Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Зеленый бриллиант

Зеленый бриллиант

Этот поезд был введен в эксплуатацию 24 апреля 1936 года. Именно в этот день состоялась его инаугурация в депо станции Милуоки, штат Висконсин, во время которой он получил название "The Green Diamond".

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

А в первую регулярную поездку с пассажирами он отправился 16 мая 1936 года . Это был первый обтекаемый поезд на Illinois Central Railroad. Расстояние в 473 километра между Чикаго и Сент Луисом он преодолел за 4 часа 55 минут, средняя скорость составила 95 км/ч. Рано утром поезд отправлялся с вокзала в Чикаго и вечером прибывал назад . Базировался состав в депо Чикаго.

Зеленый бриллиант

Состав состоял из пяти вагонов, которые получили номера от 121 до 125. Среди них был моторный вагон (или как его называют в США вагон электростанция) и почтово-багажный вагон. Во всех вагонах были кондиционеры и они были радиофицированы. Три пассажирских вагона, тоже были необычными, был вагон-буфет , в котором было 44 обычных пассажирских мест и 16 за столиками, салон- вагон с со смотровой площадкой в котором было 16 мест и пассажирский вагон на 56 мест. Поезд был оформлен в модном в тридцатые годы стиле арт-деко.

Зеленый бриллиант

В дизель-поезде был установлен мощный ( 1200л.с.) 16 цилиндровый двигатель EMC Winton 201-A . Поезд был одет в зеленую ливрею в двух оттенках.

Зеленый бриллиант

Билеты приобретались заранее, от желающих отбоя не было. Комфорт в поезде и правда был фантастическим, а ведь это был 1936 год!!!

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

Эмблема дизель-поезда

Зеленый бриллиант

Постер рекламирующий "Green Diamond"

Зеленый бриллиант

Рекламный проспект скоростных поездов Illinois Central Railroad

Зеленый бриллиант

А в 1947 году случилась серьезная авария, едва не приведшая к катастрофе. Следуя из Сент Луиса в Чикаго с остановкой в Спрингфилде, вот схема дороги Illinois Central Railroad,

Зеленый бриллиант

"Зеленый бриллиант" на скорости около 70 м/ч врезался в грузовой поезд. Случилось это в двух милях к югу от Личфилда.

Зеленый бриллиант

Пострадало 25 человек, к счастью обошлось без жертв. Но поезд пострадал серьезно.

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

Это уже был поезд следующего поколения "Green Diamond"

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

Вот снимок сделанный в 1949 году в Сент Луисе 8 вагонный состав тащит знаменитый дизель локомотив E8.

Зеленый бриллиант

С 1947 года в составе стало восемь вагонов, четыре пассажирских в каждом по 56 мест, вагоны имели номера и имена

IC 2531 "Springfield" (56-seat coach)

IC 2632 "Litchfield" (56-seat coach)

IC 2633 "Clinton" (56-seat coach)

IC 2636 "Kankakee" (56-seat coach)

И еще четыре вагона : ресторан, салон вагон, салон вагон с площадкой обозрения и вагон-буфет.

IC 3335 "Grant Park" (crew-tavern-coach)

IC 4109 "Auguste Chouteau" (36-seat dining car)

IC 3325 "Pierre Laclede" (parlor-tavern-lounge car)

IC 3310 "Mark Beaubien" (parlor-observation car)

А так выглядел легендарный поезд в 1955 году. Фото сделано на окраине Чикаго. "The Green Diamond" №21, так тогда назывался экспресс.

Зеленый бриллиант

К середине 60х годов ХХ века поезда уже с трудом конкурировали с авиацией, "The Green Diamond" растерял былой лоск вагон, салон и вагон с площадкой обозрения были заменены обычными пассажирскими. Все больше пассажиров вместо вокзала ехало в аэропорт. Это уже 1964 год.

Зеленый бриллиант

20 мая 1968 года Illinois Central Railroad была разделена, пассажирское подразделение переименовано в Governor's Special, и "The Green Diamond" отправился в свою последнюю поездку. 32 летняя история Великого Поезда завершилась.

Ну и конечно модели, их было правда немного. От самой первой в масштабе 0 1:43,5 , больше похожей на игрушку, выпущенной еще в 1935 году американской фирмой "FLYER EVER"

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

дорогой свыше тысячи долларов модели , сделанной в стилистике 30 х годов ХХ века, от Pride Lines но выпускавшейся в 1998-2000 годах,

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

до отличных моделей в масштабе НО от корейской OVERLAND MODELS. Ценник в 2000 евро, конечно завышенный, но модель классная.

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

Есть и подешевле от американской CON COR

Зеленый бриллиант
Зеленый бриллиант

Бюджетные модели от японской КАТО в пределах 100 $ в масштабе N 1:160.

Зеленый бриллиант

Вот такая у меня сегодня история написалась про легендарный поезд и модели железных дорог.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 17:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет