.

12. И идем мыть посуду. Обычно палаточные места в национальных и провинциальных парках Канады очень цивилизованы: зона для разбития палаток, зона для еды и готовки (в таких попсовых местах как Банфф - даже столы есть), зона для мытья посуды и хранения продуктов.

13. Фильтруем воду из ближайшего ручья. На поясе у Наташи - спрэй от медведей (что-то на подобии перцового баллончика). Перед тем как отправляться в поход по этой местности всем настоятельно рекомендуют его приобрести.

14. Палатка сложена, рюкзаки собраны, готовы выдвигаться. Сверяемся с картой.

15. Первый привал - островок цивилизации. Небольшие гостевые домики, до которых можно добраться исключительно пешком или на вертолете. Кстати, днем ранее вертолет доставлял сюда обслуживающий персонал и продовольствие. Пока мы шли пролетел над головами туда-обратно раз 20.

16. Продолжаем путь.

17. Снежок. Собака счастлива своей находке.

18. Остановились попить.

19. Нашли еще немного снега.

20. Охладились.

21. Местами снега довольно много.

22. Дальше через Обманный перевал (Deception Pass).

23. Развиваются ухи.

24. На фоне о. Бэйкер.

25. Спускаемся вниз.

26. Виды не описать словами.

27. Красиво, да.

28. А вот, сообственно, от кого мы спрэй ссобой носим. Следы медведей не редкость.

29. Время обеденное (за полдень), пора на привал. Как раз по пути хижина (Halfway Hut) у порога которой приличное место для отдыха. Построена в первой четверти 20-ого века. У входа висит просьба сообщать служащим парка о всех случаях, когда вы видели росомаху или ее следы. И еще одна табличка рассказывающая о том, что домик населен призраками. Четыре лыжника, погибших в лавине в 30-х годах периодически наведываются сюда, чтобы покататься на лыжах, а после поиграть в хижине в покер. По легенде рюкзаки у них забиты ромом.

30. Распаковываемся.

31. На обед обезвоженная еда. Все, что нужно для ее приготовления, это залить ее горячей водой и дать постоять 10-20 мин (в зависимости от высоты на которой вы находитесь). Сегодня - пюре с мясом и подливой.

32.

33. После обеда еще немного прошлись и уже выходим на служебную дорогу.

34. Еще немного вниз по горе.

35. И мы у машины.

36. Разбираем рюкзаки, переодеваемся.

37. И поехали в город.

38. Небольшой переезд и мы в цивилизованном мире.

39. Интернет для нас роскошь, добраться до него получается не так часто, так что приходится пользоватся каждой возможностью. Ну и конечно, куда же без булок.

40. Дальше по плану - едем к озеру.

41. Одно из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Банффе - озеро Луиз (Lake Loiuse).

42. Все дело в цвете воды.

43. Вода холодная, что, впрочем, не очень мешает Куперу там купаться.

44. Вид на другую сторону. Гостиница.

45. Народу тьма. Спокойно не походить. Озера такого цвета мы еще увидем в предстоящих походах. Только наслаждатся этими видами мы будем втроем. Решили сворачиваться - послали Наташу за мороженым. Ждем.

46. Мороженое со вкусом Саскачеванской ягоды.

47. Едем в кемпинг. По дороге мосты-переходы для животных.

48. В нашем путешествии значимая цифра - мы проехали ровно 9 999 км.

49. Заплатили мзду на КПП кемпинга. Проезжаем! В среднем кемнинг стоит около $25 за ночь.

50. Приехали на нам отведенное место. Разбираем вещи.

51. Время ужина собаки.

52. В нашем распоряжении две палатки - одна мальенькая для пеших походов и одна большая для более обстоятельного лагеря. Сегодня ставим большую палатку.

53. 15 минут и шатер готов.

54. Пока все отдыхают.

55. Я готовлю.

56. Бутерброды и куриный крем-суп.

57. Кто-то уже ушел на покой.

58. Все готово для сна.

59. Идем умываться.

60. Обратно в палатку и фиксируем время. Завтра большой день - горячие источники и одна из самых красивых дорог в мире. Надеюсь вам понравился наш один день. Путешествуйте!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 02:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет