Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Крепость Овеч (Болгария)

Совершенно малоизвестное и красивое место находится в небольшом городке Провадия, что в 50 км от Варны. Это крепость Овеч, расположенная на высоком плато над долиной, зажатой между двумя хребтами. С одной стороны плато в долине находится непосредственно город, а с другой протекает безымянная мелкая речка. Место впечатляет именно своими природными красотами и шикарными видами на окрестные леса и холмы, в то время как сама крепость — то, что от неё осталось сегодня — малоинтересна. Да и городок вполне обычный, с частным сектором и панельными домами. Но сюда обязательно стоит съездить в режиме выездной прогулки на полдня, если окажетесь в Варне или окрестностях. Место впечатляет, туристов совсем нет, вокруг тишина, ощущение простора и спокойствия. Мне очень понравилось.

Крепость Овеч (Болгария)

Сегодня мало что сохранилось от крепости, весьма скромные развалины совершенно не дают представления о былых масштабах. Имеется несколько отреставрированных стен, но сюда стоит приезжать ради природных красот.

Крепость Овеч (Болгария)

Думаю, что в качестве локальной и малораскрученной достопримечательности крепость однозначно заслуживает внимания, хотя понятно, что в мире имеется тысячи подобных и гораздо более впечатляющих мест.

Крепость Овеч (Болгария)

Вид на Провадию. По мнению болгарских исследователей и археологов около Провадии находилось наиболее ранних известных на сегодня древних городских поселений Европы, где раскопки начались сравнительно недавно, но сама крепость появилась при византийцах в VІ веке для защиты северных рубежей от набегов враждебных племён. По другой версии уже в ІІІ веке укрепление создали фракийцы. А наибольший расцвет крепости именно при Болгарском царстве пришёлся на ХІІ–ХІV века, когда Овеч стал важнейшим религиозным, экономическим и административным центром регионавплоть до захвата укрепления османами. Это вкратце. А сейчас всё же предлагаю оставить скучные стародавние факты и цифры, а просто прогулятся.

Крепость Овеч (Болгария)

Ворота в крепость при помощи реставраторов сохранились неплохо.

Крепость Овеч (Болгария)

Деревянный мост ведёт от крепости на соседнее плато. Там ничего нет, кроме красивых видов и обзорной площадки.

Крепость Овеч (Болгария)

Взглянем в сторону ворот и крепости.

Крепость Овеч (Болгария)

Посередине моста имеется небольшая площадка с лавочками. Как не заценить вид?

Крепость Овеч (Болгария)

Вообще длина этого деревянного сооружения на мой взгляд метров 300, не меньше.

Крепость Овеч (Болгария)

Вскоре появились другие любознательные коллеги-туристы. Приезжает, значит, народ сюда. В основном, болгары, правда. Иностранцам это место малознакомо, хотя вскоре мы встретили здесь русскоговорящее семейство. Мама с сэлфи-палкой, батя в шортах с барсеткой и барышня с какой-то крупной, явно недешёвой зеркалкой и в футболке с надписью MEOUW, "мяу" по-нашему. Повтыкали 5 минут, да и исчезли) Мы часа полтора там гуляли и уходить не хотелось.

Крепость Овеч (Болгария)

Вон вдалеке виднеется обзорная площадка на холме, видимо, в том месте когда-то был аванпост.

Крепость Овеч (Болгария)

С другой стороны долина, поросшая лесом. Так и не выяснил название протекающей там мелкой речушки. Будет без названия.

Крепость Овеч (Болгария)

На краю обрыва. Внизу уютно расположился городок.

Крепость Овеч (Болгария)

Ограждений нет — стоит быть внимательным, особенно тем, кто с детьми.

Крепость Овеч (Болгария)

Ещё один неплохой вид.

Крепость Овеч (Болгария)

Поднимаемся к обзорной площадке по достаточно крутому, но невысокому склону.

Крепость Овеч (Болгария)

Обзор с самой верхней точки плато. Думаю, вполне себе роскошное место для встречи рассветов и закатов.

Крепость Овеч (Болгария)

Далее мы спустились обратно и немного прогулялись уже непосредственно по площадке, где и была сама крепость. Один из отреставрированных глубоких колодцев.

Крепость Овеч (Болгария)

Это один из входов в крепость. Всего их три. Восточный подступ сохранился в своем оригинальном виде с выдолбленными в скалах каменными ступенями (он будет ниже на фото). Северный вход со стороны соседнего плато, на которое желающие могут вскарабкаться со стороны городка и перейти по деревянному мостику. Западный вход — на снимке — сделан в виде оригинальной винтовой лестницы.

Крепость Овеч (Болгария)

Вот она — интересное решение (фото не мое)

Крепость Овеч (Болгария)

А это оригинальный вход с каменными ступенями от локальной просёлочной дороги к входу, по которому мы и поднимались.

Крепость Овеч (Болгария)

© conrad

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет